拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 五千成功操作网大,信息量太大,这些事我就不告诉你。(这里面的事没人告诉你)

认证会员

芝麻县官

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 经验/心得

无图无真相,先上图!
格式工厂爱情没把门 宣传图副本.jpg
投资五千!优酷独家B档正在热播!楼主亲自示范挑战网大低成本拍片极限!

播放地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNDkwMTg2MA==.html?s=efbfbdefbfbd2023305e&scm=20140719.rcmd.6595.show_efbfbdefbfbd2023305e
我在这里!

我们先来科普一下优酷的B档是个什么档位?

网站给各个档位的推广资源是怎么样的?

有人问 C 档呢? C 档的推广位呢?
很遗憾的告诉你 C 档是没有推广位的!

其实我们想要的是这里!时间是无限期!
格式工厂爱情没把门 推荐位.jpg

再来说说我们的B档大片!嗷嗷嗷
2018年11月18-25日,我成功拍了我第一部网大喜剧爱情拉风大片电影《爱情没把门》
这件事的起源,来自大概开拍一年前,几个穷屌丝聚会的饭局上,说起拍网大的事,最后的结果吧,大概意思就是哥几个纷纷表示要动手,不能再忍了。
于是乎呢,陆陆续续的哥几个罕见般居然没有吹牛逼,全都真的动手开干了。我的苍天呐!

第一个哥们闪电般前后连剧本开始到收工应该不超过一个月的时间全部搞定。尼玛,太牛逼了吧。

第二个哥们不到一个星期之后吧,艺术大片开拍,不走网大,走国际电影节,这高端路数尼玛压力到底大不大,我就想问问你。

完了好像最后就剩下我练嘴皮子了,我琢磨不是个事,还是那句话,年青人不要有那么多不成熟的想法和意见,就是一个字,干!干他妈的!
完了我哗哗一个礼拜,写了一个喜剧的小成本电影剧本。(这是我第一次写60分钟电影剧本)

当然这里要说一下,我几年的工作间歇,我坚持不断的超级刻苦的继续学习电影知识,其中包括电影剧本的写作,做笔记,反复阅读,头悬梁几十次的事情基本我这个淡泊名利的人是不会跟任何人讲的,你说对吧?

完了,写完懵逼了,尼玛这大大超出我的预算那,怎么算也下不来,
基本我们哥几个多少钱拍的我都知道了,张三:两块,李四:五块,王五:六块……
尼玛根本没有超过十元的大片啊,我去,喷血!

完了我刻苦勤劳兼顾智慧的头脑就又想出一个办法,尼玛,要不然就再重新写一个吧。
那就先想好,场景,演员数量,控制成本。
你麻痹我差不多一个星期写好了初稿,一万字,就是说比最低的电影字数少了五千字,就意味着片长绝对尼玛不够的,不够的,哥我要吐血了…
算了算,成本还可以,虽然比哥几个投资都大,但是总体也在控制范围之内,怎么也算是年度超级尼玛无敌玄幻大片了吧,我想着。
开拍了,地点就在我住的十几公里的地方,找的一个民宿小院。免费的。,免费的。免费的。

屏幕快照 2019-09-26 上午6.56.59.jpg

别问我怎么谈的免费的,我这种淡泊名利的人绝对不会再这个帖子里告诉你的,起码是下个帖子,你懂的,老铁!~~~
全剧两个主演,一男一女,还有一个小角色,后来我自己干了,干他丫的。

屏幕快照 2019-09-26 上午3.32.22.jpg

剧组请了一个在大剧组干了十几年的朋友来帮忙,一个女孩来干现场制片等乱七八糟杂活。
一共就是五个人吧,阵容空前强大,吓死一大片人。

拍,拍,不就是拍么,有什么的,不就是户外零下几度加冷风,冻得全身没知觉而已么,没事的,小意思。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

战斗了6天,基本是没停过,当然这里面的问题是很多的。
首先都是我的问题,各种问题吧,因为我以前拍过喜剧,我也觉得我自己很擅长,但是这一次拍的这么长就发现了很多问题,喜剧的拍摄工作量本身比普通风格就大,再一个喜剧对演员要求极高,这个也是之前我没想到的,怎么说呢,学费交了一大堆,day day up吧
再一个闲来插一句,我这个淡泊名利的人。
我在2006年在一个人也不认识,什么设备都没有,什么软件也不会的情况下,拍摄第一部dv短片,混迹各种dv论坛的事基本我是不会跟人家说的。
十几年来过去的经历好像放电影一样一遍一遍的不断在我脑海里重发,这种梦魇的事我一般也是不会对别人讲的,好吧。

