拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 请问FE PZ 28-135/4 G OSS镜头,画质不清晰的问题。

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: FE PZ 28-135/4 G OSS

FS7配的FE PZ 28-135/4 G OSS镜头,一直是4K,STD5 R709模式使用,用了没多少次,从买来就是感觉焦点一直不实,不够清晰锐利,肉乎乎的画面。清晰度和转接尼康的70-200比较差了很多。甚至比我们现有的EX1R画质清晰度都不如,4K都没有2K的清晰,很奇怪,不知道问题出在哪里。听朋友说可能是后焦跑了,但是不知道如何调后焦。
因为已经过保,如果去SONY检测还花不少钱,所以请帮忙看下这个镜头是有问题,还是镜头原本就这样,或者哪里没调好?  

认证会员

你说的镜头和两个机子我都有,镜头不是特别锐利,但画质远远甩EX1几条街,柔和清晰,高度类似艾美莎的效果,我自己做过不同方式设置的效果比较,千差万别。
      要和艾美拉画质接近相似得动FS7的设置:
      fS7K直出设置 ,Cine; EI模式下,XAVC-I ,选用S-Gamut3.Cine/S-Log3,显示器LUT中选择Look Profile,然后选择LC-709类型A,这种方法已经和Alexa的曲线无限接近,基本呈现艾美拉画面层次和肤色,后期编辑的时候微微修饰性的调色即可,绝对没有某些人说的索尼黄。

精华作者

请问你是哪里的???我最近想入这个镜头,因为我的24-105g太锐了,要么我加钱换你这个头吧,但前提你的镜头没有隐病~~~
我的24-105g是去年5月买的,现在也过保了,但是我最近半年一直放起来了没用~~~你这款28-135g是2014年a7s发布的时候同时出的,而且是内变焦,肯定不如2018年的外变焦24-105g清晰,24-105g的锐度都吊打大师24-70gm了,国外那个专业测评网站的数据~~~
我是一直用hd模式,24-105g的画面太硬了,就像你上面左边那个样子,我就喜欢软一点,你如果有兴趣,我们可以互补所需~~~

给你张24-105g样片,还加了星光镜,仍然硬~~~

认证会员

哦,明白了,昨天也问过一个朋友,说这个镜头就这个体质,那就行了,这么用吧,这个镜头还没想出。

28-135mm不是配给fs7这种系数1.7的机器用的,等效焦距都块50mm了,24-105mm,等效焦距是40mm起~~~ 而且轻了快一半重  详情 回复 发表于 2020-7-9 19:38

精华作者

baodl 发表于 2020-7-9 09:23
哦,明白了,昨天也问过一个朋友,说这个镜头就这个体质,那就行了,这么用吧,这个镜头还没想出。

28-135mm不是配给fs7这种系数1.7的机器用的,等效焦距都块50mm了,24-105mm,等效焦距是40mm起~~~
而且轻了快一半重

认证会员

18-110 是不是不错??