拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: xiaokaoshu4

[Panasonic] 菜鸟学习使用GH2

认证会员

终于实现了GH2拍出来的 MTS文件(不管是否破解,或破解使用多大的码流) 转码至 MOV,终于可以在破解版的达芬奇中处理GH2的数据了!

作为菜鸟进来兴奋及分享一下经验:

1、安装的QT版本据说不能是最新的,大约是7.0版本即可;偶的QT是达芬奇安装包中的版本;现QT的自动更新功能不断的提醒可以更新至最新版,但偶不上当!

2、到官网去下载最新的64位的5D to RGB(偶是64位 W7 版),注意MTS所在文件夹及输出文件夹一定要使用英文字母命名;绝对不能有中文!

备注1:

使用5D to RGB 转码时,只有使用输出的第一项“Uncompressed 10 bit 4:2:2”才能实现无损,判断的依据是转码前的数据和转码后的数据在PR中放大至400%来比较,没有任何区别!

其它的输出选项全是有损!具体表现在转码后的边缘有明显的锯齿及马赛克!!

无损的代价就是数据量特大:175M的MTS转码后,生成一个1.24G的MOV

备注2:

转码后的数据量太大了;原本计划使用两个128G SSD硬盘组raid 0 阵列来对付着剪一些简单的片段,现在看起来128G SSD太小了,只有老老实实用机械硬盘组Raid 5 吧,哎……

备注3:

貌似达芬奇是支持中文目录的,还没时间求证……

会员

学习!

会员

xiaokaoshu4 发表于 2011-7-25 12:12
谢谢兄弟指教!

个人感觉破解升高到42M码流,对于画质控来说还是有点不太够;

兄弟,我才买GH2   港行的   配的是尼康18-105   低照度下拍的那叫一个难以见人  不过还好有个尼康的50 1.8d   但是感觉画质还是不够   想找破解  翻了一些帖子发现以前放出来的很多都是115   现在都被封了   
麻烦给我发个破解教程加文件吧   想破解66M的   貌似都说这个比较稳定  
拜谢

认证会员

皇羽刹天 发表于 2012-8-17 22:24
兄弟,我才买GH2   港行的   配的是尼康18-105   低照度下拍的那叫一个难以见人  不过还好有个尼康的50 1 ...

良心的建议,把 GH2 出了把,他不适合您。破解不能解决画质问题,也就是说不会有太大的感官变化,不要抱太多希望。

会员

tan1736 发表于 2012-8-18 01:00
良心的建议,把 GH2 出了把,他不适合您。破解不能解决画质问题,也就是说不会有太大的感官变化,不要抱太 ...

那国外那些GH2拍的视频看起来画质很好啊    很有电影的感觉    他们是镜头好的原因吗

认证会员

皇羽刹天 发表于 2012-8-20 10:09
那国外那些GH2拍的视频看起来画质很好啊    很有电影的感觉    他们是镜头好的原因吗

大哥,您看到的影片都是网路影片吧,
这些影片虽然是公认的烂品质,但是也掩盖了很多缺点,
什么噪点锐利度,网路影片都是没办法判断的。
国外影片,您觉得好的,很多都是玩摄影摄像多年的老手,
出好的片,并不完全是机器的问题,多看高手们是怎么拍的。
镜头对于相机视频差异并不是特别大,
只要不要选择一些有变数的老头、CCTV头,用上原厂头,画质都不差,
当然老头、CCTV头也有人可以驾驭,
不过光圈不要太小就是真的。

会员

tan1736 发表于 2012-8-20 10:34
什么噪点锐 ...

没办法啦   买了GH2就只有一条路走到黑了    不过装上转接环之后我上尼康的18-105感觉光圈确实太小了    3.6的光圈透过镜片看进去差不多就一点........同样4的光圈在50 1.8上面看起来就好大   这个是折射的原因使18-105的光圈看起来小了吗?   还听人说上了转接环曝光会低一档  不知道是不是这样啊   哦拿18-105在室内根本就不能拍............

会员

tan1736 发表于 2012-8-20 10:34
什么噪点锐 ...

没办法啦   买了GH2就只有一条路走到黑了    不过装上转接环之后我上尼康的18-105感觉光圈确实太小了    3.6的光圈透过镜片看进去差不多就一点........同样4的光圈在50 1.8上面看起来就好大   这个是折射的原因使18-105的光圈看起来小了吗?   还听人说上了转接环曝光会低一档  不知道是不是这样啊   哦拿18-105在室内根本就不能拍............

认证会员

用怀旧模式看看,会好一点。

转接环跟曝光没有关系。

会员

皇羽刹天 发表于 2012-8-21 13:51
没办法啦   买了GH2就只有一条路走到黑了    不过装上转接环之后我上尼康的18-105感觉光圈确实太小了     ...

14-42 3.5 iso 3200 快门50室内照样拍!卖国说得对,关键还是技术和经验!

认证会员

Q聊吧,现家有三个女儿,已经没时间没热情上论坛了;
当然,上Q的时间也很少了;

楼上几位大师都是金玉良言,但很多刚入门的新手还是需要耐心的手把手教导才能少走弯路,冷嘲热讽只会减少这些新手上来求教的热情!
当然,偶其实也没啥水平,要去手把手教导别人;相反,偶也是菜鸟,仅发发帖,记录自己的成长经过而已!

认证会员

学习的一头雾水

认证会员

GH2液晶屏色彩偏色怎么校准

会员

各位朋友,我的是日行GH2,日文太难看懂了,希望能刷成中文(繁简均可),英文也行。求gh2_v10E,或别的,感谢啊!!!!邮箱:henan0371@163.com