拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] C200 雨天拍摄效果

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: 佳能 C200

下雨了,空气好了,通透。
RAW格式,达芬奇用EOS色彩空间,C-LOG 2反拜耳的灰片

抓了调色前后的静帧对比。

附上今天下雨拍的素材,剪了10秒钟。

https://gaiamount.com/video/35843

C-LOG2

C-LOG2

达芬奇套佳能官方 C-LOG 2 TO REC 709

达芬奇套佳能官方 C-LOG 2 TO REC 709

认证会员

下次再试试夜景拍摄~

认证会员

上未调色的素材吧 2.jpg

认证会员

正准备入手,请多介绍一下这个机器使用感受

认证会员

DOUBLE MI(特步迷影像)

假能的人像就是舒服,C200好像不能直接拍HD对吧,4kraw 容量会不会吃不消

认证会员

小广咪咪 发表于 2018-7-18 16:11
假能的人像就是舒服,C200好像不能直接拍HD对吧,4kraw 容量会不会吃不消

可以直接拍2k,并且有100p升格,但是8bit。
不过我发现C200的8bit还可以,正在上传素材,回头发个帖子参考下。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

小广咪咪 发表于 2018-7-18 16:11

raw 只能拍4k,不能拍hd

精华作者

星空印像

有4k,告别2k吧!

认证会员

lxftony1982 发表于 2018-7-20 13:06
有4k,告别2k吧!

是,我很在意50帧升格,所以之前即便有4K,但25P感觉不够用。所以买了C200,从此素材进去4K时代。

精华作者

星空印像

精华作者

星空印像

据说RF协议厂家也不打算开放,这就意味着跟跟FE是一样的命运了。(不知道L镜头群是怎样的。)这样的话,今后各家的镜头群只能给自家机身用了。如果谁家的机身都想玩,就各买一套镜头好了,这也是厂家希望的。像我这种没有预算重复投资镜头的用户,又不想永远只用一家的机身,还是老老实实选择EF或PL这种大部分无反相机和摄像机都可以通过转接使用的镜头群去投资(况且EF镜头在RF机身上也能正常使用,对焦也不慢,更没理由让我直接去买RF了)有人说今后EF会变成A口的命运,我不这样觉得。掐指数一下,全世界有多少EF卡口的机身在服役,又有多少A口的机身可以用呢?我认为佳能是不会放弃EF镜头群更新的,虽然现在RF很热,等大家都想明白这个道理就不会盲目的去跟风了(有钱人除外)。EF能成为世界最大保有量的镜头,我想能通用更多的机身(包括电影机)也是很大的原因!感动家有人说:RF卡口要获得跟EF卡口同样地位,我觉得指的是机身,至于镜头?但愿吧!(是贫穷限制了我的想象,我猜测新款EOS C系摄影机也是RF卡口。)无论怎样!对不起!对不起!我穷,还贪玩,我只买EF!
(以上吹水仅代表个人观点,有钱人可以当笑话听)