拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音机] 我想请教下sony D50和zoom H4N哪个比较适合5D2拍摄视频做片子用?急。。。

新会员

我需要一个收音效果好得,可是收音器材又很繁琐
我是一个学摄影专业得学生 对于录音不是很在行
所以想学习一下 希望有实践经验得朋友帮忙呢。。
我在网上查zoom得是音质比较准确 而索尼得是听起来顺耳 但是后期很好处理
所以现在这个问题我也比较矛盾
这个连接是我在网上找到得对他俩得测评 希望大家帮我出下主意  谢谢啦
http://group.mtime.com/FILM24/discussion/1424855/
DVD 

会员

只录环境声的话都可以,录对白的话都得接指向麦

新会员

回复 DVD 的帖子

那是说要准备两个?

会员

就是说这两个机器自带的麦克风用来录环境声都可以胜任,你随便选一个都行,但是你肯定还要录对白,对白的话就必须单独准备指向性话筒才能录到干净的人声(没有太多环境声干扰,台词能听得很清楚),一般这类话筒都是需要幻象电源的电容话筒,h4n自带幻象供电,把它插到h4n上设置一下就能工作,如果你买了D50就要麻烦很多,还要专门准备幻象电源。所以如果要录对白的话你还要添置指向性话筒和h4n。