请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[调色] 免费的Scratch 3天培训的完整录屏

cwws 实名认证 精华作者

精华作者

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 经验/心得

各位朋友,大家好

10月份我在深圳尊正公司培训Scratch,3天的全功能培训,涵盖了SCRATCH常用的所有功能与工作流程。当时尊正公司的小伙伴把全过程录了下来,现在剪辑好,免费分享给所有人,大家到这里直接点开就能学习。

https://gaiamount.com/academy/detail/1749

SCRATCH是非常非常棒的软件,特别在转码,DIT,特效预览等方面有强大的优势,我们希望能在中国普及它,越来越多人用到它。所以和大家分享这次培训。谢谢

感谢SCRATCH官方对本次培训的支持,感谢尊正!! 同时也感谢陈华老师!!

下面是具体内容和课程目录:

003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg

谢谢大家。

认证会员

这么好的干货都没人点个赞,看了此论坛离死不远了,辛苦老师了,你是人们的好公仆

认证会员

这几天一直在看。如果说要在达芬奇之间选择一个,我一定选scratch。

认证会员

能传个离线下载版就好了

精华作者

Hi  大家好,联合Assimilateinc官方搞一个SCRATCH的黑五活动。

从2019年,11月27日到12月02日,

Scratch DI版本特价 人民币888元 一年许可。(官方价格695美元一年)

Scratch永久版特价(自带1年升级)  人民币 4744元  (官方日常价格1199美元)

Scratch永久版特价(自带2年升级)  人民币 5217元  (官方黑五价格1200美元)

许可激活才算时间,所以暂时不用也值得屯着。

需要的欢迎找我哈。谢谢。
需要购买的朋友,请发邮件到 cwws@aboutcg.com

谢谢

认证会员

崔老师:iPhone拍的4K 30fps H264 MOV素材导入没问题,但是手机用FiLMiC软件拍的1080P 120fps H264 MOV的素材导入会奔溃。什么问题?Davinic、FCPX、Flame导入都没问题。

Hi,您好,感谢试用SCRATCH 一般来说,要解决一个问题,第一步是复现它,所以我用自己的IPhone, FilMic软件,拍摄了和您一模一样规格的素材。 然后导入Scratch,测试是用我的Surface Pro, 但好像一切正常,  详情 回复 发表于 2019-11-30 00:03

精华作者

无聊透顶 发表于 2019-11-28 16:33
崔老师:iPhone拍的4K 30fps H264 MOV素材导入没问题,但是手机用FiLMiC软件拍的1080P 120fps H264 MOV的素 ...

Hi,您好,感谢试用SCRATCH

一般来说,要解决一个问题,第一步是复现它,所以我用自己的IPhone, FilMic软件,拍摄了和您一模一样规格的素材。

然后导入Scratch,测试是用我的Surface Pro, 但好像一切正常,没有什么问题。并没有崩溃。

如下图所示,可以看到是1080P  120帧每秒

Snap1.jpg Snap2.jpg

但确实,这个压缩比是非常非常高的,感觉到对CPU有巨大的压力。

所以我建议,1,升级到SCRATCH最新版本试试

2,换一台CPU比较强大,或者有比较好显卡的电脑试试。

如果着急干活,也可以用Adobe Encoder转码成Prores。

谢谢

谢谢答疑。这有点尴尬,因为Davinci、FCPX、Flame、Nuke等打开都没问题。会不会是Mac版的一个Bug?  详情 回复 发表于 2019-11-30 09:04

认证会员

cwws 发表于 2019-11-30 00:03
Hi,您好,感谢试用SCRATCH

一般来说,要解决一个问题,第一步是复现它,所以我用自己的IPhone, FilM ...

谢谢答疑。这有点尴尬,因为Davinci、FCPX、Flame、Nuke等打开都没问题。会不会是Mac版的一个Bug?我是在苹果电脑的照片里导出的未经修改的原片,如果用QuickTime播放会出现一条变速虚线。还有用FilMic拍的文件名都相同,但后面会用括号标示1、2、。。。序号,连续的序号,Scratch会识别成一个序列文件,即使是MOV的,别的软件不会。

识别成序列文件,是因为您在导入素材的界面,点了一个折叠按钮,这个按钮主要是对序列帧应用的, 把这个按钮取消勾选,然后导入前点上文件夹按钮,就可以把这个文件夹所有的素材都导入进来了。 最重要是取消折叠  详情 回复 发表于 2019-11-30 15:57

精华作者

无聊透顶 发表于 2019-11-30 09:04
谢谢答疑。这有点尴尬,因为Davinci、FCPX、Flame、Nuke等打开都没问题。会不会是Mac版的一个Bug?我是在 ...

识别成序列文件,是因为您在导入素材的界面,点了一个折叠按钮,这个按钮主要是对序列帧应用的, 把这个按钮取消勾选,然后导入前点上文件夹按钮,就可以把这个文件夹所有的素材都导入进来了。

最重要是取消折叠按钮的勾选状态。

认证会员

这个软件一直有个问题没弄懂,比如调好一个色调存画廊了,想像达芬奇那样多个素材编组一起赋给怎么弄?而且达芬奇编组后再调一个其它素材也能同步.这个怎么操作呢?

所以请看一下培训课程吧,谢谢。  发表于 2019-12-3 05:09