请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[调色技术] 最新的iMac pro 最低配版 有人用了吗

认证会员

前景影像

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 发起讨论

想买iMac pro 最低配版 ,三万九的那款,不知道用来调色够不够,不用代理的情况下4K的剪辑调色顺畅吗?

认证会员

持币待购,同问!某宝上乞丐版价格是33280。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

4k包括prores raw应该是没问题的,我想问c4d nuke 这些后期特效软件跑起来的感受。

认证会员

虽然一直用mac,以前买了个垃圾桶,现在imac pro没玩过,不敢妄下结论。可以去油管看看评测的视频做个参考。苹果对imac pro专门请了一帮艺术家用imac pro做了几段视频来做宣传,其中用到了C4D。至于nuke,因为我知道它专门针对N卡的CUDA做GPU加速(不知道下一个版本会不会增加Metal或者OpenCL做加速),而苹果现在全部是A卡。达芬奇是可以选择CUDA、Metal、OpenCL的。这个人是Nuke的高手,在油管上的讲学视频,我记得都是用的垃圾桶。
屏幕快照 2018-05-13 下午3.51.46.jpg

认证会员

在用中配版。平时剪辑为主,调色少,多数是1080P/4K全开流畅是不可能了。默认设置下,不开降噪时可用,降噪多了幻灯片就来了。对了,我还拖了一个4K显示器。如果有需要啥测试,可以留言我,我试试。

屏幕快照 2018-05-13 下午9.47.21.png

看过油管上的一些视频,结论是Fcpx的表现最好,其次是达芬奇,而Adobe家的表现不算好。不知是不是这样。  详情 回复 发表于 2018-5-13 23:48

认证会员

阳光の可爱多 发表于 2018-5-13 21:49
在用中配版。平时剪辑为主,调色少,多数是1080P/4K全开流畅是不可能了。默认设置下,不开降噪时可用,降噪 ...

看过油管上的一些视频,结论是Fcpx的表现最好,其次是达芬奇,而Adobe家的表现不算好。不知是不是这样。

premiere,剪4K确实流畅不少(proress格式哪怕50fps也很流畅。dji的mov或者sony的xmf,要看情况)其他感觉和和macbook上基本一致。插件不稳定的依然不问题。比如magic bullet look之类。。。基本废弃了。 我用的是c  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:00
FCPX就不提了,毕竟自家的。达芬奇的显卡加速能力超级厉害,加速效果非常直观,还支持多卡加速。pr只支持单卡,对CUDA支持更好,Opencl和Metal效率还是不如前者。  详情 回复 发表于 2018-5-14 10:18

认证会员

无聊透顶 发表于 2018-5-13 23:48
看过油管上的一些视频,结论是Fcpx的表现最好,其次是达芬奇,而Adobe家的表现不算好。不知是不是这样。

FCPX就不提了,毕竟自家的。达芬奇的显卡加速能力超级厉害,加速效果非常直观,还支持多卡加速。pr只支持单卡,对CUDA支持更好,Opencl和Metal效率还是不如前者。

认证会员

无聊透顶 发表于 2018-5-13 23:48

premiere,剪4K确实流畅不少(proress格式哪怕50fps也很流畅。dji的mov或者sony的xmf,要看情况)其他感觉和和macbook上基本一致。插件不稳定的依然不问题。比如magic bullet look之类。。。基本废弃了。
我用的是cc2017.
猜想2018应该对imacpro会兼容好一些。慢点换2018。1试试。
达芬奇基本就是依靠gpu了。暂时没有出现显存不够的情况。渲染和剪辑的时候,基本cpu都是10%左右。gpu满负荷。

认证会员

楼主所说的毫无压力,我这里是iMac pro 顶配,我告诉你,RED 8K RAW,达芬奇直接流畅剪辑调色。

所谓的瓶颈,基本是在硬盘,我外接ARECA 8盘位 雷电3 阵列,硬盘速度可达1400M/S。

认证会员

垃圾桶 imacpro 还有定制高频率imac都有,很悲催的是最便宜的工作最顺畅

认证会员

我的垃圾桶给小孩玩游戏了,不给我用。我用我的黑苹果开了三个软件,都是4K素材,看一下它们对于CPU和GPU的使用情况就知道了FCPX主要压力在CPU,对于添加聚焦、模糊等效果GPU才会有所提升。Davinci 15好像对CPU和GPU的压力都不算大。Flame的压力完全就是在GPU上。没有AE和Pr,所以没法测试。以上只做参考,不当真。

您好,想问问GPU历史记录在哪里可以看到啊,我的活动监视器只能看到CPU的。  详情 回复 发表于 2018-5-18 15:36

精华作者

星空印像

必须顶配

精华作者

星空印像

一步到位,步步到位!

精华作者

星空印像

如图,买吧!买吧!

精华作者

星空印像

阵列,上屏卡,扩展盒,移动硬盘通通占用雷电3,建议苹果至少设计8个!

认证会员

阳光の可爱多 发表于 2018-5-13 21:49
在用中配版。平时剪辑为主,调色少,多数是1080P/4K全开流畅是不可能了。默认设置下,不开降噪时可用,降噪 ...

我买了一台和你差不多的,月底才会送到。希望别失望

认证会员

无聊透顶 发表于 2018-5-15 09:51
我的垃圾桶给小孩玩游戏了,不给我用。我用我的黑苹果开了三个软件,都是4K素材,看一下它们对于CPU和GPU的 ...

您好,想问问GPU历史记录在哪里可以看到啊,我的活动监视器只能看到CPU的。

前往-实用工具-活动监视器-窗口。  详情 回复 发表于 2018-5-18 18:58

认证会员

stlist 发表于 2018-5-18 15:36
您好,想问问GPU历史记录在哪里可以看到啊,我的活动监视器只能看到CPU的。

前往-实用工具-活动监视器-窗口。

认证会员

无聊透顶 发表于 2018-5-18 18:58
前往-实用工具-活动监视器-窗口。

奇怪,我这里只有cpu内存能耗磁盘和网络的

认证会员

上面菜单里的窗口。  详情 回复 发表于 2018-5-19 11:19

认证会员

上面菜单里的窗口。
屏幕快照 2018-05-19 上午11.18.36.jpg

认证会员

已看到,谢谢!