请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] C200 + Ronin-S根本不好用啊

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: Canon C200
不知道为什么很多人会选这个组合,我装了下试试,配Sigma 1835调平都很勉强,EF-S的塑料狗头好一点。
我觉得最大的问题有两个,一个是配C200这种体积的机器,基本上低角度是拍不到的,稳定器只能正挂;二是C200接屏幕时,那根粗线很难处理,如果绑短线的弹力容易影响平衡,如果不绑容易挡镜头,hdmi线还好点,但就不能用原厂屏幕触控对焦了。

ronin-s还是大部分时间挂a7m3了,摄影机还是老老实实上双手稳定器吧

精华作者

我倒是觉得还行,低角度用倒置模式,SIGMA的健身器材就别放了,我一般用10-18,EFs24,和40STM,基本上换镜头不用调平,

你是怎么倒置的呀,我的evf不管怎么摆都会挡到电机  详情 回复 发表于 2018-8-9 10:59

认证会员

如影s挂a7m3有点大材小用了。。魔爪aircross挺不错,适合微单,功能和如影s一模一样

行业内的朋友抱怨魔爪的太多太多了,dji好歹做过ronin 2这种工业级稳定器,品质和电机力度上我觉得都好些  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:01
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

摄影师

感觉你被商家忽悠了,可用不等于好用,即使安装不受限制那个重量也难以承受。而且所有斜角稳定器都有个问题,低角度拍摄例如手电筒模式时后面那个轴更挡屏幕,而常规结构的此时后面那个轴是在相机上面,相当于屏幕部分更开阔了。由于并不是极低视角所以不需要倒置。

手电筒模式的话一般稳定器不是平移轴也会挡屏幕吗?不过我的问题是机身太大,挡不挡屏幕已经顾不到了  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:05
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

挂稳定器用塑料头呀,18-35太重了

考虑之后买个10-18  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:06

认证会员

恰同学少年 发表于 2018-8-9 08:34
我倒是觉得还行,低角度用倒置模式,SIGMA的健身器材就别放了,我一般用10-18,EFs24,和40STM,基本上换镜 ...

你是怎么倒置的呀,我的evf不管怎么摆都会挡到电机

认证会员

Boreas 发表于 2018-8-9 09:27
如影s挂a7m3有点大材小用了。。魔爪aircross挺不错,适合微单,功能和如影s一模一样

行业内的朋友抱怨魔爪的太多太多了,dji好歹做过ronin 2这种工业级稳定器,品质和电机力度上我觉得都好些

都抱怨啥?说来听听?  详情 回复 发表于 2018-8-9 13:37

认证会员

疯哥 发表于 2018-8-9 09:42
感觉你被商家忽悠了,可用不等于好用,即使安装不受限制那个重量也难以承受。而且所有斜角稳定器都有个问题 ...

手电筒模式的话一般稳定器不是平移轴也会挡屏幕吗?不过我的问题是机身太大,挡不挡屏幕已经顾不到了

认证会员

chunart 发表于 2018-8-9 10:53
挂稳定器用塑料头呀,18-35太重了

考虑之后买个10-18

精华作者

alexchen45 发表于 2018-8-9 11:01
行业内的朋友抱怨魔爪的太多太多了,dji好歹做过ronin 2这种工业级稳定器,品质和电机力度上我觉得都好些

都抱怨啥?说来听听?

主要是细微都懂和漂移吧  详情 回复 发表于 2018-8-9 23:44

认证会员

burningstar 发表于 2018-8-9 13:37
都抱怨啥?说来听听?

主要是细微抖动和漂移吧

认证会员

我不知道楼主是怎么安装的...我用如影S装18-35和24-70 F2.8 二代这种比较重的镜头完全没问题,二其他EF100 百微,50/40定焦更不在话下,而且倒挂也没问题,直接转过下去就可以了,而且我装24-70 F2.8调的差不多平,即使转到70mm端,如影S也可以随便甩不费力!监视器按一下画面就可以转过来非常方便,我装了一个小手柄用一个小云台接上C200自己的监视器随便翻转,随时点触对焦,跟焦方便的一匹,如果拍人开启脸部识别,对焦成片也是相当高,而且设定自定义键做物体锁定跟踪也很好用。
  至于重量..肯定不轻,但我接上那个手柄相当于一个双手持,最长的一次连续拿着拍了半个小时(我臂力很一般...)用稳定器毕竟不是一直拿着拍,当然自己出去玩不是认真的拍一些东西我就直接带GH5或手机出去了....