请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 求证:a7s2双防抖 不如 fs5m2单防抖 ?

精华作者

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: a7s2 fs5m2

最近半年的拍摄让我意识到几个问题:
1,设备带照片功能还是必要的
2,如果设备没有内置nd,底越大越好;反之gh5s无nd实际m43焦外可能和内置三档nd的z90的1英寸焦外差不多,而rx10/rx100系列同为1英寸无nd实际焦外达不到1英寸(s16)
3,很多角度手持的必要性很大,设备不能放弃防抖

于是含以上条件的无非就是7s系的机型(可拍最低商业图片标准1200万的照片,35就是天然的无级nd实际焦外可能降到s35但不破坏星芒效果,传感器5轴防抖+镜头光学防抖)
然后我屁颠屁颠的跑到淮海路sony去试防抖,准备等a7s3,然后被雷的里焦外嫩,本人常年使用摄像机手已经成金刚手,a7s2上18-105mm在105mm端还没平移感觉都在晃(确定机身防抖已开启),水准和普通摄像机没开防抖一样,这让人怎么用啊,你们相机党这么多年难道都是这么过来的吗?怪不得你们的作品都那么晃
本来还准备转 相机党,直接被逼回去,不要给我说稳定器,我觉得已经很重了,等“笼子xlr蜜蜂灯led遮光斗小滑轨”全加上根本拿不动了!旁边的fs5m2和18-105mm表现出正常摄像机的防抖水准,估计开启内裁传感器防抖可以不用稳定器(一般都在广角端做裁切画幅防抖录制几乎不会感到画质下降),但是不知道为什么 内裁画幅防抖 是灰色无法开启是不是要把录制格式降到1080p才能内裁?

另外强烈谴责sony阉了摄像机的照片功能,请给fs5系列升级照片功能!!!800万1000万又怎样,反正s35的底画质肯定比apsc和黑卡好

认证会员

你是在M档看到抖,还是影片模式下看到抖啊?

晕死,我忘了我用的是照片模式!!!册那的,明天再去试一下视频模式!!! 我就说 5轴+光学 怎么会抖得要死了~~~ 那到底是 fs5m2的防抖好 还是a7s2???你先给我答案,我明天再去试下~~~  详情 回复 发表于 2019-4-7 00:41

精华作者

小杰克 发表于 2019-4-6 21:30
你是在M档看到抖,还是影片模式下看到抖啊?

晕死,我忘了我用的是照片模式!!!册那的,明天再去试一下视频模式!!!
我就说 5轴+光学 怎么会抖得要死了~~~
那到底是 fs5m2 防抖好 还是a7s2???你先给我答案,我明天再去试下~~~
反正我不想上稳定器,而且我准备用笼子装备至少2个音频设备,可能还会装遮光斗插一个变形宽荧幕镜头滤镜,所以那么多模块也上不了稳定器了,我只想要一个正常站立能拍视频的程度,如果需要平移,我会开裁切传感器防抖,基本都在广角端用