请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 入手A7M3和腾龙28-75三天了,有一个问题问问老师们

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 索尼
9月6号下午东西陆续到齐,充了一晚上电,9月7号开始测试拍摄。对腾龙28-75拍照没兴趣,买来就是拍视频用的,到今天拍了三天了,都是1080P格式视频。问问各位老师,我想尝试一下A7M3新的HLG后期调色功能,那么PP值应该设为几合适?在最后一张照片里,该选Assist HLG 2020模式?还是Assist 709模式?用HLG拍摄和调色,在机内还要注意哪些设置?谢谢,感谢告知。开箱测试视频

几张开箱图,给A7M3配了一个L型底座,买了4块国产电池。腾龙28-75是加价一千买的现货。对焦速度还满意。

拍视频的剧照

怎么设置HLG的疑问

Aden 实名认证

认证会员

最后那个是在显示屏上的色彩,让你做个参考的,选择自动就好,hlg和slog一样是在pp里面设置的,建议不打灯的情况下,室内开hlg1,6档宽容度,优点是暗部噪点控制得好,iso64起步,室外建议用hlg3,12档宽容度,iso125起步,其他设置不用动

谢谢,抽空试试看。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:16
请教一下,我也是a7m3,hlg和log2哪个更好调色,只限于一般套用lut小修改的调色水平。  详情 回复 发表于 2018-9-12 12:40
宽容度张口就来吗?你测量过吗,一档宽容度容纳的光差是多少光圈值知道吗?  详情 回复 发表于 2018-9-11 21:03
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

进来学习一下,看到我12800 ISO拍视频的行为简直是令人发指

认证会员

Aden 发表于 2018-9-11 18:02
最后那个是在显示屏上的色彩,让你做个参考的,选择自动就好,hlg和slog一样是在pp里面设置的,建议不打灯 ...

宽容度张口就来吗?你测量过吗,一档宽容度容纳的光差是多少光圈值知道吗?
Aden 实名认证

认证会员

xierui117 发表于 2018-9-11 21:03
宽容度张口就来吗?你测量过吗,一档宽容度容纳的光差是多少光圈值知道吗?

我觉得你大概是有病吧,怼人很开心?知道这个论坛为什么这么冷清么?就是你们这种自以为是的前辈高人太多了,这个数据准不准我不知道,我翻到的参数是这个,我实际应用下来的感受也差不多,就像等效系数本来只是为了让人快速的明白全幅和半幅镜头之间的差别,比如我一个35,1.8的镜头用到半幅上,得到的效果差不多等于50,2.8的镜头,很明显很简单的方法,新人一看就懂了,然后非得一群人跑出来,说这个等效是错误的,你们不能这么这么来,巴拉巴拉,这样可以显得你们很懂是不是?你要反驳我,拿出数据来,我说hlg1六档宽容度怎么了,我就非得知道一档宽容度容纳的光差是多少光圈值才能说这部相机有多少宽容度么?我是不是还得知道一道菜怎么煮的才能说厨师做的咸了啊

啊?这智商? 你连一档宽容度容纳的光差是多少光圈值,你怎么得到六档这个数的?瞎扯? 你这是咸和甜的定义都没懂就扯啊,脸不要了啊  详情 回复 发表于 2018-9-11 21:46

认证会员

Aden 发表于 2018-9-11 21:40
我觉得你大概是有病吧,怼人很开心?知道这个论坛为什么这么冷清么?就是你们这种自以为是的前辈高人太多 ...

啊?这智商?
你连一档宽容度容纳的光差是多少光圈值,你不知道测量方法,你也没测量过,你怎么得到六档这个数的?瞎扯?
你这是咸和甜的定义都没懂,也没去尝尝,闭着眼就扯啊,脸不要了啊
Aden 实名认证

认证会员

xierui117 发表于 2018-9-11 21:46
啊?这智商?
你连一档宽容度容纳的光差是多少光圈值,你不知道测量方法,你也没测量过,你怎么得到六档 ...

