拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 3006|回复: 5

[剪辑] 视频素材的实际帧速率和剪辑软件中显示不一致

[复制链接]

29

主题

121

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-12-24
发表于 2020-8-25 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
剪辑软件设置的是25帧,视频拍摄用的是60帧和100帧,但是导入PR或者达芬奇,就都显示的的24帧,那些100帧拍摄的素材显示的还是慢动作,但是素材的属性就是24帧,主要是那些60帧的,拍摄的时候就为了后期可以放慢,现在显示24帧,就没法用了,请问各位老师,这个问题怎么解决呢
拍摄机器是ARRI

0

主题

58

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-5-29
发表于 2020-8-25 22:21 | 显示全部楼层
解释素材啊

点评

你好,谢谢回复。这样有个问题,就是有些我还并不是很确定就是60帧拍的,有没有办法让素材显示为真正的帧速率呢  详情 回复 发表于 2020-8-25 22:36

29

主题

121

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-12-24
 楼主| 发表于 2020-8-25 22:36 | 显示全部楼层

你好,谢谢回复。这样有个问题,就是有些我还并不是很确定就是60帧拍的,有没有办法让素材显示为真正的帧速率呢

0

主题

58

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-5-29
发表于 2020-8-26 19:49 | 显示全部楼层
PR中文件下拉菜单——获取属性——文件,找你要查的视频文件,所有属性都有,当然包含原始的视频素材的帧速率。

14

主题

537

帖子

1

精华

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

注册时间
2015-5-8
发表于 2020-8-27 02:40 | 显示全部楼层
PR项目右击素材 选属性 不就看得到他的 原始帧率了,然后解释素材 设置成你序列工程的 帧率就是慢动作了

14

主题

254

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-1-7
发表于 2020-9-4 21:55 | 显示全部楼层
项目窗口拖住素材放到新建序列上面,自动建立和素材匹配的剪辑序列。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

filmaker.cn ( 桂ICP备16000355号-1 )

GMT+8, 2020-12-3 21:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表