请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 关于A7S2或者M3视频质量疑惑

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: A7M3 A7S2
入手A7S2和A7M3,拍摄的视频文件总感觉不如5D3那样清楚(不是对焦问题)不知道是为什么
平时常用的机器设置是
文件格式为:XAVC S HD  60P 50M 大多时候用的是SLOG2,还有哪个地方需要设置吗?我设置得不对?

认证会员

将细节设置为正7

尴尬的问一下,这个细节设置是在哪里?转了一圈没有看到  详情 回复 发表于 2019-5-16 12:50

认证会员

这两个机器1080/60祯都不是超采样,所以比较肉,用锐点的镜头(比如适马)会有改善,还有就是用2楼的设置

如果细节设置为7,断层会不会更加明显? 还有会不会影响动态范围,比如运算量加大了会砍个1-2档动态范围,本来14档,掉到12档? 你们有测试过吗  详情 回复 发表于 2019-5-16 12:43
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

西瓜君 发表于 2019-5-16 11:40
这两个机器1080/60祯都不是超采样,所以比较肉,用锐点的镜头(比如适马)会有改善,还有就是用2楼的设置

如果细节设置为7,断层会不会更加明显?
还有会不会影响动态范围,比如运算量加大了会砍个1-2档动态范围,本来14档,掉到12档?
你们有测试过吗

认证会员

尴尬的问一下,这个细节设置是在哪里?转了一圈没有看到

拍4k吧,,hd也就那样  发表于 2019-5-16 22:25
不要调了,我已经试过了: 1,“细节”参数是在pp7里也就是slog2里下面一排参数中的,当然每个pp都有相同的这些参数可以自定义 2,默认是-7,最大是+7,效果完全就是机内锐化,数码感增强了,动态范围没有受影响,  详情 回复 发表于 2019-5-16 20:40

精华作者

澡盆里的海啸 发表于 2019-5-16 12:50
尴尬的问一下,这个细节设置是在哪里?转了一圈没有看到

不要调了,我已经试过了:
1,“细节”参数是在pp7里也就是slog2里下面一排参数中的,当然每个pp都有相同的这些参数可以自定义
2,默认是-7,最大是+7,效果完全就是机内锐化,数码感增强了,动态范围没有受影响,噪点也随着锐化变得颗粒感很硬,个人认为最多调整到 0 的位置~~~ 0 往上肯定属于增益的锐度部分
3,将机身右上的曝光转盘直接提高曝光2-3档可以大幅度提升画面质感问题,也就是说和“细节”参数无关,和"log"的本质曝光有关,可能log的曝光是刚好停留在正中间,平均保留高光和暗部的信息,所以高光保留的很好,导致暗部噪点比较多,适当提高一些暗部亮部,这样噪点就少了,整个片子就清晰了很多。。。如果还觉得画质不够好,那应该需要打光了,和机器应该没有关系了

+1,,  发表于 2019-5-16 22:24

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-16 12:43
如果细节设置为7,断层会不会更加明显?
还有会不会影响动态范围,比如运算量加大了会砍个1-2档动态范围 ...

这个真没测试过,但是我平常拍1080默认锐度(不在pp里面,总共6档)+1,拍4k细节直接-7。
锐度+1的1080p我觉得刚刚好,还有我一般都是在光线好的地方才拍1080p或者高祯,光线不好都拍4k,机器用久后每个人都有自己的一套方法来应对各种问题。

你说的"不在pp里面的锐度”,是在哪里???也是机内锐化吗??? 其实我倒觉得slog2 slog3的默认原生画质和胶片很接近,高光压的很厉害,噪点明显,我一般都用slog2,slog3除非极端光比场景~~~  详情 回复 发表于 2019-5-17 13:07

精华作者

西瓜君 发表于 2019-5-17 11:43
这个真没测试过,但是我平常拍1080默认锐度(不在pp里面,总共6档)+1,拍4k细节直接-7。
锐度+1的1080p ...

你说的"不在pp里面的锐度”,是在哪里???也是机内锐化吗???
其实我倒觉得slog2 slog3的默认原生画质和胶片很接近,高光压的很厉害,噪点明显,我一般都用slog2,slog3除非极端光比场景~~~

认证会员

大西瓜

S2 和 A7III的1080都比5D3清多了 真别说4K了 S2自动对焦是不行的 需要手动对焦 A7III可以用自动对焦  要用原厂头

认证会员

细节设置为0,对好焦,然后去电脑看素材,再调色。最终质量不知道比5d3要强多少。如果想要更锐更清晰的画面就用m3拍4k

认证会员

讲真  早就发现了这个问题   索尼的1080P画质真的不及  松下的1080  设置佳能的某些机器的1080      

4K没的说   SLOG  HLG没的说  

但是1080不拍灰片  真的有点差劲   

我只是个拍婚礼的   没了4K   用着50P 做个两倍慢动作   佳能就挺好的

出了a6300  用着M5+电动变焦底座18-135 USM iii + 佳能M22 F2   永诺35 F2   用着挺爽