请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 索尼 A7M3 松下GH5 入手对比第一感(疯哥与狗不得入内)

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: A7M3 GH5

A7m3发布后,直接把R2给出掉了。
在机器上市前看着大家对Gh5/gh5s的讨论,所以入了一台gh5+mb0.64 +12-35 2.8 2代来玩
m3 这机器确实热门啊,定了整整一周才拿到机器。

今天机器都在手上了,把玩了一上午。简单对二个机器做个对比评价

1 对焦 A7M3完胜
日常拍摄,肯定是摄像师在动,被摄主体也在动。所以我拿着二台机器直接随意走动跟着主体。

A7M3视频对焦速度奇快,只要机器稍微停一下,焦点已经对上了。
Gh5要等机器停稳后,差不多1秒左右,合焦。

---------------------------------------------------------
2 4K 60P GH5 完胜
4K 2倍的升格真的是很常用啊有没有

A7M3 竟然没有??我了个去,我一直以为会有。。4K24p是6K超采,4k25p是5k超采,有1.2的转换系数。。。狗日的
Gh5 2倍转换系数,12-35就是24-70。4K 60P 或是50P 都是420 8bit。之前一直不爽来着,相比a7直接没有,感觉心安了一点

---------------------------------------------------------
3 LCD屏 GH5完胜
带微单出去拍视频,图的就是轻便,LCd有多重要?

A7M3 屏幕比R2还差,比Gh5 小,更关键的问题是,屏幕整体偏黄。。以经严重影响对场景颜色的判断了。严肃点拍摄必须要上小监视才行。
Gh5 和a7m3对比,和eva1对比。Gh5 的屏简直就是天使啊,是清流啊。而且可以反过来自拍,虽然我不拍V-log 可确实有用。

4 手持稳定性 Gh5 完胜
如果我能不上脚架,这拍片的效率能快多少?少带一个脚架给我省多少心?

A7m3 站立手持还能用,手动移动机器拍摄,画面抖动程度比GH5明显大很多
Gh5 机内的五轴防抖,也是我不选Gh5s的重要一个原因。站立手持各种移动机器拍摄完全无压力啊。稳就一个字。

5 移动手持稳定性 GH5 能用

也就是移动跟拍啦,或是移动拍室内景

A7m3 还是老老实实上三轴吧,反正我们这如影mx 铁头G2x都有。
Gh5 就算配12-35 2代实现7轴防抖,也不能拍出行云流水的画面。但是广角端小范围移步的稳定性还是很不错。想偷懒,可以不用带三轴的。

6 深景 A7m3 完胜

效外虚化么,大家都懂
A7m3 底大一级压死人啊,还是全画幅对m43。
Gh5 就算用mb 0.64环(3.0rom)接 适马18-35 1.8(2.0rom),增光后光圈是1.2,比sony 35 1.4还大了0.2,可是焦外的虚化和全画幅还是没得比啊。和 3.5 2.0的光圈景深接近吧。

7 连续拍摄 Gh5 完胜

A7m3 有时长限制,R2的时候还能用APP模式破解。。A7连APP都没了。。这是不让拍晚会了?日
Gh5 买过来是要上如影挂飞猫下面的,所以我用假电B口接如影Mx 。如影4S 4350大电,同时还给图传供电。关屏情况下,录到卡128G满,2个半小时。妥妥的。一块4S电池可以给整套系统完整供电3个多小时。

其他方面,
重量什么的完全没对比的必要。
菜单什么的,听说Sony要大改了。。。
电池的话a7m3可以用很久了。R2时要带一排的电池比已经好太多了。没对比的必要了
Gh5 可以在拍LOG时,机内套LUT,不过这个显示颜色貌似有问题。对比度偏低。
422 10bit 和420 8bit 没比,也没什么好比的。
高感方面要布光去测,我懒得搞,A7m3 420 8bit 肯定是走快速直出路线了,能拍到画面就行。要高感肯定要是要等A7S3出来大杀四方了

最终结论
A7m3和三轴是完美搭配,这对焦速度真的爽爆了,单兵的情况下,确实是婚礼跟拍的神器。
Gh5+1235 2.8 手持无敌了,拍素材,拍空镜,拍花絮。轻便方便拿出来就拍。二块电池可以用一天。别上三轴了,对焦很蛋疼,全手持才是王道。

说在最后的最后,机器就是买来玩,买来干活的。不同机器适合不同的人群,谁家的东西好又便宜用谁家的。
如果A7S3有4K 60P 422 10bit,m3的跟焦速度,全画幅加不限录,卖到3万一台我也要。微单视频估计以后就没松下什么事了。

