请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1946|回复: 4

[BMD] BMPCC 4K 电池电量显示错误

[复制链接]

16

主题

73

帖子

0

精华

认证会员

老干部处处长……

注册时间
2012-8-4
发表于 2019-1-10 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: BMPCC 4K
本帖最后由 勤劳的特儿 于 2019-1-11 18:48 编辑

BMPCC 4K不论是用原装电池还是佳能的LP-E6,电量都显示是0%,但是点击电量图标切换后,依旧可以显示电压,怎么解决么?固件BUG?还是说电池有问题?强氧官方有没有明白人给个解决办法?

0

主题

16

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-10-26
发表于 2019-1-11 19:28 | 显示全部楼层
我知道,经历过这个问题,你去看主页的BMPCC4K摄影机评测(下集),评论第一个,我已经做了详细的分析,是副厂电池导致的
192827mao1fa1esap8mk8o.jpg
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

4

主题

112

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2017-6-26
发表于 2019-1-17 15:35 | 显示全部楼层
看电压,6.3v没电,自动关机,高于这个都ok,电量显示跟电池有关,有的电池内芯片跟pcc4k兼容不好,而且生产LP-E6的厂家太多了,不可能一一兼容,所以电压是最准的

0

主题

16

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-10-26
发表于 2019-1-21 15:04 | 显示全部楼层
ttq199582 发表于 2019-1-17 15:35
看电压,6.3v没电,自动关机,高于这个都ok,电量显示跟电池有关,有的电池内芯片跟pcc4k兼容不好,而且生 ...

是机器电池仓里面有个触点断了,才会导致这个问题
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

0

主题

5

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-10-24
发表于 2019-1-22 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
是不是用过副厂电池…副厂电池会把电池仓里面一个触点卡坏…
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知 上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn

GMT+8, 2019-7-18 10:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表