拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[航拍器材] 我终于狠心买了个V1C,想问问大家买附件的问题。

会员

今天终于在犹豫了多少天后狠心求爸妈买了个V1C,想开学和同学拍些短片。我实在不想等AX1000E了,也想趁寒假熟练机器,大家也就别评我买的亏不亏了。

我就想问问大家一些相关问题。
一个是我想买个三脚架,家里有台40D,没配架子,我想买个架子干脆摄像照相一块用,也省钱。我这个想法不知合理不,如果合理,希望有朋友能推荐个500块以下的架子,我看住云腾880还不错,不知道科学不,或有更好选择?

还有,买机器的时候商家都爱让买UV镜。买相机的时候买了个,这次没买。主要这次推荐的贵,牌还没听过,YASHICA的,而且今天上网查的这公司早被并了,也没啥UV镜。但是还想想问问大家这个对摄像机必要不?机器这么贵,镜头用不用保护一下,我们学生拍片对画质要求也没那么专业。若不用UV,镜头的损耗大不?俺不懂,希望别笑话这个问题。

最后是想买个摄像包或者那种铝箱,估计以后要来回掂。不知道用包好还是箱子好。再一个包还有个品牌,还能对比一下。箱子俺也不了解,有没有品牌啥的。怎么判断个好坏。

一下子问了这么多,又有点乱,希望有人能耐心看完。也许有些问题幼稚了,不好意思。
谢谢大家!

管理员

三脚架不想多花钱,推荐易美捷 717 实惠 东西不错
个人用小心点不用上UV,我从来不上UV。。目前大大小小几十个镜头没出过事。。
包无所谓 顺眼就行了,主要是要结实!我的老HDV包用了几年卡口不是很结实,提心吊胆,容易摔机器

会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-1-26 22:27 发表
三脚架不想多花钱,推荐易美捷 717 实惠 东西不错
个人用小心点不用上UV,我从来不上UV。。目前大大小小几十个镜头没出过事。。
包无所谓 顺眼就行了,主要是要结实!我的老HDV包用了几年卡口不是很结实,提心吊胆 ...

谢谢V版指点!望其它朋友也能给点意见,说点经验...