疯狗,你丫别进来BB,贫穷限制了你的想像,却激发了你的意淫能力。

像你这种引战的傻逼为啥没人封呢?  发表于 2018-4-9 23:01

认证会员

所以说,松下已经做的很不错了。谁用谁知道,当初买索尼就是念他家出片有点厚度,后来才知厚度是源于高反差,,粗噪画质,lov离奇的色调变态的不同iso的变态色调暗部杂色严重,操作难度lcd的可悲,当然刹车当玩具。索尼是否故意这样做不知道,自我体验有信仰的朋友可以无视。

唉。你说的全中,我也考虑再三要不要买台A7m3来玩。本来就是冲着他的自动对焦去的。其他方面,都是意料之中啊。用了GH5后,不是特殊场景,真用不到A7  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:02

认证会员

各有所长 看能不能忍缺点了 !~

Gh5 的对焦,是真没办法用。 A7m3除了自动对焦,其他真是没办法用。。。 可有时又需要自动对焦。。。怎么办。。。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:03

认证会员

摄影师

你爹也不得入内,同志们,我来了

没测高感,关键地方怎么不提了?不至于不好意思说吧。你不是用电影机拍晚会的高手吗?用这种小机子多掉价啊。
要不要我借你几个镜头玩玩?看你挺阔绰的没有大三元不符合你的身份啊,装B当然要有始有终,拿几个好镜头出来让我等屁民开开眼。

贱狗,还有脸改帖子,真是贱到骨头里去了。 你就这狗眼在屋外看物的德行,想看镜头?来啊,来我这里,让你看个够,还赏你条骨头吃! 敢来吗?你不敢,你连车票都买不起,去年哪个耸样又要再来演一次吧? 就你这  详情 回复 发表于 2018-4-11 13:03
你丫没看标题吗?疯哥与狗不得进入?你瞎啊? 高感?我刚测啊,还是垃圾。真不好意思骂sony,slog3 下暗部哪屎一样的噪点,我真后悔买它干吗。 要不是自动对焦,我直接把索尼全灭门了。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:05
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

摄影师

音乐长老 发表于 2018-4-9 16:35
所以说,松下已经做的很不错了。谁用谁知道,当初买索尼就是念他家出片有点厚度,后来才知厚度是源于高反差 ...

反个P差啊,PP6灰得一塌糊涂,实在不行上log,说SONY高反差佳能和松下都表示不服。

看来,你还是忍不住回复了哈哈。没关系的我也信仰索尼能做的更好,明天会更好!  发表于 2018-4-9 17:04

认证会员

问一下楼主,A7M3与 GH5拍照片哪个好些,谢谢!

哈哈!怼的好!  发表于 2018-4-10 16:35
这是直接踢他下体的节奏  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:01
拍照?Gh5拍什么照? 我也试着拍了几张了。放过Gh5吧,我还是用D800,光学取景器就是爽。  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:48
这个不用问了,拍照A7M3和GH5完全不在一个等级,GH5底太小了,拍照看小图还凑合,放大看和全幅的A7M3差距比较大  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:16

认证会员

郎穷 发表于 2018-4-9 17:03

这个不用问了,拍照A7M3和GH5完全不在一个等级,GH5底太小了,拍照看小图还凑合,放大看和全幅的A7M3差距比较大

认证会员

A7M3是照相机,主要是是用来拍照的,算是顺带给了视频功能,应该等将来出了主打视频的s3再拿来和主打视频的松下比。说心里话,要是让我买m3的话,我只会用它来拍照,拍视频的话可以用松下。

恩。这确实。RAW照片后期可调性还是很不错的。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:06

认证会员

拍照?Gh5拍什么照?

我也试着拍了几张了。放过Gh5吧,我还是用D800,光学取景器就是爽。

我想拍照和视频都兼顾  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:01
真在意拍照还轮不到微单,,除了美颜秀秀  详情 回复 发表于 2018-4-9 19:57

认证会员

zhangchi418 发表于 2018-4-9 17:45
A7M3是照相机,主要是是用来拍照的,算是顺带给了视频功能,应该等将来出了主打视频的s3再拿来和主打视频的 ...

拍照7R3不是更好?

