拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 谁说中国电影不行?

认证会员

今天看了一些资料.里面的么些内容还真爆料,真还不敢相信的。那个动乱的年代,还可以拍出那样的片子,特别是那个动画片,比好莱坞都领先多少年了. 真不可思议的。
      扩展阅读:http://baike.baidu.com/view/677194.htm
                    http://baike.baidu.com/view/254039.htm

该贴已经同步到 色影的微博

认证会员

谢谢  
请鄙视我的无知, 接触这个行业不长.
只是把我认为一些比较新鲜的事情和一些刚接触这个行业的朋友分享...

1万

精华作者

卖燕尾槽的

咱的电影行业解放前是和好莱坞同步的,解放后~~~你懂的,xixi

认证会员

色和尚 发表于 2011-7-17 18:46
咱的电影行业解放前是和好莱坞同步的,解放后~~~你懂的,xixi

新中国 新.....

认证会员

小学生

和谐社会为和谐

认证会员

如果把香港,台湾,大陆的所有华语电影圈算在一起,同时欧洲又不算作一个整体的话,个人认为华语电影绝对是世界上仅次于好莱坞的第二大电影文化圈。

认证会员

何必 发表于 2011-7-26 18:46
如果把香港,台湾,大陆的所有华语电影圈算在一起,同时欧洲又不算作一个整体的话,个人认为华语电影绝对是 ...

主要是 没那个氛围....

会员

15亿人的市场还没有日本大,虽然终究会超越,但是国外电影占总票房的80%,这20%的国产电影又有80%是不赚钱的。 虽然比例在好转(而且还算快)。但怎么来说也不可能单挑法国和巴西吧?印度和日本就更别说了。何来世界第二?  跟“世界”有关的排名必须有电影输出:国际票房。 国内最高的好像是英雄吧。 卧虎藏龙,霍元甲有点票房但不算中国的啊 。也就是100年来就一两部电影走出国际。怎么称文化圈第二呢? 现在阶段发展最快的是韩国电影业。