拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 小丁妹妹

[剧情片] 90后常熟女孩拍摄制作《大淘宝》网络剧(全集1-3)

认证会员

剧情片
片名: 《大淘宝》网络剧
出品方: 丁一琪
制作团队: 丁一琪,陈秋宇,马慕杰
制片人: 丁一琪,陈秋宇,马慕杰,程娟
编剧: 丁一琪,陈秋宇
导演: 丁一琪
演员: 邵雷,林格,吴晓益,姚程,陈秋宇
摄影: 陈秋宇,丁一琪,马慕杰
录音/声音制作: 丁一琪
后期: 丁一琪,陈秋宇
其他成员: -
所在地: 江苏省常熟市
成片日期: 2013年2月2日 【1-3集】
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4MzE4NzY0.html?f=18809296
作品简介: 《大淘宝》网络剧是一部讲述淘宝卖家生活状态的网络剧,由90后常熟女孩丁一琪执导,小丁不是编导专业的,本身对于影视这一块也只是一个爱好者,在朋友的帮忙下,以及自己不断的学习尝试,历时半年后,最终还是拍摄制作出来了,按照小丁的话说“我们不是专业的,但我们愿意去尝试,愿意去学习,有些事情你不去做,那就意味着失败”
发帖人是本片的: -

--------------------------------------------------------------------
【第一集】

【第二集】

【第三集】

大家好,我叫小丁。这一次带着我第一部作品跟大家见面了。

我是个业余的,我的工作是做淘宝客服,但为了拍这部剧,半年前我辞去了工作,跟几个朋友一起拍了这部剧。

我是个90后的女孩子。不太会说话。也不太会写什么,我就简单的说说拍这部剧的过程吧。写得可能会乱希望你们看得懂,不会表达的孩子伤不起!!

小的时候我特别喜欢看电视剧,那个时候我就经常梦想着有一天我也能够出现在电视上,这个梦想一直到了我上初中的时候彻底的破灭了。

喏!!下面这张就是我初中时候的照片。很丑吧

记得那一次学校搞文艺晚会,我很积极的报名演出单人小品,后来我才知道全校上下就我一个人报名了演小品,其他人都是唱歌朗诵还有跳舞什么的,刚开始的时候我还挺有自信的,结果,不说你们也知道了。哎。逼近不专业,又是忘词,又是怯台,一个人傻不啦叽在舞台上站了有足足四分钟,后来被主持人叫下了台。下面的人都在说我又丑又胖不自量力,丢脸啊什么的 反正说了很多。
从那之后我就再也没有妄想过能表演啊什么的。我最初的梦就这么被扼杀了。

初中毕业后,我上了中专,那个时候女生一个个都打扮起来了,我还是这样,在宿舍里不怎么出去,因为我知道我跟她们不是同一类人。那时候我经常上网,我特别喜欢看一些人拍得网络短片,我觉得特好玩,慢慢的我也萌生了想拍一个视频的想法。但是自己什么都不懂,加上初中的经历,最终然后不了的事了。

中专毕业后,我做了2年生意,到了前年,微电影,网络剧,视频网站,拍客,一系类的东西突然间大爆发了一样。我身边也有好多好多朋友开始玩起了视频,我生日那一次,老爸送了我一个数码相机,带有摄像功能的,我超级喜欢的,然后开始经常到处拍点东西,慢慢的我又有了想拍东西的念头,于是我开始在网上找资料自学和视频相关的一些知识。

《什么人才可以当导演》你们还记得这篇帖子吗,论坛大大的这篇帖子对我影响太大了。在帖子的最后大大说”人人可以当导演“这句话激发了我。然后我就经常泡在论坛里学习大家的经验。一直也没注册,就一直潜水,嘿嘿!!!

