拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[BMD] Ursa mini pro维修多少钱?有什么坑?与Richard Lim公开的讨论

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: ursa mini pro

这个论坛快被厂商和公众号淹没了,希望多点用户加入讨论。

ursa mini pro 第一代,上镜头黑屏,无法拍摄。在这个论坛我看到几次跟我相同问题的帖子。

经强氧检测,说主板烧了需要换。问他们为什么会烧?他们说怎么知道我怎么用的?
我基本上是放在家里供着用的,九九新。

那么,ursa mini pro换主板维修需要多少钱?

根据汇率浮动而不同,给我的报价是11200左右.

我对此不满? 是的。于是试图寻找第三方维修,无果。

偶然在某个微信群遇到大家熟悉的、BMD公司的Richard Lim,和他就此展开了一些讨论。为避免断章取义,我将完整聊天记录放在下面。

废话太多,核心一:维修费用就是这么高,11200,不接受就自己留着。

另一个我很关心,一直追问的问题是:因为我不知道怎么坏的,那么高价换了主板,主板又坏了怎么办?

核心二:换的主板,保修一个月。过了一个月,万一不幸中标,给11200钱继续换。

这就是政策。
BMD知不知道强氧的客户评价很差?去看Rchard的说法。

BMD毕竟还不算那么大众的品牌,我相信准备入坑、或者已经入坑、或者入了坑遇到和我一样问题的玩家,应该知道这个讯息,这个“公开透明”、需要客户有所准备的信息。

顶。  发表于 2020-8-18 12:07

认证会员

BMD公司确实知名度不大,至于售后真正的是什么样我们也不知道。
至今在国内BMD的口碑不好很大因为都是因为强氧这个代理,只顾这赚钱,手底下的技术员什么都不懂或者就没用技术员,
出了问题要么推要么拖,反馈到厂家又由于沟通不畅或者厂家也懒得理你强氧,一概回复换主板。
再说说我,我的mini前后SDI烧了不下七八次,在广州找到一个修理的,两个SDI一千块。
市面上确实不可能买得到主板,他都是换板子上坏了的电容,如果你有超声波焊机能找到哪个电容的话自己修也可以。
后来修的多了也不发机器过去了,我把坏的板子寄给他他同时把修好的板子寄给我,我自己换上就行。
电视台有个4.6PRO也是黑屏,他那里也可以修,后来他们也基本不用所以就没修。

兄弟,联系方式给我一下,我的4.6K俩个SDI输出都坏了。BMPCC 也接不了话筒,不需要幻像电源的也不行,HDMI输出也坏了。拍着拍着坏了,最后几天导演站着导了几天。  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:45
广东那个韦姓的问过,应该暂时修不了ursa mini pro主板  详情 回复 发表于 2020-8-17 22:46

认证会员

新人10厘米 发表于 2020-8-17 22:21
BMD公司确实知名度不大,至于售后真正的是什么样我们也不知道。
至今在国内BMD的口碑不好很大因为都是因为 ...

广东那个韦姓的问过,应该暂时修不了ursa mini pro主板。主板不检修只换,应该是BMD比较大牌。

认证会员

我在广州那位师傅那里修了第一代的UrsaMini4.6K(非Pro),故障也是开机黑屏啥都看不到,并且顺带把坏掉的一个SDI给修好了。

目前用起来有个问题还比较麻烦,就是卡侬接入的话筒、无论有线还是无线,会有电流声,机载话筒倒没有这个问题。

卡侬接入的话筒、无论有线还是无线,会有电流声。 这个问题我的机器主板坏之前的一次拍摄就是这个现象  详情 回复 发表于 2020-8-19 14:10

认证会员

我的主板换了快1年了,目前还健康,担心的事情还好没有发生(换过的主板只保修1个月,1个月之后再坏了就赔大了,1万块打水漂)

分析下主板烧坏的原因,
1、尽量别接外部设备,像监视器、图传等,避免频繁的热插拔,SDI接口备频繁插拔可能会击穿主板。主板怀之前我经常外接监视器使用的,不过专业电影机肯定需要外接设备。
2、尽量别在雨天、潮气大的地方使用。这机器防潮 防尘等防护措施做的应该很差,不过我在干燥的北方使用,2年内就拍过2次雨戏,拍摄时也没进水,其他拍摄环境都很正常。

