拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1918|回复: 10

[Sony] 用A7S2+阿童木录机的朋友请进,有问题请教,感谢!

[复制链接]

143

主题

1101

帖子

3

精华

认证会员

注册时间
2017-2-11
发表于 2020-4-30 20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: A7S2
本帖最后由 吃瓜群众 于 2020-4-30 20:41 编辑

微信截图_20200430202033.jpg
买了A7S2+阿童木 刺客,但没有ATOMOS的原装HDMI线缆,用绿联的线代用。录制4K的时候会有黄色袋鼠标,录制卡顿(录制HD分辨率不卡)。
咨询了一下说是线缆不支持,也有可能是硬盘速度跟不上,反正一个个排查吧。
现在先想要买一根atomos的原装HDMI,但是索尼附带的线夹,那个HDMI线槽的空间是很小的,我感觉可能装不下原装线的头,
请问各位,有没有既支持ATOMOS录机的4K录制(25帧就好,不卡顿就行),
又能放得进索尼线夹的其他代用品牌的线缆?谢谢啦!






0

主题

2

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-9-29
发表于 2020-5-2 11:54 | 显示全部楼层
我就是用绿联的线,ninja v,录制4k 30p没有任何问题,
如果你的线也是hdmi1.4或以上标准的话,感觉大概率是盘的速度不足

2

主题

226

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-6-9
发表于 2020-5-2 16:22 | 显示全部楼层
硬盘的问题大些,我买的一条12元的高清线都能正常使用。

0

主题

53

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-5-29
发表于 2020-5-2 20:54 | 显示全部楼层
sony机外录都是8bit,HDMI1.4就可以,2.0都用不上,某宝上搜50CM长的极细线,个人买的2.0的线,镀金接头,50元左右,性价比远超原装线,无无任何问题。ssd要买atomos认证的品牌机型号,官方认证最便宜的是西数蓝盘,500元/500G 左右,长时间录制4k数据,无任何问题。

点评

确定可以录制Prores HQ 4k吗?码率高达700多M哦。  详情 回复 发表于 2020-5-3 15:48

143

主题

1101

帖子

3

精华

认证会员

注册时间
2017-2-11
 楼主| 发表于 2020-5-3 15:48 | 显示全部楼层
clound 发表于 2020-5-2 20:54
sony机外录都是8bit,HDMI1.4就可以,2.0都用不上,某宝上搜50CM长的极细线,个人买的2.0的线,镀金接头,50 ...

确定可以录制Prores HQ 4k吗?码率高达700多M哦。

点评

700m的码率换算成拷贝速度需要除以8,也就是不到100M左右的写入,完全没有问题。 一个bit(位)一个是Byte(字节)  详情 回复 发表于 2020-5-4 11:00
蓝盘可以录CDNG4k/30P,实测,atomos的所有格式都能完美支持  详情 回复 发表于 2020-5-4 10:57
yccw 实名认证

1

主题

21

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-9-21
发表于 2020-5-4 10:57 | 显示全部楼层
吃瓜群众 发表于 2020-5-3 15:48
确定可以录制Prores HQ 4k吗?码率高达700多M哦。

蓝盘可以录CDNG4k/30P,实测,atomos的所有格式都能完美支持
yccw 实名认证

1

主题

21

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-9-21
发表于 2020-5-4 11:00 | 显示全部楼层
吃瓜群众 发表于 2020-5-3 15:48
确定可以录制Prores HQ 4k吗?码率高达700多M哦。

700m的码率换算成拷贝速度需要除以8,也就是不到100M左右的写入,完全没有问题。
一个bit(位)一个是Byte(字节)

点评

原来是这么算的,照这么说的话,我手上的几块SSD总有一块是足够速度的。但是每块录制的时候都会在几十秒后左上角出现黄色袋鼠标,然后就开始卡顿。请问这最有可能是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2020-5-6 23:58

143

主题

1101

帖子

3

精华

认证会员

注册时间
2017-2-11
 楼主| 发表于 2020-5-6 23:58 | 显示全部楼层
yccw 发表于 2020-5-4 11:00
700m的码率换算成拷贝速度需要除以8,也就是不到100M左右的写入,完全没有问题。
一个bit(位)一个是Byte ...

原来是这么算的,照这么说的话,我手上的几块SSD总有一块是足够速度的。但是每块录制的时候都会在几十秒后左上角出现黄色袋鼠标,然后就开始卡顿。请问这最有可能是什么原因呢?

点评

你可以直接在电脑上测试,准备一个100G左右的单个大文件,往你需要测试的SSD上拷贝,一是看有没有降速,二是看看大概拷贝多大体积之后降速,以及降速以后的速度能达到多少。  详情 回复 发表于 2020-5-7 09:43
yccw 实名认证

1

主题

21

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-9-21
发表于 2020-5-7 09:41 | 显示全部楼层
大部分型号的SSD,最高速度和持续速度不一样的哦。比如稍老一些的TLC,超过一定拷贝量之后速度会降到50-80M/S,这个速度就已经扛不住了
yccw 实名认证

1

主题

21

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-9-21
发表于 2020-5-7 09:43 | 显示全部楼层
吃瓜群众 发表于 2020-5-6 23:58
原来是这么算的,照这么说的话,我手上的几块SSD总有一块是足够速度的。但是每块录制的时候都会在几十秒 ...

你可以直接在电脑上测试,准备一个100G左右的单个大文件,往你需要测试的SSD上拷贝,一是看有没有降速,二是看看大概拷贝多大体积之后降速,以及降速以后的速度能达到多少。

点评

谢谢哦  详情 回复 发表于 2020-5-7 16:38

143

主题

1101

帖子

3

精华

认证会员

注册时间
2017-2-11
 楼主| 发表于 2020-5-7 16:38 | 显示全部楼层
yccw 发表于 2020-5-7 09:43
你可以直接在电脑上测试,准备一个100G左右的单个大文件,往你需要测试的SSD上拷贝,一是看有没有降速, ...

谢谢哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

filmaker.cn ( 桂ICP备16000355号-1 )

GMT+8, 2020-5-27 03:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表