==================================
后来生意不好做,我就把店关了,去一家淘宝店做客服。没有客人的时候我还是一直泡在论坛上,看各位前辈关于拍东西的帖子。

有一次看到我们这里的电视台再招演员,就是那种用本地话演戏的那种。
经过在社会上几年的磨练,我对自己又有了点信心。

【下面这个照片就是我去年的,是不是比初中的时候好看点了。

报了名之后,没想到真的电视台的人叫我去演戏了,我开心的一晚上都没睡,然后就拍了一部戏,也因为这部戏,我认识了一些爱好影视的朋友。

微电影的热潮越来越火,也看到论坛里好多人拍了自己的微电影,我也想拍一部真正属于自己的片子。

2012年的5月我辞去了工作,准备全身心投入拍我自己的首部作品。可是,拍东西并不是我想的这么简单。

设备?演员?故事?这三个问题摆在我面前,我不知道怎么解决,我想我可能需要朋友的帮忙,我首先找到了我师傅,我和我师傅是演戏的时候认识的。巧的是我还跟他一个小区的,他也经常拍一些常熟的新闻什么的,我经常看他拍得东西。找到他之后我告诉他我所有的想法,吓到他了,但是他说她会帮我,他问我要拍什么内容的,我说还没想好,他说等我想好后再告诉他,他会帮我的。

我回家后就在想到底拍什么呢,后来我想到了我做淘宝客服的一些经历,而且现在很多人在做淘宝,我就想能不能拍一部讲述淘宝卖家的故事呢。我把想法告诉了师傅,师傅很有兴趣。让我感动的事他也辞去了工作,说和我一起完成,要可知道他已经是结了婚有了孩子的人,师傅后来告诉我说,他之所以会这么做是因为觉得我还有梦想,他已经被社会彻底同化了,已经快忘记什么叫梦想了。

有了故事,演员呢?设备呢?
师傅问我说演员能不能找我的朋友们来演,设备我们自己凑钱买,我想了想凑钱买设备应该问题不大,可是演员我不知道找谁,然后我开始一个个问身边的朋友,没想到他们知道了我要做的事情后,都很愿意帮我。《大淘宝》这部剧里面的人都是我周围的朋友,虽然他们演的不是太好,但是他们能帮我我真的很感谢他们。而且他们也从来不要回报什么。有次我想请他们吃饭,他们说吃过了,其实他们不好意思吃我的。我真的很感动。

就这样我们大淘宝摄制组就成立了,经过半年的拍摄,我的第一个作品《大淘宝》第一集终于和大家见面了,真的要感谢太多太多的人给我的帮助。尤其要谢谢师傅还有那些演员,还有拍电影论坛大大的那篇文章,谢谢!!

该贴已经同步到 小丁妹妹的微博

认证会员

整片 不能音乐长期铺垫哦~

4万

会员

常熟才女 速速转发

来自 猫语啊呜 的新浪微博

认证会员

很不错,都看完了。

认证会员

片子不错,以后会越来越好的

会员

支持,刚看了个开头,还不错,加油加油!

认证会员

DOUBLE MI(特步迷影像)

支持一下美女
byys 实名认证

认证会员

强烈支持

认证会员

谢谢各位前辈老师的支持和鼓励

认证会员

有想法,有行动,支持一下,

会员

不会吧,这么强悍

会员

三部耶,这可不是闹着玩的,我朋友一个MV后期就是一周

会员

很不错啊。。。

4万

会员

记住哦,我粉了你哦。

来自 罗romantic 的新浪微博

4万

会员

回复@罗romantic:[嘻嘻][嘻嘻]

来自 小丁哈哈1 的新浪微博

4万

会员

回复@小丁哈哈1:大淘宝还有下集吗??

来自 罗romantic 的新浪微博

4万

会员

常熟才女 速速转发

来自 微博评论 的新浪微博

4万

会员

看了你写的话,很支持你,加油,一定会成功的。

4万

会员

记住哦,我粉了你哦。

认证会员

来自 小丁妹妹 的新浪微博

4万

会员

4万

会员

常熟才女 速速转发

4万

会员

常熟才女 速速转发

4万

会员

4万

会员

记住哦,我粉了你哦。

认证会员

来自 小丁妹妹 的新浪微博

4万

会员

4万

会员

常熟才女 速速转发

4万

会员

常熟才女 速速转发

4万

会员