拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 索尼黑卡M5拍广告

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: 黑卡M5

说拍广告,是为了吸引眼球的。这个不能算广告。标题只为博眼球。

发小做美食摄影师。想开拓美食短视频制作业务。
找我拍样片。我问他拍什么?他摇摇头,我又问怎么拍,有预算么?他说,没钱。我无奈了,我又我问他,器材有吗?他说有,有一台索尼黑卡M5,“有500帧升格呢!”他很自豪地炫耀。
本屌已经离开制作行业好多年了,现在一心只做一个小编剧,对他说的这个器材也不了解。心想 500帧升格好牛逼。快可以拍低配版的子弹时间了。
同时又碍于面子,就硬着头皮答应了。
好不容易抽个周末,坐上高铁到发小那里,一看傻眼了。
一个不到6平米的小房间,密密麻麻地摆满了拍美食用的道具。放了一个120*60的小桌子,连路都走不下。

既来之,则安之。那就盘点器材吧。
神牛150w灯2个,两个柔光箱。一个带万向头的摄影脚架。一台M5,一台佳能5D3.还有这个刷着白墙的一个房间,还有一扇大窗户。
看到这个条件,我心说,拍个色彩艳丽的东西,应该还行。
但是发小喜欢大光比,有光影的东西。商量了半天,决定拍面包。
说干就干,他去超市扫荡,我来琢磨怎么控光。然而,没办法,没有那么大的黑绒布把窗户遮起来。最后,我们决定天黑了再拍。天黑以后,我们就开始动手摆造型,布灯,拍片子。TMD地方太小,根本没有布灯的空间。也没有多余的灯可以用。
最重要的是,灯的亮度压根就不够拍250帧升格。也搞不清神牛150W的灯的频闪是多少,(曝光一直都是欠曝的状态。后来才发现,原来M5里面的内置ND被他打开了。我TM从来没玩过M5啊,谁知道它还有内置ND呢)
就这样折腾一宿,拍了九个镜头。第二天,我跟他实在拍不动了,
最后说一句,小米加步枪的确可以革命,但是太累。
上图
屏幕快照 2018-07-29 下午10.25.25.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.25.21.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.25.18.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.25.15.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.25.04.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.24.37.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.24.42.jpg
屏幕快照 2018-07-29 下午10.24.29.jpg

ISO3200 神一样的存在

认证会员

视频,等网站转码完成后,再贴上。

认证会员

认证会员

宋文成公 发表于 2018-8-4 17:29

发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

不错不错~我以前也用黑卡(RX10II)拍过类似的视频,黑卡的确非常适合这类的棚拍

认证会员

上一张工作照

认证会员

弗茵 发表于 2018-8-4 21:08
不错不错~我以前也用黑卡(RX10II)拍过类似的视频,黑卡的确非常适合这类的棚拍

对的,Slog还是挺强大的。除了噪点多1080P清晰度的确有点不够用。

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

曝光一直都是欠曝的状态。后来才发现,原来M5里面的内置ND被他打开了。我TM从来没玩过M5啊,谁知道它还有内置ND呢   

认证会员

vjxhui 发表于 2018-8-6 14:28
曝光一直都是欠曝的状态。后来才发现,原来M5里面的内置ND被他打开了。我TM从来没玩过M5啊,谁知道它还有内 ...

这个有问题吗