拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 无极2013

[BMD] BMPCC4K最便宜的存储方案

精华作者

1.你这DIY完500多,T5卖700多,省下这200块钱也就够喝一顿酒的吧,估计都不够。
2.T5就算有问题,三丧的售后还是有保障的,况且三丧的持续写入能力更好,掉盘的可能性更低。还有M2接口的硬盘持续写入的时候发热量非常大,T5好歹铝合金外壳可以辅助散热,希望你的设备做好散热工作。
3.WD和Seagate算是SSD存储和主控垃圾中的垃圾了,稍稍懂一点pc diy的都不会选择这两个牌子的SSD。如果非要自制,请务必选择intel或者三丧的Pro系列。

精华作者

恰同学少年 发表于 2018-11-13 11:23
1.你这DIY完500多,T5卖700多,省下这200块钱也就够喝一顿酒的吧,估计都不够。
2.T5就算有问题,三丧的售 ...

现在的价格,的确宁愿买T5
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

搞不懂这样折腾的目的,娶得了媳妇,难道管不起饭啊?娶媳妇之前难道不知道她饭量很大啊?既然知道她饭量大养不起,为啥还要娶?这样的媳妇我只能意淫,不敢动,知道自己养不起

认证会员

支持DIY,卤煮威武

精华作者

蔚小洋 发表于 2018-11-13 15:56
搞不懂这样折腾的目的,娶得了媳妇,难道管不起饭啊?娶媳妇之前难道不知道她饭量很大啊?既然知道她饭量大 ...

我没觉得它是媳妇,我只把它当女仆,所以我们对待它的态度不一样,我认为它也就是一个工具而已,拿它当神膜拜,那是每个人的信仰不一样
penp 实名认证

认证会员

速度偏低

认证会员

反正bmpcc也没货,等等配件也无所谓。

精华作者

西数这个ssd写入只有一百多,速度也就只够拍低格式。廉价的ssd没有断电保护,每一次拔插都是意外断电,很容易就挂了

精华作者

mmouy 发表于 2018-12-7 12:27
西数这个ssd写入只有一百多,速度也就只够拍低格式。廉价的ssd没有断电保护,每一次拔插都是意外断电,很容 ...

正常使用中,写入速度我测试是380m/秒,实际使用也没问题,主要是便宜,比不上t5
sama 实名认证

认证会员

不知道能不能使用像三星PM981 转usbc后,速度能到多少...PM981这读写速度碉堡了..
而且这种m2的ssd发热好像都很严重...

精华作者

无极2013 发表于 2018-12-15 00:05
正常使用中,写入速度我测试是380m/秒,实际使用也没问题,主要是便宜,比不上t5

你可以了解一下什么是模拟slc和过半降速
举个形象比喻,ssd是火车卧铺,数据是乘客。刚开始的乘客,上车优先睡下铺,上人的速度很快。等到下铺都睡满了,后面的乘客只能睡上铺,上人的速度就会严重减慢