拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[航拍器材] 想问个关于录像带的问题

会员

我不是买了个V1C吗,里面不是送一盘录像带吗...商家说这种带要买是300多...型号是:PHDVM-63DM就是那种用大盒子装的跟原来家用DV的DV带一样大小的带子...为啥那带子上还写着MINIDV啊?对不对啊?是不是都写啊?是不是只有这种带子才能录高清啊?市场价应该是多少?万一回来得买了...
望能解答疑惑,谢谢!!!

管理员

随便一盘带子都能录高清,就是15块的还是300块的 录出来一点区别都没,因为信号记录不随介质而改变。
唯一的区别是 300块的带子就算用过一次以后再用还能用几次,但是15块的重复使用可能就容易有瑕疵了

认证会员

同感,带基和带子的表面涂层不一样,便宜的带子可以拍HDV和DVCAM,但在重复使用时不要用来拍重要的东东,建议最好是只使用一次。

会员

谢谢V版和鳄鱼...那大家一般都用什么带子拍东西呢?是15块的还是300多的?或者有性价比更高的选择?谢谢了...麻烦大家了...给俺说说吧...

管理员

多看看相关文章自然就了解了,不必每次都单独发贴问哈
一般来说,大多数人选择 可以买便宜的带子就用一次 只有事业单位会重复用带

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-2-1 12:01 发表
多看看相关文章自然就了解了,不必每次都单独发贴问哈
一般来说,大多数人选择 可以买便宜的带子就用一次 只有事业单位会重复用带
是啊,我也在网上到处看文章帖子啊,可是不少都是婚庆方面的,我感觉这跟自己搞创作要求应该不一样吧...我还上街问有啥摄像方面的杂志没,结果都说没,都是摄影的...这方面有啥杂志没啊?谁能推荐一下...俺发帖有点多,以后尽量注意吧...主要身边没搞这方面的人,也问不成...有学这类吧,也不咋懂...他们好像光跟住学校学类走自己也不研究...以后还得麻烦各位前辈了...

管理员

千万别把创作太当回事,决定你作品和影像品质的根本不是这些15块的带子和300块的带子一样用,有这功夫想他们的不同还不如多花点时间思考怎么拍呢。
我什么带子都用过,从HDV带 到300的DIGITALMASTER 到松下的PQ MQ,到索尼的红黑带 jVC的,连假的红黑带也用过
反正 没区别就是了
因为我只用一次。

认证会员

用松下的白带子,据说是高清带!索尼的红黑带假的多,不敢用!

会员

谢谢各位前辈。。。心里有点数了。。我自己再研究研究吧。。。

认证会员

HDVM63MQ  这个,淘宝25一盘,质量不错。

以前我用的时候35一盘,现在好像都便宜了

DVM63PQ这个我以前买20一盘,现在卖的很便宜,但看包装跟我以前的不太一样了,不知道质量怎么样了。

带子还是买稍微好一点的。太贵的就没必要了。

杂志国内只有两本,一本叫数码影像时代,一本叫大众DV。

数码影像时代以前叫DV时代,还可以,不过只能订阅。18块一本。