请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 求教一些关于录音的问题

认证会员

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
大家好,目前在准备拍摄一个微电影,遇到一些录音上的问题,想请教一下大家。
第一个问题是,现在是四个演员,经常会遇到四个人在一块聊天的场景,想问一下是需要准备四个小蜜蜂,还是用一直挑杆就可以。
第二个问题是,现在我们只有两个罗德的机头麦,想要采购一些录音设备,但是资金又不充裕的情况下,有没有推荐的性价比高一些的小蜜蜂、录音机和挑杆麦克风。
第三个问题是,两个罗德机头麦+四个小蜜蜂是否可以取代挑杆麦克风。还是两个罗德机头麦+挑杆,取代四个小蜜蜂,还是最好都需要。如果都需要的话,有没有推荐的性价比高一些的小蜜蜂、录音机和挑杆麦克风(好像重复啦)。
第四个问题是,拍摄期间有一段时间在闹市区拍摄,想问一下闹市区如何清晰的录制两个的对话。还是说后期再补比较好。

虚心求教,谢谢大家

认证会员

一.四个小蜜蜂,和一直挑杆同时都录,才比较保险..
二,没有,只能租.
三,四个小蜜蜂,不出问题的话,基本能录到清楚的对白.
四,一人一个小蜜蜂,真人秀明星在大街集市买菜都有一人一个小蜜蜂基本能行.监听到有问题的部分,拍摄完后立马找附近安静的地方补录(戏感基本还在),最次后期补录有问题的部分.

感谢指导!  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:53

管理员

二楼 @xierui117 的解决方案可以的。

我补充另一个方案给楼主参考。

1、在剧情片制作中,挑杆能发挥的效果比纪录片和综艺节目要好很多,因为剧情片是严格按剧本拍的。因此挑杆员事先知道演员的台词顺序和走位。也就是说,如果你找不到小蜜蜂,也可以用挑杆把多人对话录好。录四人对话,两个挑杆,一杆录两人,完全能搞定。

2、闹市区,我倾向后期补。前期录同步环境音和对白参考。

太感谢啦!  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:54

认证会员

xierui117 发表于 2019-3-13 08:46
一.四个小蜜蜂,和一直挑杆同时都录,才比较保险..
二,没有,只能租.
三,四个小蜜蜂,不出问题的话,基本能录 ...

感谢指导!

认证会员

邓东 发表于 2019-3-13 22:51
二楼 @xierui117 的解决方案可以的。

我补充另一个方案给楼主参考。

太感谢啦!