拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 高人给说说 F3 AJA 配CF卡是 60M/秒 还是90M/秒

会员

高人给说说 F3 AJA  配CF卡是 60M/秒 还是90M/秒的卡  有什么区别 大家给说说  是32G好还64G好

认证会员

越快越好,越大越好,有钱什么都好

会员

原则够用就好

会员

买能买得起的最贵的,没错

会员

要获得好效果肯定是越快越好,不管拍摄还是后期导入高速卡永远是最佳选择

认证会员

先说一个听说来的理论  咱们一般看到的60也好90也好其实是读取文件的速度  实际写的速度是读取速度的1/3  在咱们使用录机的过程中 主要使用它写入的速度  确定好这个以后呢 咱们再说说你想录制什么格式的文件 是普通的prores422 还是prores422HQ    422的码流是140mb/s  HQ的码流是220mb/s  看见了吧  是小b  咱们折算成B 那就是17.5MB/S和27.5MB/S 60除以3是20  90除以3是30 也就是说 60的最高只能录制1080i25prores422的文件  90的最高能录制1080i25prores422HQ的文件  至于大小看你了  kipromini的工作原理是先将卡的容量提出10%作为缓存 实际写满了只占卡容量的90% 还有就是kipromini现在还不能支持跨卡记录 也就意味着要停止拍摄换卡  如果在片场 只要注意一下就行了 找两场之间换卡就行  要是晚会 或者会议 现场录制时间比较长 那么建议买个大的 如有什么不清楚的打我电话13911077803 郭翌  我是AJA的总代理

会员

guoyi 发表于 2011-10-30 19:58
先说一个听说来的理论  咱们一般看到的60也好90也好其实是读取文件的速度  实际写的速度是读取速度的1/3  在 ...

哈哈 谢谢郭大侠  

认证会员

雕刻时光 发表于 2011-10-30 23:22
哈哈 谢谢郭大侠

客气了  这是作为一个总代理应该有的一种责任  哈哈哈  是不是有点道貌岸然  哈哈哈

认证会员

AJA 全名是什么呀