请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1305|回复: 13

[摄影] 小白请教一个问题,BMD assist5寸录机怎么录制25P的视频

[复制链接]

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
发表于 2019-4-21 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
如题,我用的6300+BMD assist5寸录机,但是不管怎么设置录机录制的都是1080P 50帧的,问下用过的前辈,需要怎么设置录机才能录制25P的视频,或者是只能后期软件里降帧吗?

6

主题

309

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-11-28
发表于 2019-4-21 10:55 | 显示全部楼层
很有可能是你的6300的HDMI输出了50P的。

点评

6300的录制我选的是4K25P的,相机的HDMI输出只有4个选项,自动、2160P/1080P、1080P、1080i,选哪个录机显示的都是1080 50,我是真不会了  详情 回复 发表于 2019-4-21 11:01

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-21 11:01 | 显示全部楼层
6300的录制我选的是4K25P的,相机的HDMI输出只有4个选项,自动、2160P/1080P、1080P、1080i,选哪个录机显示的都是1080 50,我是真不会了

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-21 11:01 | 显示全部楼层
霜之哀殇 发表于 2019-4-21 10:55
很有可能是你的6300的HDMI输出了50P的。

6300的录制我选的是4K25P的,相机的HDMI输出只有4个选项,自动、2160P/1080P、1080P、1080i,选哪个录机显示的都是1080 50,我是真不会了

0

主题

208

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-8-23
发表于 2019-4-21 13:43 | 显示全部楼层
5寸录机,不好录4k吧

发自-拍電影APP发自-拍電影APP

5

主题

135

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2014-12-14
发表于 2019-4-21 23:05 | 显示全部楼层
BMD assist 只能录高清,不能录4K,要你录25P,直接内机设置1080P 25P就是了

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-22 09:32 | 显示全部楼层
数影侠 发表于 2019-4-21 23:05
BMD assist 只能录高清,不能录4K,要你录25P,直接内机设置1080P 25P就是了

6300是视频采样是4k25p的,输出到录机是1080p的,但是录机录的却是1080p50,不是1080p25

点评

6300很特殊,他的机内设置4K 25P 外录高清,就是50P,如果你需要外录高清25P,就机录就不能设置成4K 25P,要设置成高清25P,明白不,干吗非要执着机内4K 25P,如果你需要画质好一点,希望超采输出,那就浪费点卡,只  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:35
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-22 09:33 | 显示全部楼层
数影侠 发表于 2019-4-21 23:05
BMD assist 只能录高清,不能录4K,要你录25P,直接内机设置1080P 25P就是了

6300是视频采样是4k25p的,输出到录机是1080p的,但是录机录的却是1080p50,不是1080p25
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

5

主题

135

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2014-12-14
发表于 2019-4-22 11:35 | 显示全部楼层
gl261x 发表于 2019-4-22 09:32
6300是视频采样是4k25p的,输出到录机是1080p的,但是录机录的却是1080p50,不是1080p25

6300很特殊,他的机内设置4K 25P 外录高清,就是50P,如果你需要外录高清25P,就机录就不能设置成4K 25P,要设置成高清25P,明白不,干吗非要执着机内4K 25P,如果你需要画质好一点,希望超采输出,那就浪费点卡,只能50P,没办法的,有升格不是挺好

点评

明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-4-22 14:16

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-22 14:16 | 显示全部楼层
数影侠 发表于 2019-4-22 11:35
6300很特殊,他的机内设置4K 25P 外录高清,就是50P,如果你需要外录高清25P,就机录就不能设置成4K 25P ...

明白了,谢谢

1

主题

64

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-4-27
发表于 2019-4-22 19:10 | 显示全部楼层
gl261x 发表于 2019-4-22 14:16
明白了,谢谢

录机50p貌似是插值的,可以对比一下软件转为25p的效果

点评

你好,有没有什么方便方法转变成25P的?怎么和25P的素材相匹配呢  详情 回复 发表于 2019-4-23 08:37
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-4-23 08:37 | 显示全部楼层
谱喜诗Eden 发表于 2019-4-22 19:10
录机50p貌似是插值的,可以对比一下软件转为25p的效果

你好,有没有什么方便方法转变成25P的?怎么和25P的素材相匹配呢

1

主题

64

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-4-27
发表于 2019-4-23 17:16 | 显示全部楼层
gl261x 发表于 2019-4-23 08:37
你好,有没有什么方便方法转变成25P的?怎么和25P的素材相匹配呢

直接输出为25p试试

点评

测试了直接输出25P可以,多谢~  详情 回复 发表于 2019-5-1 12:02
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

6

主题

31

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-6-20
 楼主| 发表于 2019-5-1 12:02 | 显示全部楼层

测试了直接输出25P可以,多谢~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知 上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn

GMT+8, 2019-9-20 04:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表