拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[新闻] 看RED如何从“面包盒”开始挑战传统摄影机巨头!

机构会员

影像麦客官方

前言:RED数字摄影机经过10多年的发展,取得了令人意想不到的成就,极大的改变了摄影机与数字电影行业。历史还在进程当中,结局还远远未到,但创新者在任何阶段都应被致敬。下文是RED创始人Jim Jannard五年前的一封“退休”信,从中不仅可以一窥RED早期的发展历史,也可以对RED创始人以及RED企业文化有更深入的了解。
原文由RED创始人Jim Jannard于2013年8月19日03:03 AM发表于reduser,影像麦客翻译,略有删减,尽量保持对原文的还原,配图来源于网络。
http://www.reduser.net/forum/showthread.php?104367-My-Final-Post

正文:
我以前说过,我累了。我是说真的。

我用300美金创办了奥克利(Oakley),并将其在加利福尼亚州扩大到5000人的规模。尽管困难重重,在1996年我们把全球销售额成功的超越了RayBan。我为我们在奥克利取得的成绩感到自豪。
出现在电影中的奥克利(Oakley)眼镜

2005年,摄影机行业的其它厂家正尝试说服电影工业,1080P将是胶片的替代品,他们推出了F900, F23, Genesis, D20。但我不认同,作为一个电影狂热分子,我认同数码将取代胶片,但我希望这个替代品能够对胶片足够尊重,我认为1080P或者2K都无法担此重任。
所以在2005年底,我决定创办RED,做4K数字摄影机。我当时的想法是创造一个各方面都能真正与胶片媲美,甚至可以超过胶片的替代品,让胶片光荣退休,并让它为我们所做的感到自豪。
RED第一代原型机:THE BREADBOX“面包盒”

RED数字电影机第一代原型机:THE BREADBOX(时长45秒):

取代胶片不是一项容易的任务,事关分辨率、动态范围、色彩、易用性、拍摄成本、后期流程……一大堆东西,但我们接受了这个挑战。
第三代原型机:FRANKIE

2006年,我们发布了RED ONE——一款低于2万美金的4K数字摄影机,非常令人震惊。当时,其它厂家的数字电影摄影机售价超过20万美元。显然,这会让很多人感到震惊,以至于有人质问我为什么“欺骗”人们为我们可能永远无法造出的产品支付1000美金的预付款。为此,我和他在NAB的过道上差点大打出手。“欺骗”?这是第一次有人质疑我的诚信。从来没有过!我真希望那时我主动出击了。也许总有一天我会有机会的。我非常期待!
RED ONE

在2006年的NAB上,我们还宣布了产品升级计划。我们希望用户可以升级摄影机,而不是在每次有新技术出现时都去买一台新的摄影机。这个概念是很新的,我从来没有见过一个公司这么做过。我们自己也是第一次。问题是:我们是否真的能兑现承诺?
2007年,我们发布了带Mysterium传感器的RED ONE,一款售价1.75万美金的4K摄影机,它采用一项异常复杂的压缩技术将4K REDCODE记录到Compact Flash卡上。这台摄影机被用于拍摄《Ché》和《先知》。

我们的色彩科学一直在改进,我们还免费升级了固件,因为我们应该那么做。

接下来,我们开发下一代传感器,Mysterium-X。我们以升级的方式提供这个传感器。你不需要买一个新的摄影机,只需要将你的摄影机寄回并支付升级费用。据我所知,这在整个摄影机历史上是第一次。“升级摄影机”成为了现实。RED ONE MX被用于拍摄更多的电影,包括《社交网络》、《龙纹身的女孩》、《告密者》和其他许多作品。
RED ONE MX

在这里我应该提及,我们免费提供了很多色彩科学和性能升级。再强调一次:还有哪个公司曾经提供过这些?
进入EPIC时代,像我们承诺的那样,摄影机升级计划仍在继续。用你的RED ONE并按照它的价格补上差价来置换EPIC。我敢说,这是摄影机行业绝无仅有的置换升级计划。你的“旧摄影机”升级成一个“新款”。

EPIC-M

EPIC是一个传奇,很多用EPIC拍摄的电影都将载入史册。《超凡蜘蛛侠》、《霍比特人》、《普罗米修斯》、《了不起的盖茨比》,名单还有很长。

那接下来是什么?Dragon。
Dragon是产品升级计划的升级版,更高分辨率,更宽广动态范围和更多量化比特。
EPIC-X带Dragon 6K传感器

随着Dragon传感器的发布,我已结束我的使命。我将不再是RED代表人物。幸运的是,Jarred将取代我的位置,而他是非常称职的。Jarred就是我,只不过年轻了30岁。

Jim在ASC介绍Dragon

我最后的想法是:我已尽力做到最好,我在摄影机行业看到一个致命缺陷,我们竭尽全力去解决它。
现在,我将退居幕后,我希望是带着一个完美无缺的名声。我将在幕后致力于数字摄影机的未来。
上帝爱我们所有人。
Jim

RED的特殊礼盒,铭牌上Jim名字下有“MADMAN”字样

后注:Jim虽然在2013年宣布退居幕后,但他近几年一直在台前幕后推进RED另一个战略项目HYDROGEN,另外一个可能引起革命性变革的产品,让我们拭目以待。

本文由影像麦客编译整理

认证会员

cool