请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 5223|回复: 26

[Sony] 照相机拍摄延时大变革了?

[复制链接]

30

主题

848

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-8-5
发表于 2019-1-30 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: 6400
本帖最后由 摄鬼傻马难骑 于 2019-1-30 12:36 编辑

我有时要拍摄延时,用照相机常规方式拍摄真要命,我用过FS7直接拍摄过延时,能直接调整时间和帧数,真正的很方便,但我的FS7K真的太重。曾经发帖说要是照相机也能直接拍摄延时那就太方便了,最近发现大法最近出的A6400的功能介绍中有间隔拍摄,支持延时创作,我很少用照相机拍摄视频,也不知道其他的照相机有没有这功能。有实际用过6400的麻烦说说这个哈

73

主题

1032

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-10-25
发表于 2019-1-30 12:23 | 显示全部楼层
A6400的延时是1080还是4K?或者是2400万照片出来的6K?

点评

不知道。FS7的延时是4K的视频,可以直接用的视频,所以我才问A6400的?  详情 回复 发表于 2019-1-30 12:34

30

主题

848

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-8-5
 楼主| 发表于 2019-1-30 12:34 | 显示全部楼层
赖子 发表于 2019-1-30 12:23
A6400的延时是1080还是4K?或者是2400万照片出来的6K?

不知道。FS7的延时是4K的视频,可以直接用的视频,所以我才问A6400的?

1

主题

92

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-12-21
发表于 2019-1-30 16:35 | 显示全部楼层
GH5可以机内照片生成延时

55

主题

665

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-3-24
发表于 2019-1-30 16:52 | 显示全部楼层
6300装APP也可以拍延时,试过一次,可以直接在机内合成1080的视频,但是效果不理想。

34

主题

5829

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2019-1-30 16:53 | 显示全部楼层
照相机拍延时正常操作啊,照片raw格式像素那么高,最重要的便宜啊。二手单反几百块,照片raw画质延时也比fs7强。

点评

要是商业上要求你给2分钟的延时,那花的功夫是直接拍摄的一样?我还比较过,我出不少血的4K显示器也看不出照片raw延时画质上的差别  详情 回复 发表于 2019-1-30 21:10

30

主题

848

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-8-5
 楼主| 发表于 2019-1-30 21:10 | 显示全部楼层
xierui117 发表于 2019-1-30 16:53
照相机拍延时正常操作啊,照片raw格式像素那么高,最重要的便宜啊。二手单反几百块,照片raw画质延时也比fs ...

要是商业上要求你给2分钟的延时,那花的功夫是直接拍摄的一样?我还比较过,我出不少血的4K显示器也看不出照片raw延时画质上的差别

点评

怎么可能看不出  详情 回复 发表于 2019-2-7 20:15
你看不出就算了。。。选省时间的方法  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:27

34

主题

5829

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2019-1-30 22:27 | 显示全部楼层
摄鬼傻马难骑 发表于 2019-1-30 21:10
要是商业上要求你给2分钟的延时,那花的功夫是直接拍摄的一样?我还比较过,我出不少血的4K显示器也看不 ...

你看不出就算了。。。选省时间的方法

3

主题

49

帖子

0

精华

认证会员

哈哈

注册时间
2017-5-15
发表于 2019-1-31 00:38 | 显示全部楼层
索尼的app可以选择机内合成 或者不合成

2

主题

11

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-17
发表于 2019-1-31 09:26 | 显示全部楼层
最好还是RAW来做延时,后期去闪还是很重要的,一条高质量延时后期的作用还是很重要的。

14

主题

290

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-9-23
发表于 2019-1-31 10:48 | 显示全部楼层
很奇怪,我拍出来的延时除非用高码率渲染,否则画面一塌糊涂,那些流云什么的惨不忍睹,不知是咋回事?敬请高手老师们指点指点

30

主题

848

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-8-5
 楼主| 发表于 2019-1-31 15:08 | 显示全部楼层
我以前的EX1就有间隔拍摄,但它的1080P能明显看出比正常拍摄的1080P的画质差,FS7拍摄的延时和正常拍摄4K,在我6000多27寸的4K显示器看不出差异

点评

吓死我了,以为你说相机RAW延时和FS7延时效果一样。 看看别人单反的RAW照片延时吧,就算5D2拍的,也和FS7根本相差十万八千里。 简单点说,相机的就相当于6K-8K摄影机拍的RAW镜头,FS7充其量4KRAW的镜头。  详情 回复 发表于 2019-2-1 20:02

4

主题

43

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-4-2
发表于 2019-1-31 23:13 | 显示全部楼层
5D4就可以直接拍摄视频延时
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

11

主题

137

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-24
发表于 2019-2-1 15:36 | 显示全部楼层
先说最后一个问题。这几年出的相机基本都自带延时摄影功能,比如80D,GH5,Z6。索尼更是从NEX系列一直到A7系列都可以安装APP来拍摄延时摄影。没用过6400,拿6300举例。APP内可以直接生成1080P视频,同时可以记录RAW和JPG格式文件。6400不需要安装APP,直接集成到机内了。
再说第一个问题。延时摄影拿相机拍是基本操作,因为很多情况下摄影机是无反满足拍摄需求的。比如:日转夜(色温变化巨大,需要拍摄RAW后期来调整);星轨(一般需要10s-30s长曝光);大范围移动(摄像机太重并且无法拍摄单张照片,一般是相机+脚架/稳定器);后期需要行进缩放的等等。

2

主题

132

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2013-4-21
发表于 2019-2-1 20:02 | 显示全部楼层
摄鬼傻马难骑 发表于 2019-1-31 15:08
我以前的EX1就有间隔拍摄,但它的1080P能明显看出比正常拍摄的1080P的画质差,FS7拍摄的延时和正常拍摄4K, ...

