请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 晓红的老公

[摄影] 拍摄当下短视频 二更视频还用单反吗?

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-1-11 13:31
拍视频的话6D可以出了...
A7M3加个转接环也行,但浪费了良好的自动对焦... 买原生镜头也可,反正也有便 ...

好像有支持自动对焦的转接环

认证会员

晓红的老公 发表于 2019-1-11 13:55
好像有支持自动对焦的转接环

有,但拍视频不太好用。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:59
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-1-11 14:34
有,但拍视频不太好用。

谢谢

认证会员

别人用什么跟你没有直接关系。
你直接考虑你的客户对你的设备是否有要求,并且愿意为更高技术要求付费,以及你现在是否有钱。
这两条有一项,你就根据你的预算买新机器呗。
我的建议是因为镜头群覆盖面和兼容性,尽量坚持佳能,有预算能换二手c系列也不错。
画质方面,场景、灯光、调色对画质的优化比换个机器影响力高多了。有余钱,多花在找租更好的场景、灯光、调色上提升画质更明显。
最后内容趣味性远比画质重要,多想想拍什么更好的主题内容吧,好内容手机拍也行。换句话说,如果你的内容比二更还有趣,你用现在的机器拍,我也愿意看,其他观众也愿意看。内容差劲,arri拍也没人看。

赞同,自媒体时代内容为王,设备技术都靠边站  发表于 2019-1-12 22:55
赞同。c吧比较正道。  发表于 2019-1-11 19:18

认证会员

晓红的老公 发表于 2019-1-11 15:59
谢谢

客气

认证会员

xierui117 发表于 2019-1-11 18:42
别人用什么跟你没有直接关系。
你直接考虑你的客户对你的设备是否有要求,并且愿意为更高技术要求付费,以 ...

每次看到你的话,都觉得很客观,也经常给我中肯回复,更要谢谢你,你微信方便加下吗?

认证会员

晓红的老公 发表于 2019-1-1 19:12
最近就像出掉6D  换成6300了  但是就是觉得灭门 并不是换个机器那么简单  佳能直出还可以  索尼的机器后 ...

机器越换越换低档了?看看二手c100价格出手吧,大也大不了哪去。

认证会员

卓越 发表于 2019-1-10 19:07
自动对焦是可以自动对,但毛病也很多,正如你说的那些。
所以我从来不自动……小传感器也是手动,微单手 ...

我也认为不论是自动还是手动,得看实际情况和具体需要。
拍摄新闻类、晚会类,以及不可重现的画面
当然还是自动对焦比较实用,因为你不能喊卡,然后重来。
原厂镜头的自动对焦还是相对来说比较值得信任的。

手动对焦的灵活性比较大,但是失误的可能性也很大
很多电影里面也偶尔看到有失焦的镜头的
可能是导演当时没注意看,过后发现也来不及了。

认证会员

晓红的老公 发表于 2019-1-10 22:00
没有吧,前一段时间我刚到杭州,看到西湖边上有团队用的red,我看没人问啊,6300是神机?我看很多人都在 ...

只要是不是拍摄晚会之类的,需要长时间不间断拍摄,散热根本不是问题
拍微电影、宣传片,一个镜头最长也就是拍个几分钟吧?
几分钟还不至于出现散热的问题。
就算是电影胶片,一本胶卷又能拍多长呢?

A6300我个人觉得算不上什么神机,不过它轻便小巧啊
一个摄影包、一个两百块的脚架,轻轻松松就干活了
只要不是上大银幕,一般情况下是够用的。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-1-11 08:55
电池续航1小时、经常发热、超强果冻、升格截切画质差、高感一般、白平衡偏白色物体偏暖等等... 特别是前 ...

我觉得你是把一个小微单当业务机来用了,电池续航是很短,但电池也很便宜啊,预算不够也有副厂电池啊。至于很多人都说的发热,我还是那句话,看你拍什么东西吧,一个电影胶卷也拍不了多久,还得换胶卷,是吧?

然后就是果冻问题,这个当然不可避免,毕竟就几千块的机子,而且只要不是拍摄大幅度的动态镜头,其实果冻效应并没有太大影响。A7M3解决了电池续航和果冻效应?你确定吗??

M3电池不是一般的强。可以顶二代机器电池的2块半。  发表于 2019-1-12 22:02

认证会员

晓红的老公 发表于 2019-1-11 12:20
总结你的经验 我就是换设备 也是把6D出了 换成A7M3  加个转接环 配上现在的24 105  50 1.8??全幅切换
...

如果不是很着急,我建议你还是等等,A7S3今年也应该出来了,S系列还是更加适合视频。

PS.A7M3应该不是对应A7S2的升级版吧?我很久没关注新机型了,不是很确定。

学习了 谢谢 !  详情 回复 发表于 2019-1-12 15:15

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-1-12 11:57
如果不是很着急,我建议你还是等等,A7S3今年也应该出来了,S系列还是更加适合视频。

PS.A7M3应该不是 ...

学习了 谢谢 !

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-1-12 11:55
我觉得你是把一个小微单当业务机来用了,电池续航是很短,但电池也很便宜啊,预算不够也有副厂电池啊。至 ...

我有六块原厂电池...
不是当不当业务机的问题,问题是要上稳定器,你长时间举一下FS5看看,选择微单就可以长时间上,再个Small HD小监,重量都比FS5轻松多了。
昨天晚上14度,上稳定器拍,每个镜头就10秒左右,屏幕拉开了,但还是一会就过热,而且是两台6300,不是个体问题。
A7M3一块原厂电池可以2.5到3个小时,A6300的果冻是34,A7M3是24左右,如果拍摄1080P的话,好很多,和GH5差不多,也就是说可以忽略不计了。
rsgx 实名认证

认证会员