拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

展映作品《海芒果2》-见着有份

认证会员

从爱好开始!

迟到30分钟,参加展映也很好~~~~~~~

认证会员

从爱好开始!

《海芒果》参加过第二季短片汇,006号作品,这个是续集。    请多多批评指导,狠一点没有关系,我很需要学习。

补充内容 (2011-8-28 07:52):
地址在这里:https://www.filmaker.cn/forum.php ... 8669&extra=page%3D1

认证会员

看过,支持原创。

认证会员

看过,支持原创。

认证会员

看看

认证会员

从爱好开始!

请指教,别客气

认证会员

从爱好开始!

逐行扫描 发表于 2011-8-25 10:04
看过,支持原创。

谢谢支持~~~~~~~~~~~~

新会员

chizhi yi xia    ..da bu liao zi le ..

会员

为什么主角演得比两个配角差这么多?

认证会员

分镜头要在细一点,作者可以多看一些电影模仿,演员要是不会说普通话干脆就全部都说方言(只要方言不是太怪异),录音风声太多了,这样的录音其实是要重来的。调色不好调就不调,片子里场景因为颜色不同感觉都很跳。这个片子后半部分应该是模仿了《黄金三镖客》吧,配乐是那里的貌似。但是模仿的不足。最主要的是,这部片子跟自行车实在没有关系,联系太过牵强。   加油     我也不是什么专业人员 只能凭着自己的经验摸着石头过河了   ,说得不到的地方指正

认证会员

菜鸟

拍的比上一季有感觉,特别是三个人同时动手后的结果出乎意料之外,血淋淋的展示了人性的贪欲!这个构思很好!大全景拍的不错,构图完整,背景干净。个人觉得在动手前的人物脸部特写改为眼神的特写可能更有杀气!因为演员不是专业的,表情不是太到位,眼睛的大特写能更好的控制演员情绪的表达,三人厮杀的场面再加点稳定器拍摄的画面可能效果更真实。跳高土堆的镜头在剪辑上还有点瑕疵,不是太连贯。有几个分镜头的色调调的不是太统一。追逐的镜头拍的好,。特别是在草丛里的仰拍,很刺激眼球!整体效果都比上季有很大提高,如果设备支持的话,同期声还有提升的空间。

认证会员

这片我昨晚已经看了。最大的不足感觉是剧情太过于普通,钱,人物,单车这几个元素都似乎告诉大家不是这样的骗人剧情就是那样的剧情,而且发展到中间还似乎验证了。但拍摄手法比较好比我好多了。调色呢也比较生活化,逼迫感不够。希望以后共同进步吧

会员

楼上几位点评的都很到位。主要问题在于影片只是表现了一个事件,不是一个故事。所以虽然拍摄手法还不错,但是没能让影片精彩起来。演员的表演也不是很入戏。
我随便说说,我也是业余爱好者,以后共同努力。

会员

其实楼上几位的点评很到位了  我其实很喜欢这个小品电影 幽默而且耐看 故事明了 构图也很好 唯一可以斟酌是本片的节奏 尤其是细节方面 无论是拍摄的问题 还是剪辑的问题 可以加强 我认为是由于原片有时常没有符合要求 硬剪下来的结果 总体而言 片子很不错 加油

补充内容 (2011-8-27 15:49):
时长 不是 时常  打错

认证会员

欣赏过了,喜欢最后三人对决时的构图,还不错。

不过配乐真让人出戏。特别是出城前的那一段,忍不住笑了。

认证会员

从爱好开始!

yunhai1988 发表于 2011-8-27 15:49
其实楼上几位的点评很到位了  我其实很喜欢这个小品电影 幽默而且耐看 故事明了 构图也很好 唯一可以斟酌是 ...

老师就是厉害啊,真的是6分钟硬剪成3分钟的,好多镜头和台词都删减了,看上去很跳......,谢谢!

认证会员

从爱好开始!

司徒寻礼 发表于 2011-8-27 10:28
分镜头要在细一点,作者可以多看一些电影模仿,演员要是不会说普通话干脆就全部都说方言(只要方言不是太怪 ...

兄弟眼尖啊,色调不一致真的是没有办法,拍摄要赶时间,刚好是个晴间多云变化很大的下午,还一个下午没完成再来一个下午,天气都不一样,我的神啊!录音更别说了,我根本就没有录音设备,相机自带的麦克风啦,呵呵。《三镖客》是我很喜欢的片子,这里致敬大师,包括音乐。自行车只是个道具,这里用自行车貌似不牵强呀

认证会员

好的地方都很好啊
我就不说好的地方了
只说剧情吧
一开始看到钱
一个人说算我一个
另一个说见者有份
这时候矛盾就出来了
为啥要跟他们分
当场就该有争执冲突
或者是北方人和南方人有区别吧
呵呵
第一个人上厕所为什么第二个人也马上去是因为他们认识吗?
他俩骑摩托车貌似会更帅
仅是建议哈
构图不错 节奏还行 配乐挺好的

以后一起加油哈
我们都是同一个起点

认证会员

从爱好开始!

程小挑 发表于 2011-8-28 00:05
好的地方都很好啊
我就不说好的地方了
只说剧情吧

谢谢指导,这片纰漏的地方真的是多了,当场争执这个我也想过,但觉得不合适,这么多钱,现场吵的话肯定完蛋,那么搞知道的人会更多,先偷偷开溜再找个僻静的地方分钱是很明智的贼想法,呵呵,至于先后要方便只能理解成都兴奋和紧张过度所致啦,骑摩托的话那就没有自行车这个道具了,呵呵,谢谢兄弟~~~~~~

认证会员

车战加警匪,呵呵,不过换成了自行车和三人最原始的火拼,一开始以为是诈骗,后来发现自己错了!感觉表演上有些弱!

认证会员

从爱好开始!

心情不错 发表于 2011-8-29 17:54
车战加警匪,呵呵,不过换成了自行车和三人最原始的火拼,一开始以为是诈骗,后来发现自己错了!感觉表演上 ...

谢谢,确实表演很差,都是第一次表演,现场都是真正的在发抖啊
apot 实名认证

认证会员

有温习了第一部,感觉还是挺有意思的,看的出不少设计还是很用心思的,好的就不多说了,说下我的个人感受,片子过于粗糙,显得基本功不太扎实,构图,色彩,运镜,剪辑,配乐,表演,调度,道具==当然37在一周内要做好很多细节是非常难得,并且个人情况不定,条件限制也非常多,但是既然是一次练习,就要多总结,认真对待。或者可以这么说,首先对故事推敲,情节发展的岔路口还有没有其他的选择,哪些选择更适合你片子的冲突和戏剧效果,演员的表演,镜头的调度,画面的构图,色彩,后期剪辑,道具==这些所有元素都是为你的剧情节奏或者情绪服务。每一个镜头,每一场景,你期望表达什么样的情绪,什么样的节奏更适合情绪,这些情绪和节奏在段落和整片中是不是合适,当情绪和节奏连续起来后是不是能产生趣味性或者变化。。。===推荐一本书《故事---荧幕剧作原理》(这本书主要讲编故事),当你开始对你片子各个细节都如这本书中的态度精雕细琢的时候,好的片子自然就出来了。建议多拉拉不同风格不同情绪的电影,把每个镜头CUT出来研究,反复研究仔细研究。当你把各种类型都熟识在胸,那么下笔自然如有神。大师们的经验也会自然的在你大脑取舍改进,逐渐形成自己成熟的风格。加油吧。我和你一样,都走在这条遥远的路上,也一样热爱并坚定!加油!