请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: Onecut

[其它] 新黑马来了,Z CAM E2,会秒bmpcc4k和terra4k吗

认证会员

数影侠 发表于 2019-4-7 01:26
我刚好和你的观点相反,画质不做评价,就外观而言,我认为E2更好,E2这样方块式机身的设计,才是电影机惯 ...

E2的造型挺好看的,上稳定器很方便,还可以自己选择小监。而PCC4K就是向微单靠拢的趋势,设计对稳定器很不友好,加上那个悲催的阳光下不可用的屏幕,电池续航等都是我放弃他的原因。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

Onecut 发表于 2019-4-3 00:26
在我眼里,只要 色彩 宽容度 层次跟ARRI接近,最好是非常像,无论哪个牌子,我都会喜欢

同意你的观点

认证会员

我很喜欢这种设计风格,简单!价格也不高。

认证会员

手机是每个人都会使用的东西,所有E2在通讯方面考虑很周到,它们把APP做得非常好,除了无线监看,手机的APP还有诸多监视器功能,甚至还能套3dlut给自己的Z-log映射。app免费下载,并且功能完整,Z cam颇有大公司做派啊!

精华作者

瘾酱佬

有人出详细测评吗?

认证会员

调味酱 发表于 2019-4-12 16:54
有人出详细测评吗?

上Y2B搜一下Flannel Ninja,他有做PCC4K vs E2 vs GH5s的详细对比。

精华作者

导演

DJ-SHADOW 发表于 2019-4-3 00:01
其实BMD那个屏幕不怎样的,阳光下很悲催,还耗电,发热量大,不能翻转,想要强光下工作始终还要另外配个8 ...

BMD的这个屏幕也没你说的那么差,一是触屏,二有五寸,三是1080P的高清屏幕,颜色方面也不差。最后这个菜单交互你找个跟它比比?松下佳能索尼?还是贵十几倍的RED?

认证会员

dreambegin 发表于 2019-4-13 00:47
BMD的这个屏幕也没你说的那么差,一是触屏,二有五寸,三是1080P的高清屏幕,颜色方面也不差。最后这个菜 ...

我没说菜单喔……
反正什么机子,我都会另上小监,况且PCC4K的屏幕亮度真心不够。

认证会员

不介意当小白鼠的,半价可以考虑。

认证会员

大家都有各自的空间和市场
而且更重要的是都有各自的粉丝群 不存在秒谁
BMD 以前质量不稳定 不照样那么多的用户吗

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-4-13 02:06
我没说菜单喔……
反正什么机子,我都会另上小监,况且PCC4K的屏幕亮度真心不够。

讲真我觉得够用,一般天气室外只要不是阳光直射,屏幕亮度开到最高足够了,或者上个铁头屏幕遮光罩也可以看得清。而最好的是这个屏幕的色彩画质表现,屏幕毒的很,碾压佳能了解一下

认证会员

Boreas 发表于 2019-5-18 10:11
讲真我觉得够用,一般天气室外只要不是阳光直射,屏幕亮度开到最高足够了,或者上个铁头屏幕遮光罩也可以 ...

还是挂个小监吧,我手上的Smallhd Focus很好用,阳光下不用戴罩子。现在出门宁愿少拿一个镜头,也要把她带上。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-18 12:50
还是挂个小监吧,我手上的Smallhd Focus很好用,阳光下不用戴罩子。现在出门宁愿少拿一个镜头,也要把她 ...

关键是需要线,电池,小监,怪手。要是给屏幕小,亮度低的机器用没啥问题。给bmpcc4k用实在没啥太大必要,如果需要撑撑场面的或者需要双备份素材的就带阿童木了,自己拍着玩或者小项目还是怎么方便怎么来吧

认证会员

Boreas 发表于 2019-5-20 01:35
关键是需要线,电池,小监,怪手。要是给屏幕小,亮度低的机器用没啥问题。给bmpcc4k用实在没啥太大必要 ...

