拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: wuwenfei

[Sony] 对不起,我是一个拍婚庆的

认证会员

BigWong 发表于 2018-10-6 14:14
对不起,我已经不拍婚庆了....
首先 我没有瞧不起拍婚庆,曾经我就在拍婚庆上获得成就感和满足感,觉得从 ...

说的太对了,深有同感,但是婚庆不光是门槛低,资源也多啊,,,宣传片,电视商业这些,现在也被砸价的很凶,很多企业如果能直接找到咱也是冲着低价要高效果的,,,我觉得现在很多宣传片商业类的拍摄很大层面还是靠关系人脉,我见过很多宣传片拍的都是垃圾,但是让你拍你永远没机会。都被一些有关系的传媒公司接了然后再低价甩给拍摄团队。

认证会员

无极2013 发表于 2018-10-29 22:20
拍的比我好太多,遗憾的是受客户要求所限,他们只想展现自己唯美的一面,造成了唯美的接近做作的结果。成仙 ...

是啊,婚礼客户只喜欢光鲜亮丽像明星一样的画面,所以能拿来做成MV的很多都是摆拍了

认证会员

哥们,你真让那些所谓的拍电影的汗颜!赞你。

认证会员

wuwenfei 发表于 2018-9-14 15:36
是的呢,我平时就喜欢拍些照片

视频无非是25张图片合成的1秒

真想弱弱的问下,您真的这么认为吗?
不要带坏小朋友奥.

认证会员

wuwenfei 发表于 2018-9-14 15:36
是的呢,我平时就喜欢拍些照片

再干10年,我拿脑袋向您保证,您就会对什么10 bit,422,444,压缩,采样,分辨率,高感........感到厌烦了.
那时,您一定会对一切花花绿绿的玩意儿免疫,
那时,您一定会爱上色彩清淡的风格............

不信,可以赌一把!!!网友做证.

认证会员

索尼25定?没听说过。。。。知道有24定

认证会员

wuwenfei 发表于 2018-10-1 06:53
您说的很对,我们在努力转型呢

A7M3 有什么好的性价比超广角镜头推荐吗?   sanyang14MM 画质不行吗?

如果你用来拍视频,墙裂推荐佳能16-35红圈 F4.0 理由 5000以内的价格 达到近似于万元左右F2.8的那支16-35的效果,并且增加了防抖 绝对是5D4 A7系列拍视频最好用的广角头  详情 回复 发表于 2019-8-31 00:24
Isea 实名认证

认证会员

平时都是潜水比较多,静静地看各位大神的帖子学习!
今天看到楼主的帖子,很有感触!因为我也是从拍婚礼转型过来,2008年入行拍婚礼,做到2014年时,
感觉疲倦,对婚礼拍摄缺乏了当初的激情,于是决定转型,但转型是一个很痛苦的过程,幸好坚持下来了,现在以宣传片、广告、微电影为主。

楼主的片子拍得不错,用光、构图、调色,还是有优势,如果决定转型,别犹豫,趁早吧!

认证会员

傲侶狂朋 发表于 2019-8-30 22:22
A7M3 有什么好的性价比超广角镜头推荐吗?   sanyang14MM 画质不行吗?

如果你用来拍视频,墙裂推荐佳能16-35红圈 F4.0  

理由   5000以内的价格 达到近似于万元左右F2.8的那支16-35的效果,并且增加了防抖    绝对是5D4  A7系列拍视频最好用的广角头

哪个转接环好些呢?  详情 回复 发表于 2019-9-3 22:17

认证会员

╚囧囧有绳╝ 发表于 2019-8-31 00:24
如果你用来拍视频,墙裂推荐佳能16-35红圈 F4.0  

理由   5000以内的价格 达到近似于万元左右F2.8的那 ...

哪个转接环好些呢?

