拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 关于制作高清视频的后期平台~

精华作者

本觉得自己的电脑配置够用了,但是导入输出方面还是比较吃力,windows系统用习惯了所以也没想转苹果平台,但是PR,AE等平台不是很稳定,而且渲染上比较麻烦,没eduis等一些准专业的快。。。就胜在功能齐全~不知道大家有何建议?最好是列出配置清单~
我目前的配置是:一代I5+GTX250显卡+4G内存+3TB日立硬盘,主要是先用EDUIS等剪辑好视频,再用adobe软件制作特效。

认证会员

我也跟你一样的习惯!公司有强氧我都不习惯用!制作流程也是 EDUIS剪辑  AE特效

精华作者

郁闷~怎么沉帖了~拍得再好的视频也需要剪辑啊~没好的机器和软件能行么?

会员

配置个1万上下的i7电脑,显卡要支持1g缓存,内存一定要大,8-12最好上同一批号同一型号的条子做双通道,电源要好点上海盗船的了。装64位系统,【我上的海盗船12g内存+海盗船700w】
做高清一等价钱一等货了,还是上个高点配置的设备了,不然跑不了多远就挂了,稳定性是最关键的,

认证会员

pr不稳定。。。。笑了

精华作者

我在考虑升级SSD,一个装系统和软件,一个装临时素材和project~
但是貌似USB3.0和thunderblot接口更快,而且有相关的硬盘盒发售了~不知道该如何选择~因为怎么搭建也不清楚~还有以后数据吞吐量可能还会升级~