您说得对,按需搭配吧!
不过我的Smallhd Focus不需要笨重的怪手,它自带L型旋转支架,轻便又方便。

认证会员

已经预定zcam e2 s6 EF卡口版本,预计10月份发货。6k 75p 4k 100p ,super35画幅感觉美滋滋啊

现在已经有肉了哈哈,更美滋滋了。五花肉,铁板烧。  详情 回复 发表于 2019-9-6 10:13

认证会员

数影侠 发表于 2019-4-7 01:26
我刚好和你的观点相反,画质不做评价,就外观而言,我认为E2更好,E2这样方块式机身的设计,才是电影机惯 ...

我也是觉得这个颜值高于pcc4K,一直在想pcc4k为何设计成个照相机的样子丑的很严重哎。

认证会员

amosqiang 发表于 2019-7-4 20:21
已经预定zcam e2 s6 EF卡口版本,预计10月份发货。6k 75p 4k 100p ,super35画幅感觉美滋滋啊

现在已经有肉了哈哈,更美滋滋了。五花肉,铁板烧。

Z CAM的肉可不好吃,目前还不能直接上非编,需要用官方的软件转码,才能进后期非线剪辑。 已经有评测了,明面上,ZRAW比不过BRAW,宽容度和动态范围都差了级别! 至于PRORES,相信也有不少人是用不惯FCP的,那么  详情 回复 发表于 2019-9-20 02:49

认证会员

想秒国遭?它还差了远了。国造出来的画质细腻多了。也不会有那么重的数码味(其实就是过度锐化了)

认证会员

国造、bmpcc4K、E2看见索尼都得叫爸爸

认证会员

高级摄像头

认证会员

这个机器存储卡可以考虑CFast转mSATA:https://item.taobao.com/item.htm?id=568458954366

那这个和直接接ssd优势是什么?是不是就像里的那个手电筒,用另一个手电筒照它它就亮呢?  详情 回复 发表于 2019-9-20 09:05

认证会员

tangmadonghua 发表于 2019-9-6 10:13
现在已经有肉了哈哈,更美滋滋了。五花肉,铁板烧。

Z  CAM的肉可不好吃,目前还不能直接上非编,需要用官方的软件转码,才能进后期非线剪辑。
已经有评测了,明面上,ZRAW比不过BRAW,宽容度和动态范围都差了级别!
至于PRORES,相信也有不少人是用不惯FCP的,那么这部分人就有点尴尬了!
想买,但是水果码搞不定……
肉又吃不起,也不是天天吃,经常吃……
剩下的就只有H.264和H.265了
而这两兄弟……厂家很不厚道的把他们打成了残废!
H.264是420/8BIT,H.265是422/8BIT……
姑娘是很美,但是手脚都断了……
不知道厂家怎么想的!

如果Z Cam的肉不解决兼容问题那估计基本没有市场了,现在唯一的优点是造型比较酷了。如果能拿下肉兼容达芬奇,或者能录制Prores raw那就市场份额大大滴了。可惜可惜!  详情 回复 发表于 2019-9-20 09:02

认证会员

卓越 发表于 2019-9-20 02:49
Z  CAM的肉可不好吃,目前还不能直接上非编,需要用官方的软件转码,才能进后期非线剪辑。
已经有评测了 ...

如果Z Cam的肉不解决兼容问题那估计基本没有市场了,现在唯一的优点是造型比较酷了。如果能拿下肉兼容达芬奇,或者能录制Prores raw那就市场份额大大滴了。可惜可惜!

认证会员

依依阳光 发表于 2019-9-19 20:47
这个机器存储卡可以考虑CFast转mSATA:https://item.taobao.com/item.htm?id=568458954366

那这个和直接接ssd优势是什么?是不是就像<<国产凌凌漆>>里的那个手电筒,用另一个手电筒照它它就亮呢?

速度优势,转成USB后,会有速度损失。还有省电。  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:53

认证会员

tangmadonghua 发表于 2019-9-20 09:05
那这个和直接接ssd优势是什么?是不是就像里的那个手电筒,用另一个手电筒照它它就亮呢?

速度优势,转成USB后,会有速度损失。还有省电。

认证会员

已经把GH5S卖了,入手E2。从目前的体验来看,综合性能是吊打GH5S的。