呦,那你厉害了,每个参数都自己去测量过的啊,我不止没测量过就直接说hlg1是六档,我没测量过它的slog3,但我就是要说它14档宽容度,我也没测量过cine4,但我就是要说它10档宽容度,我智商低,翻别人的数据不行么?

请提高信息源,并判断信息源的公信力。百度的名声你懂的  详情 回复 发表于 2018-9-11 22:25

认证会员

Aden 发表于 2018-9-11 22:15
呦,那你厉害了,每个参数都自己去测量过的啊,我不止没测量过就直接说hlg1是六档,我没测量过它的slog3, ...

请提供信息源,并判断信息源的公信力。百度的名声你懂的

认证会员

为什么总是吵来吵去的,上论坛重在交流心得,个人理解有差异,我总对身边的小朋友们说,对于我这个55岁的老家伙来说,互联网是我最好的老师,我不懂的,上来一搜,立马解决。三年前上论坛来能学到好多东西,最近几年,唉……

之前的坛子是营养的坛子,现在的坛子大多是骂战贴!怀念一下吧。  详情 回复 发表于 2018-9-12 17:45

认证会员

最后那个是在显示屏上的色彩,让你做个参考的,选择自动就好,hlg和slog一样是在pp里面设置的,建议不打灯 ...

请教一下,我也是a7m3,hlg和log2哪个更好调色,只限于一般套用lut小修改的调色水平。

认证会员

人家提问,有人解答,不管解答的准确不准确,怼人都是不好的,也许是最近工作压力大,心情不好,正好撞上了。

我的建议是,别人回答的问题,你要是有不同意见,就来一句“ 他说的不准确,我告诉你应该是这样的.......(此处省略三千字)”,如果心情不好不想给人回复,就直接关掉页面,看其他娱乐视频去调剂一会。

认证会员

疯歌酷雨 发表于 2018-9-12 08:15
为什么总是吵来吵去的,上论坛重在交流心得,个人理解有差异,我总对身边的小朋友们说,对于我这个55岁的老 ...

之前的坛子是营养的坛子,现在的坛子大多是骂战贴!怀念一下吧。

认证会员

我也感觉到了。说了半天就是装逼。不管怎样人家也回答了。总比这些说了半天一点价值的都没有的人强。你要是真认为别人不对,给予纠正就好,没必要这样说话。能回答别人提问的人初衷都是好的。总比冷冷清清强。

精华作者

我做过一个HLG BT2020 转709 BT709的LUT,你可以试一试效果

链接: https://pan.baidu.com/s/12FxLVTs9cdM4kFqYK73qKA  
密码:2lhc

再问一句,如果是准备采用HLG调色模式,那么PP值是不是设置为9或者10吗?其他还是注意设置什么?先感谢一下。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:48
感谢感谢,论坛里就该少一些戾气,多些和谐的交流,不然论坛凉了,人都散了,还有什么地方能让大家开心交流呢。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:21
论坛正能量~~  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:47
论坛正能量~~  详情 回复 发表于 2018-9-12 20:46

认证会员

的确,有些人喜欢怼天怼地,但从来没见发过作品。喜欢装大师。别人也许不是专业或者说的不对,但是张口就要找人吵架的语气真的很不妥。

认证会员

弗茵 发表于 2018-9-12 19:00
我做过一个HLG BT2020 转709 BT709的LUT,你可以试一试效果

链接: https://pan.baidu.com/s/12FxLVTs9cd ...

论坛正能量~~

认证会员

链接: https://pan.baidu.com/s/12FxLVTs9cd ...

