拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 有点意思的廉价外置硬盘笼

管理员

在网上看到这个东西 觉得很像MACPRO风格,还能做阵列,二话不说 买了一个 大概600块吧
这个东西是元古做的 叫PDD-S2 因为有ESATA,想来不会慢到哪去
东西很实在,全金属,沉
结构很简单
装了两块 7200.12上去 薄盘,这样散热比较好
到了晚上就很漂亮了
最后看看速度
很稳定在130MB左右,这个我算是满意了,这个价格的东西不能要求太多 毕竟有一个好处就是全盘都有130MB,满足视频剪辑那是绰绰有余啦,更关键的是,请看CPU占用率,因为外置阵列,这么低的占用率,其实提升了整体性能另外
请注意的是 因为使用ESATA 所以在苹果下一样用,根本不需要驱动,即插即用,省心!!
600左右,我觉得还不错!

认证会员

看起来很漂亮.,我买了个单盘的 PD-S800+都700大洋

认证会员

刚才查了一下 元谷 A380 更合适, 换硬盘更方便,而且才 570 

管理员

嘿嘿 我是因为觉得这个好看。。。 好看很重要啊。。换盘倒无所谓 反正做了RAID 轻易不会换的
A380大了点

管理员

600块钱多能做成RAID挺划算的。越来越发现硬盘其实是很不靠谱的东西,还是得做成RAID。

那个风扇噪音如何?

管理员

原帖由 邓东 于 2010-1-10 12:13 发表
600块钱多能做成RAID挺划算的。越来越发现硬盘其实是很不靠谱的东西,还是得做成RAID。

那个风扇噪音如何?

风扇是温控风扇,内部有一个探头,45度以下停转,45 到65 是从0到100%转速,65度以上就100% 了
平常一点都不吵,基本上所有有声的东西都比它吵
确实如果数据重要,老老实实RAID1 镜像模式,安全太多了
那个新品A380 大概550就能买到了,抽取硬盘容易,似乎RAID的性能更好一点点,大概160MB
我买这个主要是结构上很稳定,耐用对我而言比那30MB性能更重要

会员

raid0 是非常危险的 教训非常血淋淋啊 有条件上 RAID 5吧

管理员

我这里不装重要数据,专门搞了2TB单盘用来备份。重要的东西都是双份或者上传网盘。。
比硬盘更靠谱

会员

上传网盘 这个办法 还不错啊 就是现在网络速度再快几倍就好了
元谷的东西还不错 就是用1394的时候和其他的带1394的盒子兼容不好

管理员

原帖由 vvhh1234 于 2010-1-10 12:29 发表

确实如果数据重要,老老实实RAID1 镜像模式,安全太多了
那个新品A380 大概550就能买到了,抽取硬盘容易,似乎RAID的性能更好一点点,大概160MB
我买这个主要是结构上很稳定,耐用对我而言比那30MB性能更重要

160MB的速率是在RAID 0还是RAID 1的模式?

管理员

当然是RAID0,RAID1的模式就是硬盘的单盘性能还稍低
现在主流硬盘大概起始130MB 结束60MB左右,平均100 RAID1的性能和这个接近一些

认证会员

青年摄像

我用坏了一个 尸体的照片还在 有空发上来给大伙看看。
这个可以做RAID0和RAID1的,有火线800的接口,速度还是蛮快的。就是不知道为什么莫明其妙的坏了。
吓的以后只感买单盘位的了。

管理员

怎么坏的啊?这玩意应该很稳定啊。。。

认证会员

ce3tRllgsnvME.jpg ce3tRllgsnvME.jpg 元谷海牛4盘位磁盘阵列存储器
插4个硬盘,支持RAID 0,RAID 1,RAID 5,RAID 10
3500元左右。这几天准备入手,做RAID 5。
Ric7 

