拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3712-0231号《干》

认证会员

三七作品
片名: 《干》
出品方: 连云港火星人文化传媒有限公司/江苏蜂侠数字科技有限公司
制作团队: 连云港火星人文化传媒有限公司/江苏蜂侠数字科技有限公司
制片人: 嵇德礼
编剧: 嵇德礼
导演: 嵇德礼
演员: 扬帆/小麦
摄影: 嵇德礼
录音/声音制作: 蝎子/嵇德礼
美术设计: 嵇德礼
后期: 嵇德礼
其他成员: 戚金山/戚娇娇
所用摄影机/镜头(品牌/型号): 佳能6D/佳能24-70
前期其他器材: 三脚架/罗德话筒/平板LED灯
后期设备/流程简介: windows/edius/davinci
所在地: 江苏省连云港市
三七作品网址: https://www.bilibili.com/video/av55905059/
三七作品百度盘网址: 链接:https://pan.baidu.com/s/1D9FL4yaHPeBioErXuFADNw 提取码:81tf 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
抖音账号(昵称和抖音号): -
微信视频号账号: -
作品简介: 谨以此片献给从事社交电商的你
发帖人是本片的: 制片人/导演/摄影师/编剧
作品号: 3712-0231
是否已拍罗德花絮: -

认证会员

参赛证明

https://video.tudou.com/v/XNDIzMjI4OTU0NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0 参赛证明.jpg

认证会员

占楼2

认证会员

时隔一个月,今天跟大家分享我的参赛作品《干》的创作经历。
做了十几年的视频,经过多年的奋斗,我变成了小负翁。
我叫嵇德礼,1985年出生,江苏连云港人。2008年毕业于长春工业大学,专业动画。现在的我负债十几万,主要是欠银行和各种网贷的钱,还有我妈的钱。没有房产,只有一辆5万元的车。
今年的5月30日,我接触到社交电商。为了改变自己的命运,我选择相信它,学习它,分享它,利用它。2014年第一次参加三七,这是第二次。之间几年也有报过名,但是因为拍摄太忙,没能参加。和2014年一样,我用的设备还是那个佳能6D,还是那个罗德话筒,还是只有一个专业影视工作者带着一帮不专业的人组成的摄制团队,完成了这部短片《干》。Just do it,这是它的英文片名,顺带着参加2019罗德大赛。
创作历程
我做这个短片的出发点非常简单,表达我自己。整个流程是1天时间写剧本,2天时间拍摄,1天时间后期,后面几天不断地修改完善。
片中的男主角扬帆,主持人,社交电商从业者。女主角小麦,美甲师,海外代购。
跟他们认识时间挺久的,之前我只知道他们的第一职业。当我接触到社交电商后,才发现原来我的身边很多人都在做。扬帆做得比较久,1年多时间了,深藏不露啊。
这部短片剪辑完第一稿时,我自己内心是非常感动的。作为剪辑,很少能被自己剪辑的片子感动到。扬帆在看到这个片子时也跟我说,这个片子就像是他自己真实的故事。开始的时候,很多人不理解,认为这个就是传销。他不敢跟朋友分享他做的社交电商平台,怕影响自己正在做的主持行业。直到现在,社交电商已经很普遍了,很多人还是不愿意接受。
在片尾,我写的“谨以此片献给从事社交电商的你”,这句话不仅是对我自己说的,也是对扬帆说的,还是对千千万万从事社交电商的人说的。
创作意义
通过这部短片,我可以毫不掩盖地表达自己,而且特别直接。上次的参赛短片《电梯》没有一个人看懂,但是很多人都知道我想表达什么。这次的短片《干》,没有一个人看不懂,但是很多人并不理解我表达什么。有个朋友给我一句话评价:这个片子拍得不错,又名“洗脑”。他的理解非常棒!不同的人看完都有不同的理解,我尊重每个人对本片的看法。也欢迎大家点评!