论坛正能量~~

认证会员

学徒

请教楼主,您用的国产电池好用吗?我也想入两块,请问是哪个品牌?线谢谢 啦。

试用了2天,感觉还挺耐用,牌子是“诗拜”的,淘宝搜索一下即可。另外提醒一下,他们的双座充电器要注意,发给我的出问题了,最后补发了一个。你要买的话,千万提醒他们发货前,仔细检查下充电器。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:19

认证会员

谢谢,抽空试试看。

认证会员

大牛魔王 发表于 2018-9-12 21:03
请教楼主,您用的国产电池好用吗?我也想入两块,请问是哪个品牌?线谢谢 啦。

试用了2天,感觉还挺耐用,牌子是“诗拜”的,淘宝搜索一下即可。另外提醒一下,他们的双座充电器要注意,发给我的出问题了,最后补发了一个。你要买的话,千万提醒他们发货前,仔细检查下充电器。

谢谢您的了  详情 回复 发表于 2018-9-13 06:55

认证会员

感谢感谢,论坛里就该少一些戾气,多些和谐的交流,不然论坛凉了,人都散了,还有什么地方能让大家开心交流呢。

认证会员

再问一句,如果是准备采用HLG调色模式,那么PP值是不是设置为9或者10吗?其他还是注意设置什么?先感谢一下。

没看懂……你是想出HLG的成片嘛?(直接在HLG显示器上播放?) 还是拍摄HLG的素材制作709的成片?  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:53

精华作者

猛犸视觉 发表于 2018-9-12 22:48
再问一句,如果是准备采用HLG调色模式,那么PP值是不是设置为9或者10吗?其他还是注意设置什么?先感谢一 ...

没看懂……你是想出HLG的成片嘛?(直接在HLG显示器上播放的那种)

还是拍摄HLG的素材制作709的成片?(如果是这种,直接拍PP10就好了)

认证会员

我一般用hlg,宽容度高,调色方便

认证会员

学徒

猛犸视觉 发表于 2018-9-12 22:19
试用了2天,感觉还挺耐用,牌子是“诗拜”的,淘宝搜索一下即可。另外提醒一下,他们的双座充电器要注意 ...

谢谢您的了
Aden 实名认证

认证会员

hoopdj 发表于 2018-9-12 12:40
请教一下,我也是a7m3,hlg和log2哪个更好调色,只限于一般套用lut小修改的调色水平。

套lut的话,slog和hlg都不是很适合,slog有些lut套完之后噪点部分会一块一块的,就算套的官方lut,暗部的噪点也会很明显,hlg套lut的情况类似,当然光线好的地方都没问题的,不过hlg设计的初衷就是为了直出的,它直出的颜色很正很舒服,反正自从我用了hlg之后再也不用slog了

你好,HLG直出不是偏灰的吗?我立即为HLG类似S-LOG模式,都是为后期调色设置的,那它的直出色彩是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2018-9-14 22:55

认证会员

hlg没有固定的必须用哪个pp值,只是预设,你自己改,哪个pp都可以改成hlg,hlg1宽容度最低,暗部噪点少,hlg3宽容度高,暗部噪点多,分场景权衡用哪个就行

大侠,问个很菜很菜的问题,你们说的hlg1和hlg3在哪个菜单找到的?我翻遍菜单,就是没找到hlg1和hlg3的选项。  详情 回复 发表于 2018-9-14 22:52

认证会员

Boreas 发表于 2018-9-13 22:57
hlg没有固定的必须用哪个pp值,只是预设,你自己改,哪个pp都可以改成hlg,hlg1宽容度最低,暗部噪点少,hl ...

大侠,问个很菜很菜的问题,你们说的hlg1和hlg3在哪个菜单找到的?我翻遍菜单,就是没找到hlg1和hlg3的选项。

认证会员

Aden 发表于 2018-9-13 21:27
套lut的话,slog和hlg都不是很适合,slog有些lut套完之后噪点部分会一块一块的,就算套的官方lut,暗部的 ...

你好,HLG直出不是偏灰的吗?我立即为HLG类似S-LOG模式,都是为后期调色设置的,那它的直出色彩是怎么回事呢?

你的理解有误,HLG不是为后期调色设计的,而是新时代的直出模式,发灰只是因为色域为BT.2100,普通显示器不能正确显示,但是HLG设计之初考虑到了这个问题,在普通显示器上看除了色彩偏淡之外并无不妥,正好迎合了当  详情 回复 发表于 2018-9-16 13:52

认证会员

我感觉这是比较完美的搭配了。