请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1955|回复: 17

[电脑] 求教,4K流程需要什么配置的主机?

[复制链接]
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
发表于 2018-11-5 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 黑苹果
拍摄索尼的XAVC格式4K,剪辑4K,输出1080P,配置如何才能带起来呢?现在能想到的是i7 8700k ¥3000,GTX 1070 ¥3000,内存16G ¥1000,主板华硕Z370A ¥1500,固态480G+机械2TB ¥1000,这样子下来一台主机一万左右,有什么短板吗?需要上图形卡吗?主要用的软件是PR AE以及达芬奇,这样子的话需要装黑苹果吗?

0

主题

8

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-11-1
发表于 2018-11-5 09:52 | 显示全部楼层
内存可以大点,用起来很流畅的,我也是这个配置

55

主题

126

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-3-13
发表于 2018-11-5 10:00 | 显示全部楼层
不用外置高速磁盘阵列,效率会大打折扣
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
 楼主| 发表于 2018-11-5 10:16 | 显示全部楼层
duduyou 发表于 2018-11-5 10:00
不用外置高速磁盘阵列,效率会大打折扣

会的,但是这个不会马上买,是主机购买完之后的。然后阵列需要很多个吗?很多台剪辑电脑共用一个可以吗?
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
 楼主| 发表于 2018-11-5 10:16 | 显示全部楼层
剪影传媒 发表于 2018-11-5 09:52
内存可以大点,用起来很流畅的,我也是这个配置

16G还要更大?剪辑吃内存呀?

点评

内存越大越好,买主板支持的最大内存。  详情 回复 发表于 2018-11-5 10:57
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

18

主题

283

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-12-20
发表于 2018-11-5 10:57 | 显示全部楼层
Wean 发表于 2018-11-5 10:16
16G还要更大?剪辑吃内存呀?

内存越大越好,买主板支持的最大内存。
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
 楼主| 发表于 2018-11-5 12:48 | 显示全部楼层
荡起肥肠 发表于 2018-11-5 10:57
内存越大越好,买主板支持的最大内存。

现在内存很贵啊,以前随便加,现在加一下都快比cpu贵了
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

17

主题

781

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2018-11-5 23:15 | 显示全部楼层
硬盘压力大

点评

这个只是主机,会上阵列~  详情 回复 发表于 2018-11-6 17:34
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
 楼主| 发表于 2018-11-6 17:34 | 显示全部楼层

这个只是主机,会上阵列~

2

主题

22

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-7-21
发表于 2018-11-8 21:33 | 显示全部楼层
刚刚配了电脑,观看了一下性能表:32g内存几乎可以用完!看来32g内存是剪辑标配。(1950x+华硕x399电竞+16g*2 3200频+因特尔760m2固态256g;1t + 1060 6g显卡 ) 显卡好像利用率不是太高(pr软件)。  (使用edius软件一定要买因特尔cpu,充分利用核显加速) 我的这套amd电脑运行edius编辑4k会卡,运行pr不卡! 以前的i5老电脑运行edius编辑4k,单轨没有特效,基本不卡。

点评

剪片子显卡利用率不高,但是渲染可以用到显卡的运算,而且AE对显卡和显存要求比较高  详情 回复 发表于 2018-11-10 09:36
看你这么打有点看不懂,1950x,因特尔760m2固态256g这两个是什么意思呢?显卡如果利用不高的话就可以把1070换成1060省的一千换成内存呀  详情 回复 发表于 2018-11-8 23:33
Wean 实名认证 二手区发帖许可证

9

主题

157

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-12-23
 楼主| 发表于 2018-11-8 23:33 | 显示全部楼层
yqhyqhyqh 发表于 2018-11-8 21:33
刚刚配了电脑,观看了一下性能表:32g内存几乎可以用完!看来32g内存是剪辑标配。(1950x+华硕x399电竞+16g ...

看你这么打有点看不懂,1950x,因特尔760m2固态256g这两个是什么意思呢?显卡如果利用不高的话就可以把1070换成1060省的一千换成内存呀

4

主题

85

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-3-7
发表于 2018-11-9 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
前几天刚配了类似的,不过是傲腾32g加速盘+8t企业盘,1080项目停留在,也是摸索傲腾的效果

7

主题

830

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2016-5-6
发表于 2018-11-10 09:35 | 显示全部楼层
短板就是盘速不够,内存也偏小。可以把CPU的部分预算减一下。系统盘用256的,再挂一块1T的固态工作牌,配一个4T的素材盘,再加几个4T的做备份盘。做片子的项目放固态工作盘,项目完成就进存档,如果不是经常用存档最好断电离线。经常要用到的素材放素材盘。

7

主题

830

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2016-5-6
发表于 2018-11-10 09:36 | 显示全部楼层
yqhyqhyqh 发表于 2018-11-8 21:33
刚刚配了电脑,观看了一下性能表:32g内存几乎可以用完!看来32g内存是剪辑标配。(1950x+华硕x399电竞+16g ...

剪片子显卡利用率不高,但是渲染可以用到显卡的运算,而且AE对显卡和显存要求比较高

30

主题

1506

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-12-22
发表于 2018-11-10 12:05 | 显示全部楼层
小K老师 发表于 2018-11-10 09:36
剪片子显卡利用率不高,但是渲染可以用到显卡的运算,而且AE对显卡和显存要求比较高

正解,PR,剪片子主要看CPU,调色和降噪才会用到显卡。AE粒子和三维图层,还有动态模糊都非常消耗显卡资源。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

30

主题

1506

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-12-22
发表于 2018-11-10 12:07 | 显示全部楼层
忘了说了,还有光效也很费…你这配置做AE的4K工程带不动,非常慢
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
penp 实名认证

0

主题

2

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-1-18
发表于 2018-11-15 09:42 | 显示全部楼层
很不错  就是显卡有点低
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

35

主题

81

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-7-18
发表于 2018-11-16 10:49 | 显示全部楼层
我们专业从事4K后期制作流程的全套解决流程,包括4K共享实时剪辑非编网,13520709205微信号,我们提供专业的技术方案和案例介绍。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-11-18 18:35

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表