拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[调色] 如何输出DCI-P3色域?

认证会员

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
想看看ALEXA 拍DCI-P3的效果

如何把片子输出DCI-P3色域?

我在FCPX   Compressor 里怎么只看见REC 709

Premiere 导出也不知道怎么设置 才能出DCI-P3

请了解的大神指点一下  谢谢

认证会员

色彩空间转换工具

指的是第三方的工具吗? 不是FCP或者PR 套件里的? 请问软件名字是?  详情 回复 发表于 2020-6-7 01:38

认证会员

luojiang 发表于 2020-6-6 21:24
色彩空间转换工具

指的是第三方的工具吗?  不是FCP或者PR 套件里的?

请问软件名字是?

在达芬奇的项目设置的色彩管理里面即可轻松设置,也可以在素材上用色彩空间转换插件指定,pr里面暂时不可以更改色域,fcp可以直接改或用插件  详情 回复 发表于 2020-7-2 21:23

认证会员

要新建一个资源库。
A德 实名认证

认证会员

出品人 制片 编剧 导演 摄影 剪辑 调色

你要是用达芬奇剪辑调色的话,只需要在色彩管理设置栏里,把色彩空间输入-时间线-输出,三个色彩空间的参数设置准确就行,在这方面来说,达芬奇的表现是最好的。也是非常简单的。这样输出的影片色彩空间就是DCIP3的了。在达芬奇里设置这些是很简单的。
A德 实名认证

认证会员

出品人 制片 编剧 导演 摄影 剪辑 调色

当然了。你把输出的文件色彩空间设置成DCIP3后,请你在你播放的监视器和显示器和投影机和电视机等相关设备上,也把色彩空间设置成DCIP3。目测现在很多显示器都是有DCIP3选项的,还有不少投影机也是支持的。比如明基的W5700之后的系列投影机都可以选择DCIP3。至于FCPX和PR即使是最新版本,他们也没有把素材输入色彩空间和时间线色彩空间和输出色彩空间,给完整支持好。很多人对这方面的了解不多,也正常,毕竟不涉及院线电影技术标准DCIP3和超高清电视4K以及极清8K电视节目的BT2020。这样就和普通高清的REC709,有了完全不同的差别。相信有了这么多技术标准后,大家以后会越来越有意识注重色彩空间标准了。估计PR-FCPX也会慢慢完善吧。

认证会员

CDstudio 发表于 2020-6-7 01:38
指的是第三方的工具吗?  不是FCP或者PR 套件里的?

请问软件名字是?

在达芬奇的项目设置的色彩管理里面即可轻松设置,也可以在素材上用色彩空间转换插件指定,pr里面暂时不可以更改色域,fcp可以直接改或用插件