拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] 我想成为中国最牛的极限运动摄影

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: GH5s/Gopro

我是一个特效的,大学毕业之前就开了一个工作室,毕业之后就担任了《爱情公寓》电视剧3,4的特效总监。后来从工作室变成了公司,做的项目也是网络广告之类的。由于我个人比较喜欢滑雪,就在想能不能拍一些极限运动方面的东西。于是今年1月的时候就去了吉林,认识了一些雪友。用Gopro拍摄了一些镜头剪辑了一下。做好了之后他们看了都觉得,这事儿有搞头。 QQ截图20180928114704.jpg
视频如下

看不了可以点下面的连接
https://www.bilibili.com/video/av19061987
这个视频里只用了Gopro6+KarmaGrip,由于个人的跟拍水平还不是炉火纯青,当时在这种高速的运动中也只能用Gopro这种小机器拍摄,虽然当时手上是有一个大疆的OSMO RAW的, 不过在零下二十度的环境下, 云台运动很不流畅, 用手机当监视器基本3分钟就没电了。。。。视频中的高机位是把Grip绑在话筒调杆上举高拍的。。。

-------------------------------------------------

这个作品流传出去了之后,当地的一个滑雪组织《东技会》就找到了我,说能不能拍一个他们滑行的宣传片。
欣然答应之后就有了以下视频

看不了可以点下面的连接
https://www.bilibili.com/video/av20701913
这个视频里除了一开始的人物介绍是用OSMO RAW拍摄的以外,别的都还是用的Gopro6,但是到240左右的升格画面时,画质就瞬间渣了很多。。。
当时就好希望能够有一台轻便录制高质量的机器。
这个视频发布了之后,在雪圈还是引起了不小的轰动的,这也得益于我在职场中的锻炼,做的片子有些自己的风格。大家的支持也让我更有信心。
------------------------------------------------

在雪季的结尾,给我的好搭档AB做了一个他的滑雪成长历程。他是个有东西的男人,以前是一名电竞职业选手。本来是打算滑个雪放松下自我,然后好好回去工作。。。体验完滑雪之后,辞了工作来滑雪。。。不过他执着的精神还是非常打动我的,所以这个也是我在冬季所有作品里最满意的一部。

看不了可以点下面的连接
https://www.bilibili.com/video/av21631658
------------------------------------------------------

冬季过去了之后,终于我一直在研究的GH5s和Ronin-S发布了,配合上最近入手的Ninja-V,我觉得应该是《便携+高画质》的最高分数。
因为M43的底,可以让GH5s搭载各种小巧的镜头,这样能够大大减轻云台在高速运动时负荷的重量,以及节省摄影师的体力。
我目前的镜头是 laowa的7.5mm F2   DJI的15mm  F1.7    奥林帕斯的 45mm F1.8, 虽然手上有一个METABONES的 x0.64 EF接口的转接环,不过主要拍定机位,在稳定器上从来不用。。。

所以在8月初的时候,我们带着GH5s和Ronin-s去体验了一下夏天的吉林,两篇都是Vlog类型。

https://www.bilibili.com/video/av31329152

https://www.bilibili.com/video/av31629064
说话的部分是用DV录制的,B-roll的部分基本都是GH5s,航拍用的是Mavic Air和Mavic Pro

----------------------------------------------
九月中旬的时候又去丽水浪了一把,当时没有带稳定器,所以GH5S都是放在独脚架上手持拍摄的。同时测试了一下夜晚拍摄的效果。

https://www.bilibili.com/video/av32539866

昨天刚拿到NINJA V, 这个国庆可以好好的感受一下, GH5s+Ronin-S+独脚架+Ninja V, 这个组合到底怎么样(主要是体力和便携度方面)