认证会员

花了近10分钟,看了你整片文章(新片场和天空之城已经收藏,随后慢慢看你的作品),确实不错【菲你所属  舍有所得】!
我自己用的也是SONY A7S2,用了两年2年,还是有点摸不着头脑,反正就是拍出来的东西,没有你们那么好,一般都是PP2直出,pp6没怎么用过,不会调色,不过有时候从网上看过别人介绍,说用PP6拍摄,然后调色,可就是调不出来,不知道是相机设置的问题,还是后期调色的问题
不知道你用A7S拍摄时,机内设置还需要调什么参数吗?后期是怎么调色的,能否赐教一下!谢谢·~

认证会员

a7s其实是有升格的,虽然只有100,但总比60p要好吧,不过得用64G以上的卡才能挑出选项来。a7s拍婚庆其实用cine4就好。

认证会员

看来没少接大活,还是伺候有钱人好啊,这帮拍电影的艺术家我受够了,干活十几年也没有出过国,,,现在快四十岁的老头子 ,对这些真的是没有什么兴趣了,,

调整大小 IMG_0134.JPG 调整大小 IMG_0144.JPG 调整大小 IMG_0253.JPG 调整大小 IMG_0235.JPG 调整大小 IMG_6763.JPG 调整大小 IMG_6814.JPG 调整大小 IMG_6090.JPG 调整大小 IMG_6780.JPG 调整大小 IMG_7462.JPG 调整大小 IMG_7453.JPG 调整大小 IMG_7506.JPG 调整大小 IMG_7741.JPG

前辈请受我一拜~~~~~~~~~~  发表于 2020-1-10 19:39

认证会员

不容易不容易 一直潜水的哇给炸出来了 作为一个剪辑也一直在剪一些传统的小片片 提升不起来 也接触不了大项目

精华作者

导演很任性 发表于 2019-6-13 16:57
视频无非是25张图片合成的1秒

真想弱弱的问下,您真的这么认为吗?

我想表达,我平时喜欢拍照片,所以会养成拍摄构图的严谨,每次拍摄之前考虑下构图是不是有必要的,然后因为喜欢拍摄,所以调照片也要求越来越高,这对后期调视频,我觉得还是很有帮助的,和25帧,30帧没关系。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

。宵远 发表于 2019-6-10 13:20
你好,很欣赏你的作品,我是个小小小小白,请问你索尼a7S 用佳能70-200镜头用的什么转接环呢?

我是转接的,我用的比较奇葩的转接,不推荐,哈哈

精华作者

▌¨月夜听琴 发表于 2019-9-9 19:04
花了近10分钟,看了你整片文章(新片场和天空之城已经收藏,随后慢慢看你的作品),确实不错【菲你所属  舍 ...

还是后期调色的问题吧,很多人都问我们是不是4k,其实也都不是的,就是1920的,只是调色加锐了

认证会员

认证会员

拍婚庆有啥不好的,我来分析分析

从片子的意义上讲,他是神圣的,他是独一无二的,但是真正的广大人民的精神和文化的传承,普通商业片那点寿命能和他比?

从制作上讲,婚礼要拍好,是随机的,是天时地利人和,完全考验摄影师的功力,几本没得彩排,一切都是实打实的水平,让拍广告的大师来拍婚礼,拍成狗屎我都不会奇怪的

从收入上讲,对,大多婚礼是没有商业片这么高的费用,但是好在流水不会断啊,新人不会托欠懒帐挑事情啊,我早就受够了商拍的各种催账了

不过最要紧的一点是。。。自已营销接单哈,挂靠婚庆还不如别干

认证会员

弗茵 发表于 2018-9-11 01:37
很棒,好作品不分领域,加油

傅导~~~

认证会员

wuwenfei 发表于 2018-9-11 10:02
我是成都的,微信wuwenfei88 ,发帖子的目的也是希望大家多交流,而不是互相斗嘴

老哥,可以给个好友位吗,同成都的,很想入行拍婚礼MV