拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 阿童木shogun的画质真的很渣!fs5+阿童木shogun录制DCI4k,是10bit还是8bit?

huu 实名认证

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: 索尼fs5m2、阿童木烈焰将军shogun
通过雷特世创工程师了解到,fs5因为内录4k是8bit420,所以就算用shogun外录prores也是8bit的,只是通过格式差值到10bit,不是真正的10bit,有2bit的空白信息!!!跟a7s2一样!!难不成这个烈焰将军只是为了录制prores raw 和DCI4K 60P(8bit),还有不限时长200帧升格吗?
经过多次的外录prores HQ测试结果,用记录仪最好的格式为:HD 录制slog3、DCI4K录制rec709,(raw除外),测试内容发不了图片只能通过百度云看了链接:https://pan.baidu.com/s/1iw3GfH5aSkDp1M6cx2Uovg 提取码:6n7k
有人问我录制709的4k能录出log色彩来,没错,我TM也是无语了,这个记录仪已经纠结了我快半年了,我好难啊!
huu 实名认证

认证会员

解释一下,没有黑fs5,而是去说阿童木的问题,昨天 阿童木官网工程师对我说  fs5 外录dci4K prores 不是真正的10bit 是有2比特的空白信息,这是昨天给我的回复,今天就在刚才官方看见这篇帖子,又打电话很耐心的澄清不是这样的,说可能是昨天的那位工程师不太懂解释错了,也就是说 外录dci 4k 是真正的10bit 422。
至于画质问题,链接里有图,好坏不用多说。

认证会员

好奇怪啊!要怪不是要怪fs5不能输出10bit吗?怎么会怪阿童木shogun头上?

认证会员

可以用FS5输出RAW,然后用烈焰将军把RAW录成prores HQ,是真10bit
操作说明里面也是这么操作的

认证会员

搞不懂楼主实际吐槽的到底是谁,你这样迁怒大法很容易把疯哥引来的知道么(手动狗头)

认证会员

这帖子槽点太多了。因为fs5只能输出8bit视频流而怪atomos的录机画质烂,楼主你这是什么逻辑啊?为了黑而黑吗?论坛里用这组合的多了去了,你问了吗?

认证会员

兄弟都将军烈焰了就开个raw吧,淘宝上应该能找到三五百块的,凭良心讲,画质挺好的,就是不方便

认证会员

FS5 4K画质很肉  跟录机无关