感谢大家的支持,同时希望能和拍运动的大佬好好交流心得。

欢迎大家关注我的B站
https://space.bilibili.com/3024450/#/channel/detail?cid=41796

认证会员

大逼哥

嚯!拍的可以伐。我是第一个评论的本来想喷的,你码字也挺不容易的姑且就给我的嘴巴放个假吧
算了,还是喷吧 我不能违背自己的内心啊。
”《极拍》 东技会 Gravity 宣传片“     “宣传片”这3个字要是去掉,老表我会给你点赞。 既然说是宣传片了,你好歹在编导上多花点功夫吧,我看到的就是2分多钟的一顿滑。就算得上是”《极拍》 东技会 Gravity 宣传片“你受得了吗?你问楼下受得了吗?我反正受不了。你这条片子能剪出30s来用,再加入人文元素,比如”为啥子喜欢滑雪、怎么接触的滑雪又爱上它的、等等 。 你这条片子 就是高配版滑雪V-LOG.
srooy 啦  会打字真的可以为所欲为啊       总结下:就拍摄而言,老表你拍的不错。        估计B站下面都是些”哇拍得好帮、好酷炫啊、好厉害“的溢美之词吧

认证会员

认证会员

请抱紧我大腿 发表于 2018-9-29 14:09
嚯!拍的可以伐。我是第一个评论的本来想喷的,你码字也挺不容易的姑且就给我的嘴巴放个假吧
算了,还是喷 ...

谢谢老铁喷,我一开始和客户讨论的时候就说是不是要加一些人文的东西,然而他们只要滑行。。。目前雪圈的片子也是纯滑行,我其实更想拍一些结合创意和剧情的滑雪短片,今年冬天加把油。。。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

我经常被领导 叼  所以我学会了一种剪片的思维方式   剪片子  就是叙述一个故事   片子的衔接一定要有逻辑    然后我很喜欢一个片子 百分之70以上是特写    虽然我知道这种拍特写有点难。

认证会员

小天新手 发表于 2018-9-30 09:06
我经常被领导 叼  所以我学会了一种剪片的思维方式   剪片子  就是叙述一个故事   片子的衔接一定要有逻辑  ...

恩,主要是广角拍摄特写都要贴很近,在每小时60公里左右的速度下贴1米拍还是挺难的。。。第三个给搭档拍的视频后面的高潮部分基本上是贴着拍的,有几次都撞飞了

认证会员

练出来 你就是第一人   

认证会员

支持,鼓励,加油!

但是,你既不处于运动摄影第一集团,也不可能是最牛的了。

因为大概两年前,我就从微博上关注过一个人—— Star边星

他很早就开始用GoPro拍摄极限运动,包括赛车,有一次比赛活动,GoPro官方还邀请他进行拍摄,并赞助了50台GP4和配件,装了几个箱子。

我也是第一次在他那见到在滑雪头盔上开孔装旋转自拍杆的方法。

现在,好像他已经转型当导演了吧。

认证会员

桃子-HanX 发表于 2018-9-30 19:09
支持,鼓励,加油!

但是,你既不处于运动摄影第一集团,也不可能是最牛的了。

谢谢谢谢!由于这个圈子目前还很小,我都不知道从哪里查。这就去关注喽!谢谢桃子!!!

认证会员

楼主你不如看看gopro 在2013年发布的全部用gopro 3拍的一个滑雪视频从一个行业内的从业者告诉你你现在的视频就是一个业余爱好者的水平, 没有任何摄影的技术和思想可言
第一人的概念就是做别人做不到的,并且做这个领域最好的.比如著名的ninjagimbal他可以拿着alexa mini+mp的组合跟着别人
玩跑酷跳四米的墙 在房顶跑. 你拿着gopro拍的比2013年go pro自己拍的差距实在太远了.

https://gimbalninja.com/

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

首先你要变得有被你拍摄的那些极限运动员差不多的技能,才能有他们的视觉感受跟想象画面,然后才能拍出感觉……

认证会员

我也喜欢极限运动和做小片子,先赞一个楼主,我觉得11楼有一定的道理,先自己会玩就知道怎么拍更帅