请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 8253|回复: 20

[Sony] 各位大神,索尼FS5如何输出给Nijia V 4K 60P

[复制链接]

1

主题

4

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-12
发表于 2018-10-15 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 索尼FS5
各位大神,索尼FS5如何输出给Nijia V 4K 60P,小弟买了个Nijia V,然后找不到4K 60P录制,请问是不是FS5必须开Raw才有这个功能,我用的是HDMI 2.0数据线连接,谢谢大神。

Monitor-Grabador-Atomos-5-Ninja-V-4K.jpg

2

主题

129

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-8
发表于 2018-10-15 12:56 | 显示全部楼层
同问。

19

主题

64

帖子

2

精华

机构会员

Atomos官方

注册时间
2016-11-29
发表于 2018-10-15 13:27 | 显示全部楼层
FS5通过HDMI输出时,最高仅能够输出4K UHD 30p。FS5开通RAW输出功能后,可以通过SDI输出4K DCI 60p和2K DCI 240p RAW输出

点评

那么Nijia V用在FS5上,用HDMI 2.0也没办法支持4K 60P???  详情 回复 发表于 2018-10-15 17:44
谢谢!  详情 回复 发表于 2018-10-15 13:59

2

主题

129

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-8
发表于 2018-10-15 13:59 | 显示全部楼层
ATOMOS中国 发表于 2018-10-15 13:27
FS5通过HDMI输出时,最高仅能够输出4K UHD 30p。FS5开通RAW输出功能后,可以通过SDI输出4K DCI 60p和2K DCI ...

谢谢!

14

主题

110

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-10-15
发表于 2018-10-15 14:22 | 显示全部楼层
@ATOMOS中国,请问FS5 SDI输出的2k DCI 240p Shogun Inferno可以录制吗?

点评

可以录制,需要注意的是FS5一代需要使用CBKZ付费升级选件开通RAW输出功能,FS5 II自带RAW输出  详情 回复 发表于 2018-10-15 14:27
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

19

主题

64

帖子

2

精华

机构会员

Atomos官方

注册时间
2016-11-29
发表于 2018-10-15 14:27 | 显示全部楼层
sungy_2009 发表于 2018-10-15 14:22
@ATOMOS中国,请问FS5 SDI输出的2k DCI 240p Shogun Inferno可以录制吗?

可以录制,需要注意的是FS5一代需要使用CBKZ付费升级选件开通RAW输出功能,FS5 II自带RAW输出

14

主题

110

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-10-15
发表于 2018-10-15 14:28 | 显示全部楼层
ATOMOS中国 发表于 2018-10-15 14:27
可以录制,需要注意的是FS5一代需要使用CBKZ付费升级选件开通RAW输出功能,FS5 II自带RAW输出

好的,感谢
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

1

主题

4

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-12
 楼主| 发表于 2018-10-15 17:44 | 显示全部楼层
ATOMOS中国 发表于 2018-10-15 13:27
FS5通过HDMI输出时,最高仅能够输出4K UHD 30p。FS5开通RAW输出功能后,可以通过SDI输出4K DCI 60p和2K DCI ...

那么Nijia V用在FS5上,用HDMI 2.0也没办法支持4K 60P???

点评

FS5输出能力限制了,它本身的接口也只是1.4的  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:17

19

主题

64

帖子

2

精华

机构会员

Atomos官方

注册时间
2016-11-29
发表于 2018-10-15 18:17 | 显示全部楼层
romanticlt 发表于 2018-10-15 17:44
那么Nijia V用在FS5上,用HDMI 2.0也没办法支持4K 60P???

FS5输出能力限制了,它本身的接口也只是1.4的

点评

那A7R3可以吗,谢谢,我要用起来,Nijia V的4K 60P,谢谢  详情 回复 发表于 2018-10-15 18:37

1

主题

4

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-12
 楼主| 发表于 2018-10-15 18:37 | 显示全部楼层
ATOMOS中国 发表于 2018-10-15 18:17
FS5输出能力限制了,它本身的接口也只是1.4的

那A7R3可以吗,谢谢,我要用起来,Nijia V的4K 60P,谢谢

点评

a7R3也只能输出30p,GH5和XT-3能够输出4K 60p  详情 回复 发表于 2018-10-15 19:45

19

主题

64

帖子

2

精华

机构会员

Atomos官方

注册时间
2016-11-29
发表于 2018-10-15 19:45 | 显示全部楼层
romanticlt 发表于 2018-10-15 18:37
那A7R3可以吗,谢谢,我要用起来,Nijia V的4K 60P,谢谢

a7R3也只能输出30p,GH5和XT-3能够输出4K 60p

点评

[attachimg]204602[/attachimg] 一直有一个想法 FS 原厂寻像器 绿色这一头拆开改装成一个HDMI公头的可行性 有没有?  详情 回复 发表于 2018-10-16 09:35

1

主题

66

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-6-26
发表于 2018-10-16 09:35 | 显示全部楼层
ATOMOS中国 发表于 2018-10-15 19:45
a7R3也只能输出30p,GH5和XT-3能够输出4K 60p

QQ截图20181016093336.jpg
一直有一个想法
FS 原厂寻像器
绿色这一头拆开改装成一个HDMI公头的可行性 有没有?

13

主题

120

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-27
发表于 2018-10-17 07:05 | 显示全部楼层
a7m3好像没办法输出10bit422 是8bit422吧
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

0

主题

48

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-3-6
发表于 2018-10-17 15:40 | 显示全部楼层
我想问下佳能c100m2装了这个录机可以录4k吗?

点评

不行的。  详情 回复 发表于 2018-10-17 21:23
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

2

主题

129

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-8
发表于 2018-10-17 21:23 | 显示全部楼层
洛城风月 发表于 2018-10-17 15:40
我想问下佳能c100m2装了这个录机可以录4k吗?

不行的。

0

主题

8

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-11-6
发表于 2018-10-18 09:03 | 显示全部楼层
a7s2能通过hdmi输出4k 60p 吗?

点评

不能,目前A7系列貌似都只能输出4K 30P 8bit  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:48

0

主题

10

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-4-27
发表于 2018-10-18 16:48 | 显示全部楼层
鸡蛋仔 发表于 2018-10-18 09:03
a7s2能通过hdmi输出4k 60p 吗?

不能,目前A7系列貌似都只能输出4K 30P 8bit

0

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-5-27
发表于 2018-10-18 20:05 | 显示全部楼层
好多没了解录机就被其他人安利买录机的人。。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

39

主题

1435

帖子

10

精华

精华作者

星空印像

注册时间
2014-8-7
发表于 2018-10-18 20:35 | 显示全部楼层
告别累赘,必须4096 60p RAW的C200!

点评

这个不错,成本高啊。  详情 回复 发表于 2018-10-19 17:14
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

0

主题

48

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-3-6
发表于 2018-10-19 16:53 | 显示全部楼层
阳光の可爱多 发表于 2018-10-17 21:23
不行的。

好的谢谢你
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

1

主题

4

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-12
 楼主| 发表于 2018-10-19 17:14 | 显示全部楼层
lxftony1982 发表于 2018-10-18 20:35
告别累赘,必须4096 60p RAW的C200!

这个不错,成本高啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知 上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn     

GMT+8, 2019-6-27 02:38

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表