拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 萌新求助,摄影转行摄像相机选择?各位大佬,救救孩子

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: a7.gh5
商业摄影狗。佳能大全套在身。
客户对于视频要求越来越多,服务性行业嘛。
那就只能听各位金主爸爸的。
手头有1dx2.5d3.后期能力基本为0.会剪辑。
但是调色这玩意吧。还在学习中。
正所谓技术不够,升格来凑。
所以想买台能拍升格,自动对焦较好的机器。
对于萌新比较友好的机器。
松下?索尼?上个转接环能更好适配佳能的镜头?
或者再另外再配2~3个镜头。
不用买镜头就预算1w咯。买镜头就1w5咯,

认证会员

又能拍升格,对焦也还行emmmm,索尼黑卡m5,哈哈哈。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

西瓜君 发表于 2019-3-28 14:27
又能拍升格,对焦也还行emmmm,索尼黑卡m5,哈哈哈。

大佬我很认真的。
我拿个黑卡,跟客户收钱。
腿不给打断了?

认证会员

升格好,还能自动对焦吗?别无他选,A7M3,配个Aps-c的E16-50或者E18-105,或者FE28-70或者FE28 2.0,价格1.5万左右。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-28 15:12
升格好,还能自动对焦吗?别无他选,A7M3,配个Aps-c的E16-50或者E18-105,或者FE28-70或者FE28 2.0,价格1 ...

请问您一下。索尼这个机器和松下的gh5优劣?松下好像自动对焦并不是特别靠谱?

认证会员

蔡好运 发表于 2019-3-28 15:15
请问您一下。索尼这个机器和松下的gh5优劣?松下好像自动对焦并不是特别靠谱?

GH5拍升格的时候不可以自动对焦...
所以必须A7M3,当然不介意升格画质差一点的话,A6300也可以。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-28 15:39
GH5拍升格的时候不可以自动对焦...
所以必须A7M3,当然不介意升格画质差一点的话,A6300也可以。

啊~谢谢老师指导。
看样子还是索尼大法好。

认证会员

蔡好运 发表于 2019-3-28 15:43
啊~谢谢老师指导。
看样子还是索尼大法好。

不用客气

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-28 15:45
不用客气

再请教您一个问题,
索尼6500怎么样,然后搭配适马的镜头,在对焦方面会比较差吗。

认证会员

1dx2的对焦可是指到那里焦到那里啊

认证会员

蔡好运 发表于 2019-3-28 15:50
再请教您一个问题,
索尼6500怎么样,然后搭配适马的镜头,在对焦方面会比较差吗。

A6300和A6500画质没区别的,A6300就可以了,或者新出A6400,自动对焦更强。配适马E16 1.4, E56 1.4自动对焦和原厂差不多,E30 1.4就差一点。
推荐:A6400+Sigma E16, E56,再加个E18-105,需要超广加个E10-18,齐活了。

认证会员

你既然有1dx2完全用不着换的啊。国内少人用1dx2录视频是因为太贵,单轮视频能力1dx2很强的(就少个log而已)。你可以逛逛youtube,很多不差钱的网红摄影都喜欢用1dx2录视频,不比索尼少的。
先不论佳能擅长的直出色彩/操控/屏幕这类玄学问题,1dx2最高能内录422的4k60帧,还带无可挑剔的自动对焦,这性能在视频机里算不错的了。(GH5/s1自动对焦很差,a7/a6300没有4k60p而且1080P非常肉)而且你有佳能镜组的话,也省的重新买。你要的升格、追焦、易上手、镜组兼容全部都能满足啊。
1dx2主要缺点是没log,录4k的时候会有1.3x的裁剪,文件码率非常大。

精华作者

追求文艺的理想主义者

都拍些什么类型的视频?对自动对焦这么执着?

认证会员

雨之印象 发表于 2019-3-28 22:36
都拍些什么类型的视频?对自动对焦这么执着?

其实呢。执着还不是因为自己技术渣。
静物偏多,但是也会有一小部分的模特拍摄。
固定机位还可以,如果模特一动,我就傻了。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-28 16:57
A6300和A6500画质没区别的,A6300就可以了,或者新出A6400,自动对焦更强。配适马E16 1.4, E56 1.4自动对 ...

咦。好像是性价比很高的选择啊。
机身好说,就是大法这镜头的价格确实让人双肾隐隐作痛

认证会员

火华不肝 发表于 2019-3-28 21:12
你既然有1dx2完全用不着换的啊。国内少人用1dx2录视频是因为太贵,单轮视频能力1dx2很强的(就少个log而已 ...

主要是因为太大
也不好上稳定器。
又没有防抖。。
我这种少年帕金森确实hold不住。
其实就是看本地拍影视的,
不是松下就是索尼,我想应该比佳能强吧。
就想再入一套系统。

认证会员

蔡好运 发表于 2019-3-29 00:59
咦。好像是性价比很高的选择啊。
机身好说,就是大法这镜头的价格确实让人双肾隐隐作痛

适马E16 1.4和E56 1.4才两千出头而已,大光圈用来拍升格效果很不错的,基本上这两个镜头够用了。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-29 02:46
适马E16 1.4和E56 1.4才两千出头而已,大光圈用来拍升格效果很不错的,基本上这两个镜头够用了。

请问这两个适马头上6300自动对焦如何?

精华作者

瘾酱佬

视频基本都要手动对焦

认证会员

reakyin 发表于 2019-3-29 19:06
请问这两个适马头上6300自动对焦如何?

和原厂没什么区别,因为我有E10-18、E18-105、E24、E35、E50这几支原厂头。

认证会员

又不是 钱很多 我建议先1dx2拍着  等 有了 钱 再买 阿莱电影 级别的 吧

认证会员

你的升格及自动对焦要求1DX2就可以完全满足了,为什么还要买新机子呢

认证会员

乌龙天下 发表于 2019-3-29 22:03
你的升格及自动对焦要求1DX2就可以完全满足了,为什么还要买新机子呢

楼主说了,1DX2太大太重,上稳定器不方便。
其实我个人觉得,1DX2的60fps不太够用,正常走路片段还行,但是面对海边沙滩跑步之类的就不够帧率了,升格起码要96fps以上为好。

认证会员

乌龙天下 发表于 2019-3-29 22:03

主要是因为我1d主要还是得服务平时的平面需求。
毕竟不是专业的视频拍摄。所以更想买一台轻便的机子满足一下一些小需求而已。如果佳能的镜头组能够用上那是极好。

认证会员

刹那 发表于 2019-3-29 21:13
又不是 钱很多 我建议先1dx2拍着  等 有了 钱 再买 阿莱电影 级别的 吧

emmmm.我主要还是平面啦。所以不会去升级到特别专业的器材。那样就本末倒置啦。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-29 19:34
和原厂没什么区别,因为我有E10-18、E18-105、E24、E35、E50这几支原厂头。

好的,多谢

认证会员

reakyin 发表于 2019-3-30 09:57
好的,多谢

不用客气

认证会员

富士XT3了解一下

认证会员

wzxjwm 发表于 2019-3-30 21:56
富士XT3了解一下

emmmm.稍微了解了下。超预算啊。哥哥。

认证会员

全套佳能头,那绝对是富士XT3莫属了,不浪费镜头。你要是转投大法门,嗯,镜头的花费绝不少。