请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 864|回复: 7

[Sony] 关于FS7 外录画质的问题

[复制链接]

21

主题

500

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-12-12
发表于 2018-7-10 02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 索尼FS7
各位老师好

一直经常用到索尼FS7  但发觉4K XAVC编码后期电脑压力较大

原机菜单有Prores 但似乎要买个附件才能拍 成本也不便宜

想使用Atomos 将军烈焰 录4K Prores 方便后期剪辑  另外用7寸小监也能看得清楚些

不知外录的画质是否和内录比 有明显提升?  

55

主题

1625

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
发表于 2018-7-10 09:33 | 显示全部楼层
想提升画质,就换机!fs7好像没有4k信号输出。但好像hdmi能输出4k,但好像也是有损的,要输出4k信号得买后挂

4

主题

75

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-11-22
发表于 2018-7-10 10:38 | 显示全部楼层
FS7想从SDI出4K必须用XDCA后挂才能输出RAW,给Atomos录机录成ProResRAW或者RAW转ProRes,坑爹的XDCA价格跟录机差不多了

21

主题

500

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-12-12
 楼主| 发表于 2018-7-10 15:56 | 显示全部楼层
没后挂就输出不了4K SDI那么坑....?HDMI混着算了?

点评

4k信号需要6G sdi才能输出,fs7只配备了一个3G sdi,输出4k要么接两个3G sdi,要么有6G sdi  详情 回复 发表于 2018-7-10 21:50
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

55

主题

1625

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
发表于 2018-7-10 21:50 | 显示全部楼层
CDstudio 发表于 2018-7-10 15:56
没后挂就输出不了4K SDI那么坑....?HDMI混着算了?

4k信号需要6G sdi才能输出,fs7只配备了一个3G sdi,输出4k要么接两个3G sdi,要么有6G sdi

点评

懂了 谢谢指教!  详情 回复 发表于 2018-7-15 11:43

3

主题

52

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-3-15
发表于 2018-7-11 01:14 | 显示全部楼层
后挂可以租的,一般300一天,然后raw和机内同时录制对比下,我也是刚买后挂和录机,还没详细对比素材,ProRes raw HQ 200p就已经让我爽到了。

点评

....这后挂贵了点....放弃了  详情 回复 发表于 2018-7-15 11:43
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

21

主题

500

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-12-12
 楼主| 发表于 2018-7-15 11:43 | 显示全部楼层
灵感捕捉手 发表于 2018-7-10 21:50
4k信号需要6G sdi才能输出,fs7只配备了一个3G sdi,输出4k要么接两个3G sdi,要么有6G sdi

懂了 谢谢指教!

21

主题

500

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-12-12
 楼主| 发表于 2018-7-15 11:43 | 显示全部楼层
小杰克 发表于 2018-7-11 01:14
后挂可以租的,一般300一天,然后raw和机内同时录制对比下,我也是刚买后挂和录机,还没详细对比素材,ProR ...

....这后挂贵了点....放弃了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-7-16 10:46

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表