吓死我了,以为你说相机RAW延时和FS7延时效果一样。
看看别人单反的RAW照片延时吧,就算5D2拍的,也和FS7根本相差十万八千里。
简单点说,相机的就相当于6K-8K摄影机拍的RAW镜头,FS7充其量4KRAW的镜头。

点评

我有FS7带XDCA-FS7和外录 我也有5D3.。。。。 我能说我这边测试结果宽容度还是FS7高么  详情 回复 发表于 2019-8-1 00:14
你实际比试过没有?不是想当然会有特别大的差异。我有5D3和FS7K,我明确说了,在比较好的4K显示器我没有看出差异。我想抛砖引玉,想想上万张照片弄一段视频,工作量真正恐怖  详情 回复 发表于 2019-2-2 18:05

18

主题

402

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-5-5
发表于 2019-2-1 21:09 | 显示全部楼层
我之前有个帖子讲过这个设置
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

30

主题

848

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-8-5
 楼主| 发表于 2019-2-2 18:05 | 显示全部楼层
Initial_G 发表于 2019-2-1 20:02
吓死我了,以为你说相机RAW延时和FS7延时效果一样。
看看别人单反的RAW照片延时吧,就算5D2拍的,也和FS ...

你实际比试过没有?不是想当然会有特别大的差异。我有5D3和FS7K,我明确说了,在比较好的4K显示器我没有看出差异。我想抛砖引玉,想想上万张照片弄一段视频,工作量真正恐怖

点评

一看就知道你没实操过啦,LR-AE的RAW延时照片早就有节点流程可以用了, 除了大范围移动延时失误部分,哪里需要一张张微调呢。 5D3好歹也是2000多万像素,分辨率6000*4000,对比FS7那C4K的4096*2160, 这不是差不  详情 回复 发表于 2019-2-3 10:47

34

主题

5829

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2019-2-2 19:59 | 显示全部楼层
摄鬼傻马难骑 发表于 2019-2-2 18:05
你实际比试过没有?不是想当然会有特别大的差异。我有5D3和FS7K,我明确说了,在比较好的4K显示器我没有 ...

要不上一段fs7延时看看?网上单反raw延时一大把。比较下
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

2

主题

132

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2013-4-21
发表于 2019-2-3 10:47 | 显示全部楼层
摄鬼傻马难骑 发表于 2019-2-2 18:05
你实际比试过没有?不是想当然会有特别大的差异。我有5D3和FS7K,我明确说了,在比较好的4K显示器我没有 ...

一看就知道你没实操过啦,LR-AE的RAW延时照片早就有节点流程可以用了,
除了大范围移动延时失误部分,哪里需要一张张微调呢。
5D3好歹也是2000多万像素,分辨率6000*4000,对比FS7那C4K的4096*2160,
这不是差不多2倍的差距?显示效果一样?谁有放大裁切空间?清晰度一样?

2

主题

136

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-1
发表于 2019-2-4 13:32 | 显示全部楼层
摄影机拍的延时简直就看不成,随便一个几千块的相机就把你秒的渣都不剩。

4

主题

65

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-3-23
发表于 2019-2-5 22:10 | 显示全部楼层
延时就是一张张照片拼起来嘛,你用FS7截一帧出来和相机拍一张出来肯定不一样啊。相机raw拍延时好处是后期处理的空间大。如果要求不高,由想省事不做后期直接往片子里用,那确实摄像机直接拍合适,但问题是那样出来的画面。。。。。。毕竟片子里要用的画面不仅仅是对画质有要求吧

4

主题

199

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-8-6
发表于 2019-2-7 20:15 | 显示全部楼层
摄鬼傻马难骑 发表于 2019-1-30 21:10
要是商业上要求你给2分钟的延时,那花的功夫是直接拍摄的一样?我还比较过,我出不少血的4K显示器也看不 ...

怎么可能看不出

8

主题

901

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2016-5-6
发表于 2019-2-17 22:17 | 显示全部楼层
FS7单帧恐怕是要被5D3秒的天南地北了吧。况且RAW对于后期的空间也不是FS7内录的视频可比的。

点评

有兴趣试试FS7的RAW单帧么  详情 回复 发表于 2019-8-1 00:14

2

主题

18

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2019-4-16
发表于 2019-7-26 15:58 | 显示全部楼层
我只是知道GOPRO,360onex可以

91

主题

699

帖子

1

精华

认证会员

大西瓜

注册时间
2013-1-29
发表于 2019-7-31 18:43 | 显示全部楼层
6300的延时已经很强了 要用JPG照片自己后期LR调色 效果非常好

19

主题

805

帖子

2

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2019-8-1 00:14 | 显示全部楼层
Initial_G 发表于 2019-2-1 20:02
吓死我了,以为你说相机RAW延时和FS7延时效果一样。
看看别人单反的RAW照片延时吧,就算5D2拍的,也和FS ...

我有FS7带XDCA-FS7和外录   我也有5D3.。。。。  我能说我这边测试结果宽容度还是FS7高么

19

主题

805

帖子

2

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2019-8-1 00:14 | 显示全部楼层
小K老师 发表于 2019-2-17 22:17
FS7单帧恐怕是要被5D3秒的天南地北了吧。况且RAW对于后期的空间也不是FS7内录的视频可比的。

有兴趣试试FS7的RAW单帧么
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知 上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn

GMT+8, 2019-8-25 15:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表