请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 老糠菜玩百元镜头之“你好中一”来自重庆雾都

精华作者

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: 中一光学

又到了穷折腾的时间了。今天咱们来折腾中一镜头。中一在我的世界里永远都是传说。没事就有朋友发张截图问这个头怎么样,我永远都是看截图。前几天翻看闲鱼发现中一镜头原来如此的便宜。我这骚动的心开始了骚动。很多朋友知道我比较欠儿喜欢买一套这次也不例外。35-85-135 朋友们会说为什么没有50.因为太贵哈哈哈。50.0.95太贵。我有好几支50,所以就不需要再买50了。

刚刚拿到中一镜头。我去满满的德味。请问中一老板你是德国过来的吗?像谁我就不说了。不过手感和做工说实话比我影响的好很多。整体没有松散。光圈档位明晰。对焦环阻尼还算可以。对焦行程比正常相机镜头行程长非常适合视频使用。重量适中整体小小但不迷你。外观感觉不丢人。上机器上看看。整体看起来比较有调性。
说了这么多咱们先看看试拍截图。
WechatIMG17.jpeg WechatIMG18.jpeg WechatIMG19.jpeg
从试拍看。中一三支头的整体还算可以。焦内焦外的整体表现还算可以接受的范围。镜片整体风格比较通透。整体过度也比较舒服。镜头锐度也还可以。虽然没有那种高端油油的感觉。但但就这个价位而言值了。说了中一这么多的好初,是不是中一非常值得购买?看完下一张截图你在说!
看到这张截图很多小伙伴会说逆光这样正常的。的确逆光冲镜头时画面会呈现这样的效果。但中一遇到逆光后直接散开。有种来自重庆雾都的感觉。
上面这张是适马50拍摄的可以看出;虽然有逆光的感觉。但光没有散开,这样对于你后期处理和调色都是有比较大的空间。但中一的逆光过散,我就不好说了。这就是我用中一后感觉中一最大的问题。因为我并没有带中一去外景拍摄。但如果在外景,经常出现这个问题。那么嗯~~不过如果你是极致日系风格的影片。这个到是一个很好的选择。可以让你的影片在二次元的世界里随风飘扬。
中一到底能不能入手。反正我敢用。只要你能合理躲避逆光。这只头的成像效果还是有可以接受的。但如果你是经常逆光。那么你真的要好好想想。你好“雾都”。再就是百元镜头能达到这样我真心很惊讶了。除了逆光问题外其他我真心喜欢这几只小头挺有一意思。
好了我还是那个爱折腾的超人。我还会写更多的设备使用感受。也希望更多人加入我们一起玩大坑。单反穷三代。摄像毁一生。让我们继续糟蹋自己吧。阿麦哥、肖哥、军哥、辛哥、mark、jp、lvan、9号、超人等你一起糠。让我们继续糟蹋自己吧。老糠菜一帮热心肠的老男人。我是超人下次见。

A德 实名认证

认证会员

出品人 制片 摄影 剪辑 调色

人生就是在折腾中不断升华的

是的折腾很重要。谢谢支持  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:59
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

这种头就是属于不管哪个阶段都不该玩的。初级阶段小痰盂,副厂各种1.4/1.8系列都是更好的选择。中级阶段,原厂N头红圈,副厂ART系列也都是好东西,要乐趣玩玩老镜头,要干活选三阳也比这个靠谱。

强烈同意,三阳还是性价比很高的。  发表于 2018-7-3 18:00
也不至于这么夸张。这个头也还好,只是看能不能控制住。玩嘛在于折腾。等有机会玩一次三阳看看。  详情 回复 发表于 2018-6-30 10:58

精华作者

小K老师 发表于 2018-6-30 08:24
这种头就是属于不管哪个阶段都不该玩的。初级阶段小痰盂,副厂各种1.4/1.8系列都是更好的选择。中级阶段, ...

也不至于这么夸张。这个头也还好,只是看能不能控制住。玩嘛在于折腾。等有机会玩一次三阳看看。

精华作者

A德 发表于 2018-6-29 20:11
人生就是在折腾中不断升华的

是的折腾很重要。谢谢支持

认证会员

买过中一的85 f2,
嗯,以后打死我也不会买中一的东西了。

认证会员

国产头可以玩玩老蛙。还是能拿得出手的,很多老外也在玩

同意,老蛙非常棒,比中一光学不知道高到哪里去了。  发表于 2018-7-3 17:59