拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[滤镜] bmpcc4k转接环哪个好

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: bmpcc4k
bmpcc4k用哪个转接环能实现镜头防抖?单次对焦?除了metabones土豪环之外。例如fringer?或者咔莱?kipon?已知我现在的唯卓仕不行。另外,土豪环0.58的能用在bmpcc4k上吗?有暗角吗?

认证会员

好像。。。。全都不支持镜头的光学防抖,反正又不是拍照,而且镜头防抖也就最多两档左右,有没有都差不多,0.58好像不能用在4K上,只能用在一代上,0.64可以用,但是半幅画有暗角,只能用0.71,但是0.71其实用10MM焦段的镜头也有轻微暗角,要11MM起才行,因为PCC4K的43底其实要大一点,同样的,GH5S ZCAME2 TERRA 4K也一样

认证会员

别好像呀,要确定试过,用过的结论。我现在就用着唯卓仕的0.71转接环,在考虑要不要换土豪环呢

认证会员

松下12-35 二代,一镜解忧愁。

认证会员

感觉你在我B站视频留过言,土豪环以上两点都支持的,但是明确的告诉你,都不可用,原因如下:B4k的单词对焦就是5d2的水平,任何拍摄情况都不可能实际应用。防抖确实是有,但是佳能EF镜头防抖都是平面摄影优化,也就是所谓的三脚架模式,固定机位勉强一用,无法摇镜头,会抽搐。所以用这种小电影机也要练好手动跟焦,想要稳定请使用三脚架。

认证会员

关于转接环自动对焦,我的想法是用蓝牙控制对焦。依靠手机或者淘宝上专门的蓝牙控制器实现,这样就省下了铁头原力n,或者其他品牌的对焦器。还不用一次次调整限位,还轻便。现在唯卓仕自动对焦不管用,我估计是相机机身的信号传递不到镜头触点。所以想要自动对焦的。哪怕对的不准,跑焦都无所谓,我最终还是手动对焦,只是不想手直接拧镜头环。
还有防抖,我不求能依靠镜头防抖脱离稳定器,就是想避免一些几个像素的抖动。因为我现在的脚架都达不到电影脚架那么稳,当然也没那么沉重、粗大。所以,手上还是有那么一点点抖。有了防抖至少能增加我上肩扛的信心

认证会员

防抖就不用想了,会毁掉肩抗的感觉

认证会员

啊?是吗?!我以前没有玩过肩扛。一直想要尝试。(另补充一句,我对bmpcc4k这款机器的用法是准备用来拍纪录性质的小片子,可能包括家庭、人物、事件、等题材)有网友回复说,咔莱转接环能支持防抖。我觉得那不是镜头上的一个功能嘛!能用当然好,效果不行关掉开关就完了