拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剪辑] 请高人指点Media encoder2018cc无法导入HEVC,怎么办?

认证会员

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
现在用me2018cc 代理剪辑,h264视频没问题,但HEVC H265视频就没办法了,破解版都不能导入H265,各种补丁都试过了,都没用,求高人指点!跪谢!

认证会员

以下经验仅适用于DJI的H265编码,其它没测试过。

DJI的无人机拍摄的H265视频,后缀名为MOV的,在六代Intel的U主机上,修改后缀名为MP4后,可以导入到PR CC2017中,但是解码效率非常低;

八代U比如8700的,对H265的解码支持强大太多了,解码H265好很多。

认证会员

用FFmpeg或者最新版的ME

认证会员

2018可以导入啊
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

强烈建议任何H264、265的视频,都先转码成帧内压缩的编码再进行编辑,
别省这点转码时间和硬盘,它会极大的节省你的工作成本,以及减少出错的几率。
爱信不信了!

认证会员

问题就在这里啊,如果media encoder能直接转码,那就不用再转一次了,但现在还是要先转(只不过把H265视频转成H264的了,),然后进PR,那么还是4K素材,一样还是剪不动(少量可以,素材量大就不行了),还是要用media encoder接着转码,等于要转两次,时间上不是更多了吗?现在找到一个4Videosoft转码软件很好用,就是不知道转码后视频质量会下降多少?比如一个H265,176m的视频,用这个转成H264后,大概变成44M。

认证会员

现在media encoder cc 2018没有H265这个预设,听说正版才有,网上的各种破解版和补丁都没什么用,我也想用正版,但奥都比现在全家桶是年费7000多,每年交一次,对于我这种自己弄弄的爱好者实在承担不起,能不能出个家庭自用版?别整年费什么的,最好一次买断。哎……我真的想用正版。

认证会员

我手上没有HEVC H265视频,你分享两段素材出来,我试试帮你找个合理的方案

认证会员

弄个大半个月,天天熬夜想办法,终于成功了,从网上搜集各种资料,终于找到方法,现在可以导入HEVC视频,media encoder也可以转码了,这样的好处太多了,首先我暂时不用换电脑了(等AMD新CPU),我两台旧电脑,一台FX8300,显卡AMD WX3100用代理完全可以流畅剪辑H265 4K视频,一台I7 4790K,把WX3100换过来也能剪。其次再也不用找什么解码软件去转码再剪辑,me就很好用!感谢大家帮忙!用旧电脑的朋友,我在这只能说几个关键因素:1,要下载官方完整版PR和me(某宝的破解版没用),要注册用户名。2,破解要AR.4,3.显卡要支持H265硬解。4,要有QUICK TIME。