在北京,北辰办公的dv时代,俱乐部的经理黄升宏(如果我没记错的话),在根本不认识我这个傻屌的情况下,愿意主动帮助我,帮我介绍俱乐部的会员来帮我拍摄。
在一个当时的影视大老板当时拍着胸脯告诉我,你后期做好了,直接拿到我公司,我给你搞定。
拍完了,大老板面都不露了,去他公司扔给我一张vegas光盘,告诉我孩子回家玩去吧,那会网上怎么安装的文章都没有,我回去按都没按上,基本这种事我是不会对人讲的对吧。
当时我在公司上班,为了下决心做这件事,我决定把工作辞掉,专门做这件事,做不成功不罢休,我自己坐着公交车去,谈电池充电的地方,看场地,写剧本,分镜头,找演员,找机器,找摄影师,找后期,一个一个电话打,一趟一趟公交跑,
当时那种眼泪直接留到肚子里的事情,我是不会对别人讲的,哈哈哈哈,看来我命中就是傻屌中的极品素质,屌丝战斗机!~~~哈哈
拍摄当天,我就说个细节,没有休息过,就站着,结束的时候,脚跟已经没有知觉了,几乎无法挪动。  战斗的情况,基本就是这样吧……

谈一个题外话,现在的人,很习惯用功利去看一件事情。
一个活动,兄弟你去不去? 啥?有啥好处,去了这个活动能保证我有什么好处么?
没有什么好处我去干什么?有什么意义?
一个饭局,兄弟你也来玩玩,为什么?去了要干什么?有什么活么?

我个人来看呢,现在的时代就是功利的心太重,人情味太少
聪明的人太多,算不明白账的人太少,彷佛人人都是个金算盘,打得啪啪直响。
最后到底是赚了还是赔了,我看还要未来再看。
就拿我当年拍第一部剪辑都没做出来的短片来说吧,可以这么告诉大家,收益绝对是远远大于付出的。
如果计较功力,当初我那个时代拍这么个东西,能有什么保障的好处?毛都没有一根。
我觉得现代人不缺乏聪明,缺乏的是做大事的智慧
啥?你问我一共花了那些钱?钱都花在什么地方了?
为毛不说一下到底用了哪些拍摄设备?来拍电影论坛,居然不讨论设备!设备!设备!

好了,老铁,怕了你了,下一贴我详细到所使用镜头,都拍给大家看,所有使用的全套设备是什么,这些问题下一贴咱们继续说……

剧照奉上
屏幕快照 2019-09-26 上午6.53.05.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午6.57.39.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午6.54.33.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.12.28.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.31.38.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.30.33.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.30.02.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.28.45.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.19.33.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.21.31.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.11.49.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.08.07.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.03.28.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.09.19.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.17.50.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午3.03.18.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午2.58.40.jpg 屏幕快照 2019-09-26 上午2.50.18.jpg

认证会员

继一万网大后,五千网大出现了
厉害,厉害

自己动手不易 感谢朋友理解  详情 回复 发表于 2019-9-28 19:37

认证会员

别的不说,起码拍出来了,并且上线了,执行力是有的。牛鼻

兄弟说到点子上了。因为实际做都觉得太困难,能做真的会遇到很多问题,暂说的真的很有道理  详情 回复 发表于 2019-9-29 07:13

认证会员

真的挺牛逼的,
只是这成本明显不是5000啊,
机器设备投入怎么算?
人情债怎么算?
时间成本怎么算?
玩玩是没啥问题的............

影视这东西,真是拿钱堆出来的,大家知道吗,我认识的南方女孩,就靠前3年最火的影视行情,
已经在北京买车买房了.
她还只是行业底层的编剧,一集2万,....
活儿多到接不过来,熬夜写剧本,挣来钱再去拼命美容..........

机器都是自己的 人都是自己干的 几乎都是那种情况 当然人力算起来就很贵了  详情 回复 发表于 2019-9-28 19:39

认证会员

芝麻县官

太极 发表于 2019-9-27 20:20
继一万网大后,五千网大出现了
厉害,厉害

自己动手不易 感谢朋友理解

认证会员

芝麻县官

导演很任性 发表于 2019-9-28 00:12
真的挺牛逼的,
只是这成本明显不是5000啊,
机器设备投入怎么算?

机器都是自己的 人都是自己干的 几乎都是那种情况 当然人力算起来就很贵了

认证会员

芝麻县官

歌如 发表于 2019-9-27 21:00
别的不说,起码拍出来了,并且上线了,执行力是有的。牛鼻

兄弟说到点子上了。因为实际做都觉得太困难,能做真的会遇到很多问题,暂说的真的很有道理

认证会员

芝麻县官

小成本 拍摄不易 穷成狗

认证会员

芝麻县官

稍后还有新写的文章 大家多多支持

认证会员

星爷同款领带好评

星爷的那个更好看一些 我们这山寨的 哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-10-4 10:14

认证会员

芝麻县官

凤翔小阳 发表于 2019-10-3 10:41
星爷同款领带好评

星爷的那个更好看一些 我们这山寨的 哈哈哈

认证会员

芝麻县官

有什么想了解的 我在新贴里再写一下下谢谢大家

认证会员

东北吗?想参与哈哈

认证会员

不明觉厉~

认证会员

感觉好厉害,迈出最困难的第一步就是成功,虽然以后可能更困难,

认证会员

“豆瓣影评人力荐”亮了!