底大一级压死人啊,Gh5别拿来拍照片。拍拍视频才是它正确的使用方式。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:07

认证会员

1080P,100帧也能用自动跟焦吗

没试这个啊。4K都没有50P、60P 的,这是我失算啊。我以为会有的。。。我要1080P升格干吗?  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:08

认证会员

写完后,我还是测试了一下A7m3 的slog2 slog3 ,再试了一下3200 下的高感。。。当然,对比者还是gh5

唉,怎么说呢?一个惨字就可以总结a7m3 了。420 8 bit后期空间少的可怜啊。稍微调一下,各种断层,假色都出来。。。用A7系列,就不要想着进后期调色了,直出才是他最大的选择。

另外说说高感,35 1.4 的紫边哪叫一个夸张。缩到2.2后画质变好。3200下的噪点和Gh5 半近八量吧。

不过GH5有神器帮忙啊,MB 0.64 加上18-35 增光后的光圈 1.2,画质锐到不可思议啊,紫边什么的不存好不好。所以GH5 的可用光圈就是1.2起啊。同亮度的情况下,GH5 光圈 1.2 iso800 对比 A7m3 光圈2.2 iso 3200(景深接近,画质接近,亮度接近)可噪点A7就完败了。

也不说A7不行。一个自动对焦又能把Gh5 给轮上一百遍啊一百遍。。。A7m3 上G2x我玩的不亦乐乎。。。哪拍的一个叫随意啊。。。

将来,估计A7我还是会出掉,连带灭个门。只要松下给我一台能对焦接近A7的机器。。。马上灭,不带犹豫的。

认证会员

摄影师

这是直接踢他下体的节奏

拍照,我选 D800,大三元齐全套。谁TMD没事买Gh5拍照,你有病吧。 A7唯一值的购买的就是自动对焦,连机内稳定就是垃圾。还好哥们三轴多。 再说一次,疯哥和狗请出门,这里不欢迎你。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:15

认证会员

音乐长老 发表于 2018-4-9 16:35
所以说,松下已经做的很不错了。谁用谁知道,当初买索尼就是念他家出片有点厚度,后来才知厚度是源于高反差 ...

唉。你说的全中,我也考虑再三要不要买台A7m3来玩。本来就是冲着他的自动对焦去的。其他方面,都是意料之中啊。用了GH5后,不是特殊场景,真用不到A7

认证会员

yescd 发表于 2018-4-9 16:41
各有所长 看能不能忍缺点了 !~

Gh5 的对焦,是真没办法用。
A7m3除了自动对焦,其他真是没办法用。。。

可有时又需要自动对焦。。。怎么办。。。

认证会员

疯哥 发表于 2018-4-9 16:43
没测高感,关键地方怎么不提了?不至于不好意思说吧。
要不要我借你几个镜头玩玩?看你挺阔绰的没有大三元 ...

你丫没看标题吗?疯哥与狗不得进入?你瞎啊?

高感?我刚测啊,还是垃圾。真不好意思骂sony,slog3 下暗部哪屎一样的噪点,我真后悔买它干吗。

要不是自动对焦,我直接把索尼全灭门了。

log是让你拍暗部的吗?拿着GH5谈论A7M3的噪点,你太会搞笑了。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:14

认证会员

zhangchi418 发表于 2018-4-9 17:45
A7M3是照相机,主要是是用来拍照的,算是顺带给了视频功能,应该等将来出了主打视频的s3再拿来和主打视频的 ...

恩。这确实。RAW照片后期可调性还是很不错的。

我想拍照和视频都兼顾  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:03

认证会员

lightman 发表于 2018-4-9 17:54
拍照7R3不是更好?

别抬杠,谁不知道拍照r3好,这不是主题已经限定了吗,在这两者间肯定是用m3拍照,gh5视频啊。

认证会员

lightman 发表于 2018-4-9 17:54
拍照7R3不是更好?

底大一级压死人啊,Gh5别拿来拍照片。拍拍视频才是它正确的使用方式。

这哪是底大一级啊,不要偷偷给自己脸上贴金,这是大两级,中间那级是APS-C。GH5就是一淘汰货,你一个拍晚会的直接用摄像机多好,自己给自己添堵。  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:26

认证会员

阿浩PHOTO 发表于 2018-4-9 17:59
1080P,100帧也能用自动跟焦吗

没试这个啊。4K都没有50P、60P 的,这是我失算啊。我以为会有的。。。我要1080P升格干吗?

认证会员

摄影师

zteng 发表于 2018-4-9 18:05
你丫没看标题吗?疯哥与狗不得进入?你瞎啊?

