拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[制片] 剧本版权注册,版权保护的正确方法.

认证会员

技术帖
内容来源: -
技术帖类别: -
剧本版权注册,版权保护的正确方法:
登录www.wgaeast.org
查看详情.

认证会员

有北京市户口的同学,也可以通过北京市版权中心,免费注册版权.
但是,那里的工作方式,人员态度,业务流程,实在令人不敢恭维.
外地朋友可以付费在当地版权中心注册,但我劝您放弃,贵,慢,敷衍了事.

所以,我选择了 美国编剧协会,东部分会的网站注册方式.
每个版权25美刀,有效期十年.

认证会员

特别询问过律师朋友,中国大陆在80年代就加入了国际版权公约,所以,可以放心,法律效力没问题.
25美刀,看似有点贵,其实,一点都不贵.

您发个电子邮件给自己,依靠公证处来公证,费用比这个贵多了.
剧本必须打印出来,一页一张A4,北京公证处价格,工本费3元一张,外加1000多的公证费用,您自己算算吧.

认证会员

别去高晓松说的那个 wga
那个是西部协会的,20美刀每5年,
但我基本肯定,5年对开发一个剧本来说,绝壁不够用,5年到了,您还得再掏20美刀.
<达拉斯买家俱乐部>用了20年,
<巨齿鲨>用了14年
好莱坞剧本开发周期,平均7年......

认证会员

最关键问题,西部那个wga的网上注册,
ID对国人来说,位数太少,身份证号填不进去.
您可以填护照号,但护照会过期,只能以备注形式标明,一旦丢失,很难补办
所以,
强烈建议您去东部那个,那个ID预留位数足够多,大陆身份证号可以填进去.
手续及其简单.

认证会员

信用卡缴费成功后,你马上会收到一封确认信,提示注册成功
3个工作日内,你就会收到证书,电子形式,

证书pdf

证书pdf

认证会员

现在流行的什么在线写剧本,在线注册版权保护,我大概浏览了一下.
又要开始得罪人了:
劝您,可以尝试,但要多手准备.
因为一旦募集的资金烧完,找不到下一轮投资者,依靠自身的盈利能力,我很怀疑这些网站的生存能力.
一旦网站倒闭,各位,您的注册日期可就失效了,
用北京土话就是:完蛋艹了.
这时,您要证明自己剧本的写作时间,可就难上加难了.

认证会员

刚想起来,在编剧工会注册时,
在填写信用卡,持卡人名字的那一步,不能按照信用卡上的名字来填写,会报错的.

要按美国规矩,把姓的拼音放在后面,才会缴费成功.

认证会员

马克一下,学习了!感谢楼主