请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 2056|回复: 7

[Sony] 阿童木shogun的画质真的很渣!fs5+阿童木shogun录制DCI4k,是10bit还是8bit?

[复制链接]
huu 实名认证

4

主题

11

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-12-24
发表于 2019-9-23 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: 索尼fs5m2、阿童木烈焰将军shogun
通过雷特世创工程师了解到,fs5因为内录4k是8bit420,所以就算用shogun外录prores也是8bit的,只是通过格式差值到10bit,不是真正的10bit,有2bit的空白信息!!!跟a7s2一样!!难不成这个烈焰将军只是为了录制prores raw 和DCI4K 60P(8bit),还有不限时长200帧升格吗?
经过多次的外录prores HQ测试结果,用记录仪最好的格式为:HD 录制slog3、DCI4K录制rec709,(raw除外),测试内容发不了图片只能通过百度云看了链接:https://pan.baidu.com/s/1iw3GfH5aSkDp1M6cx2Uovg 提取码:6n7k
有人问我录制709的4k能录出log色彩来,没错,我TM也是无语了,这个记录仪已经纠结了我快半年了,我好难啊!
huu 实名认证

4

主题

11

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-12-24
 楼主| 发表于 2019-9-24 15:08 | 显示全部楼层
解释一下,没有黑fs5,而是去说阿童木的问题,昨天 阿童木官网工程师对我说  fs5 外录dci4K prores 不是真正的10bit 是有2比特的空白信息,这是昨天给我的回复,今天就在刚才官方看见这篇帖子,又打电话很耐心的澄清不是这样的,说可能是昨天的那位工程师不太懂解释错了,也就是说 外录dci 4k 是真正的10bit 422。
至于画质问题,链接里有图,好坏不用多说。

3

主题

16

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-10-7
发表于 2019-9-23 18:28 | 显示全部楼层
好奇怪啊!要怪不是要怪fs5不能输出10bit吗?怎么会怪阿童木shogun头上?

19

主题

810

帖子

2

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2019-9-23 19:43 | 显示全部楼层
可以用FS5输出RAW,然后用烈焰将军把RAW录成prores HQ,是真10bit
操作说明里面也是这么操作的

4

主题

55

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-10-3
发表于 2019-9-23 21:05 | 显示全部楼层
搞不懂楼主实际吐槽的到底是谁,你这样迁怒大法很容易把疯哥引来的知道么(手动狗头)

1

主题

22

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-10-19
发表于 2019-9-24 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
这帖子槽点太多了。因为fs5只能输出8bit视频流而怪atomos的录机画质烂,楼主你这是什么逻辑啊?为了黑而黑吗?论坛里用这组合的多了去了,你问了吗?

1

主题

15

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2019-9-17
发表于 2019-9-25 21:01 | 显示全部楼层
兄弟都将军烈焰了就开个raw吧,淘宝上应该能找到三五百块的,凭良心讲,画质挺好的,就是不方便

5

主题

172

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-8-23
发表于 2019-10-8 12:20 | 显示全部楼层
FS5 4K画质很肉  跟录机无关
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

www.filmaker.cn

GMT+8, 2019-11-20 18:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表