高感?我刚测啊,还是垃圾。真不好意思骂sony,slog3 下 ...

log是让你拍暗部的吗?拿着GH5谈论A7M3的噪点,你太会搞笑了。

你拿来膜拜的sonyA7在我这就是一个玩具,别一个一万多的小微单当神器。 log3 不能拍暗部,我还TMD每次都要根据场景来选择我要用PP几,用LOG几。 这TMD就是sony最大的神经病。要不是我5月份有一条户外探险记录  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:20

认证会员

疯哥 发表于 2018-4-9 18:01
这是直接踢他下体的节奏

拍照,我选 D800,大三元齐全套。谁TMD没事买Gh5拍照,你有病吧。
A7唯一值的购买的就是自动对焦,连机内稳定就是垃圾。还好哥们三轴多。

再说一次,疯哥和狗请出门,这里不欢迎你。

认证会员

疯哥 发表于 2018-4-9 18:14
log是让你拍暗部的吗?拿着GH5谈论A7M3的噪点,你太会搞笑了。

你拿来膜拜的sonyA7在我这就是一个玩具,别一个一万多的小微单当神器。

log3 不能拍暗部,我还TMD每次都要根据场景来选择我要用PP几,用LOG几。

这TMD就是sony最大的神经病。要不是我5月份有一条户外探险记录片,需要三个机位,需要大量自动对焦,我会买A7m3?我早把Sony全灭门了。

疯哥和狗统统滚出去。

LOG不是你那样用的,就算用LOG也要向右曝光减少噪点。还有GH5的高感真心不如A7M3,差太远  详情 回复 发表于 2018-4-11 19:26
你这水平也太那个了,当然要根据需求选PP几,有时需要直出,有时需要调色,有时需要应对高光比,连这个都不懂看来你还是去拍晚会吧。 虽然你爹和狗禁止入内,但我已经在这里了,怎么办呢?  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:31

认证会员

摄影师

zteng 发表于 2018-4-9 18:07
底大一级压死人啊,Gh5别拿来拍照片。拍拍视频才是它正确的使用方式。

这哪是底大一级啊,不要偷偷给自己脸上贴金,这是大两级,中间那级是APS-C。GH5就是一淘汰货,你一个拍晚会的直接用摄像机多好,自己给自己添堵。

认证会员

摄影师

zteng 发表于 2018-4-9 18:20
你拿来膜拜的sonyA7在我这就是一个玩具,别一个一万多的小微单当神器。

log3 不能拍暗部,我还TMD每次 ...

你这水平也太那个了,当然要根据需求选PP几,有时需要直出,有时需要调色,有时需要应对高光比,连这个都不懂看来你还是去拍晚会吧。人家一台A7M3一套镜头把照相摄像的钱全赚了,你还要耍双枪,还没钱买镜头了,可怜。

虽然你爹和狗禁止入内,但我已经在这里了,怎么办呢?

认证会员

每次这种帖子都是神仙打架,学习的好机会

认证会员

自从我朋友买了SONY 的VG系列后 我就对SONY无好感 SONY每次出的新产品都是吧客户当小白鼠。这个产品出问题了下个产品修补一下。下个产品又有瑕疵下下个产品再修补一下。你想要好一点就要不停的买买买。A7M3就牛逼了嘛?没有问题才怪 要不下个产品卖给谁去

哪个产品不这样?  详情 回复 发表于 2018-4-9 19:09

认证会员

哎,认真看完了,gh5画质各方面也是碾压a 7m3啊,不过4k 60p没有422,还要外录,现在1080p的工作还是选择a7m3吧,哈哈,gh5虽然好到爆炸,但是a7s3再不出来我就买a7m3啦,还是不要轻易进入松下圈为好,

认证会员

摄影师

海洋视频 发表于 2018-4-9 18:57
自从我朋友买了SONY 的VG系列后 我就对SONY无好感 SONY每次出的新产品都是吧客户当小白鼠。这个产品出问题 ...

哪个产品不这样?

VG系列简直是个笑话,NEX换个摄影机壳而已,那时候还不存在超采,摩尔纹严重到无法忍受地步  详情 回复 发表于 2018-4-9 20:34

认证会员

疯哥 发表于 2018-4-9 18:31
你这水平也太那个了,当然要根据需求选PP几,有时需要直出,有时需要调色,有时需要应对高光比,连这个都 ...

你一个傻逼穷鬼,我一场晚会下来买个a7m3还有多,我还拍照?也就你这种穷婚礼跟拍的还要接拍照的活,活的比狗还贱。你死皮赖脸我拿你没招。贱就一个字

所以说你只配拍晚会,微单这种玩意你还是别装内行了,连PP值都不知道怎么用给你什么机子都白费,华为新出的手机不错,你没买一个玩玩?  详情 回复 发表于 2018-4-9 19:36