拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] Ninja V和Shinobi的续航力差多少

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: Atomos Ninja V
如题,机器是A7III,不打算使用外录,所以两台对我来说都是拿来监看。Ninja V的好处是有HDMI输出,需要输出信号到无线图传或导演监视器时就不用另外准备HDMI分接器了。不过Shinobi听说使用时间更长一些?这一点对我来说也很实用。
请问有没有这两台都用过的朋友?续航力究竟差多少呢。官网的数据只有标示Ninja V的录制时间,没有标示纯监看时间。

精华作者

这么说吧,同样是570电池,ninja V大概半小时多一点,但是shinobi可以到2小时左右,如果ninja V拔掉硬盘不记录,不输出,可以到1小时左右。

精华作者

导演

这不是手机,电池是外接的,所以续航取决于你用了什么样的电池呀。

认证会员

还好吧一直都在野外拍摄吗?似乎970电池还不是什么大问题,一块两个多小时监看。
但是我发现一个问题,ninja V对电压要求非常高。电池实际上才用一半多,就显示没电了,这时候把这个电池放其他设备上还能用很久,插充电器上一般还有一半的电。

认证会员

差三倍的时间吧
发自-拍電影APP发自-拍電影APP