拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: yunhai1988

[影评] 我来说中国电影 其实我写这个也是装 再装最后一次 撕下我们电影人的厚脸皮

认证会员

中国电影想要真正进步,不是一朝一夕的事……

但在体制与国情下,,,说实话,我看不到中国电影的希望和未来。
hll 

会员

电影是艺术也是商业,除了你自己投钱拍。艺术上受限,商业投资风险大,国产电影我看不到未来,政府把电影当舆论管制,就像其他产业一样。期待改革。

认证会员

导演

曾经我也和楼主这么想过 后来想通了
你不能吧比赛的片子和院线的片子统称为电影 这个只能说是国内消费市场的一个状态
在院线放的片子肯定是满足观众喜好 好莱坞研究了这么多年调度观众胃口的手法不断提纯才到如今的地步
比赛的片子一定是烂片?不!可能它的视觉效果和制作很粗糙,但你要看比的是什么。很多人不懂为什么XX能获奖,像贾樟柯的片子你让我看三遍也许我也看不出个所以然,但人家拿的逼近不是最佳视觉奖。
电影说得文艺点那是们艺术。
艺术是什么?
艺术是哲学。
哲学是我等这种庸人能玩转的?
所以想赚钱就去赚钱,想拍商业片就凭本事去拼。
想学文艺就别抱怨,有人生领悟自己砸钱抒发。
如今的社会一个字
燥……

认证会员

penny 发表于 2012-9-26 02:40
曾经我也和楼主这么想过 后来想通了
你不能吧比赛的片子和院线的片子统称为电影 这个只能说是国内消费市场 ...

哥们,已经到了一个高度了,我们还是愤青阶段。

认证会员

不能有大跃进的想法。。。。其实现在您所谓的国产烂片已经拍得很好了,就是国内电影行业水平的真实体现,可不能拿看好莱坞和欧洲片的标准去评判。。。
各行各业都和国外有几十年差距,承认就好。。。

认证会员

iceriver54 发表于 2012-9-26 10:40
不能有大跃进的想法。。。。其实现在您所谓的国产烂片已经拍得很好了,就是国内电影行业水平的真实体现,可 ...

差几十年还真是客气的说法

认证会员

感觉楼主说的是并不是染个发就能像洋人或超洋B,最起码做到实事求是,不跟风不浮夸…… 从鸭蛋开始正经走好自己的路   这种人在这个社会应该叫傻子吧

会员

q1455999 发表于 2011-8-30 10:12
楼主说的对,但鄙人不敢苟同。
我一直觉得,电影本身就不是什么艺术,电影从诞生的第一天起,就是为了盈利 ...

“香港电影一度是超越好莱坞电影的,是世界第一电影巨头” 能说出这样的话,需要多大的无知? 真是不可思议。 单指市场概念来说鼎盛时期也就排世界第二。 要知道二的概念不是比一差一点点。而是其他的二那时候没他二。

会员

中国电影的一切问题是在于这个民族是个杀害先知的民族。其他的太深奥,说出来你们也不懂。 我建议你们这批从业人员转向色情行业。这个将是未来最大的蛋糕。  总之要记住!你们是群要饭的。 当人给你们说电影时你说你能挣钱就行了,不管其他的。当人给你说你拍出来东西赚不到钱的时候,你就说你是为了电影,为了爱好和理想。 当遇到同行的时候就彼此嘲笑。  一生就这样过去吧。