会员

如果不需要移动办公或是用笔记本剪片的话,我觉得没必要买外接阵列盒,毕竟价格和质量都不如阵列卡来的实惠。

要是不用做储存数据,只是为了提升剪接效率,2盘的RAID 0其实也够用了,不过真正伤硬盘的除了主控芯片以外,就是电源了,只要电源够好够稳定,一般是不会出什么问题的。

认证会员

青年摄像

硬盘盒这个东西,真是让人欢喜让人忧,晒一晒我们自已用的硬盘盒,元谷的忠实粉了。
最外面的那一个就是V版用的那个双盘位盒子的尸体。旁边三个是元谷的S800,带火线800接口,苹果用很方便。犹其和G5的风格很搭呀。

管理员

原帖由 inkter 于 2010-5-18 11:20 发表
硬盘盒这个东西,真是让人欢喜让人忧,晒一晒我们自已用的硬盘盒,元谷的忠实粉了。
最外面的那一个就是V版用的那个双盘位盒子的尸体。旁边三个是元谷的S800,带火线800接口,苹果用很方便。犹其和G5的风格很搭 ...

为什么里面都黑了 烧糊了

认证会员

青年摄像

原帖由 vvhh1234 于 2010-5-18 14:18 发表

为什么里面都黑了 烧糊了

是长时间放着落的灰,当时这个盒子导致硬盘损坏,数据丢失,后来就莫名其妙的烧了。

会员

牛蛙

原帖由 inkter 于 2010-5-18 11:20 发表
最外面的那一个就是V版用的那个双盘位盒子的尸体。旁边三个是元谷的S800,带火线800接口,苹果用很方便。犹其和G5的风格很搭 ...

怎么接驳的?800?速度怎样啊?
一口气问这么多,不好意思,因为才搬回一个iMac i5

认证会员

干活的人

inkter 兄:元谷的S800质量好不好呀?硬盘要是不稳定那会S得很惨:-(

会员

别老是换硬盘 我也都用过 S800的速度很ESATA还是有差距
海牛很多4A的同学都喜欢用 有时候来回背素材

认证会员

青年摄像

原帖由 小摇臂 于 2010-5-18 21:08 发表

inkter 兄:元谷的S800质量好不好呀?硬盘要是不稳定那会S得很惨:-(

太不好意思了摇臂哥,估计这得有半年了才看到了你的问题,汗,论坛要是有一个回复提醒功能就好啦。S800质量挺好的,我前后买了4块,一直在用,都没有出过问题,还是挺稳定的。
你说的很有道理,硬盘不稳,死得很惨,器都没有地方。

认证会员

青年摄像

原帖由 井蛙 于 2010-5-18 17:57 发表

怎么接驳的?800?速度怎样啊?
一口气问这么多,不好意思,因为才搬回一个iMac i5

用FW800的线,盒子就带这个线,速度很快,真得很快,和本地硬盘无任何驱别,不过没有做测试

禁止访问

认证会员

新会员

元谷在国内牌子里算是比较出色的了,直接用OWC的模具,不看标志真以为是OWC了哈

会员

请问版主:高清视频的编辑硬盘传输速度130MB/S够了吗,这是我以前查过的资料,非编的话硬盘传输速度是不是要更高一些呢,不知版主有没有实践过啊?

认证会员

回复 27楼 跟上浪潮 的帖子

这个我也正在关心着呢

管理员

原帖由 跟上浪潮 于 2010-11-12 15:25 发表
请问版主:高清视频的编辑硬盘传输速度130MB/S够了吗,这是我以前查过的资料,非编的话硬盘传输速度是不是要更高一些呢,不知版主有没有实践过啊?

呵呵 你那是DECKLINK的数据,使用的是无压缩格式
事实上现在很少会用无压缩的格式剪辑
哪怕是很牛的PRORESS422 1080P下也不过40MB/s左右就足够了
除非是多轨 另外对剪辑流畅性有要求,不然130MB/s早够用了