除了以上两条,其他就真没什么可能导致主板烧坏的操作了,而且上边两条也算是很正常的操作。

所以总结来说,主板烧坏的原因还是:1、BMD主板用料差、设计集成度高、设计不合理。主板这么重要的部件怎么能轻易烧坏呢。2、机器本身防护性差,更容易出问题。

机器用2年主板坏了很操蛋,更操蛋的是强氧的售后,要价如此之高,而且极其不专业,第一次检测说是屏幕排线坏了,过了两天又说第一次检测的是新手,真正的原因是主板烧了。我的主板换过寄回来之后,发现有本来没问题的旋钮被换成了坏了的旋钮,机器顶部的一个螺丝孔,向外突出不平,明显是拆完后组装的时候配件都给搞错了。

唯一良心发现的地方:
之前咨询翻转屏的翻转部件有松动,寄到北京修了一次,他们拆开就给紧了紧螺丝,问题是把螺丝都给拧花了,修完之后没过多久屏幕又松了,我自己拆开屏幕把里边螺丝又紧了紧,但是翻转部件还是有点松。换主板的时候问了能不能顺便给彻底修好,他们说只能换一个翻转部件,要价一千多,我嫌显贵没换,结果换主板的时候居然给我顺便免费换了一个新的翻转部件。

以后再买主机,一定买市场保有量大的机器,就算坏了,随便一个本地小店就能修好。

他们主板只换不修,我不由想起知乎这个问答。 https://www.zhihu.com/question/414955931(为什么手机坏了到售后检测只会让你换主板,而手机维修店能够检测出某个芯片或者某个部位有问题针对性换?) 他们自称机  详情 回复 发表于 2020-8-19 14:46

认证会员

霜之哀殇 发表于 2020-8-19 09:17
我在广州那位师傅那里修了第一代的UrsaMini4.6K(非Pro),故障也是开机黑屏啥都看不到,并且顺带把坏掉的 ...

卡侬接入的话筒、无论有线还是无线,会有电流声。

这个问题我的机器主板坏之前的一次拍摄就是这个现象

认证会员

回未影视-苗亚栋 发表于 2020-8-19 13:55
我的主板换了快1年了,目前还健康,担心的事情还好没有发生(换过的主板只保修1个月,1个月之后再坏了就赔 ...

他们主板只换不修,我不由想起知乎这个问答。
https://www.zhihu.com/question/414955931(为什么手机坏了到售后检测只会让你换主板,而手机维修店能够检测出某个芯片或者某个部位有问题针对性换?)

他们自称机器为高性价比电子产品,怕也是走卖机器不赚钱修机器赚钱的路线。但专业影视行业毕竟不是大众消费行业,我真希望我当初买机器能先充分了解他们的品控和“政策”的后果。
口碑败了,行业用户还能给BMD和强氧多大的宽容?

所以,你换了吗?  详情 回复 发表于 2020-8-19 15:12

认证会员

NinoAladin 发表于 2020-8-19 14:46
他们主板只换不修,我不由想起知乎这个问答。
https://www.zhihu.com/question/414955931(为什么手机坏 ...

所以,你换了吗?

没有,先放着  详情 回复 发表于 2020-8-19 16:21

认证会员

没有,先放着

精华作者

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

说真的 业务机器稳定性第一,还是索尼松下佳能耐操,最怕在外地或政府或重要时刻机器出问题,至于画质和性价比强一点,完全没有稳定性重要!

认证会员

BMD的售后等于没有售后,坏了只能仍,修的话要么价格不划算要么时间成本高,连经销商都这么告诉你了你还有脾气么十年老用户如是说~

认证会员

新人10厘米 发表于 2020-8-17 22:21
至今在国内BMD的口碑不好很大因为都是因为 ...

兄弟,联系方式给我一下,我的4.6K俩个SDI输出都坏了。BMPCC 也接不了话筒,不需要幻像电源的也不行,HDMI输出也坏了。拍着拍着坏了,最后几天导演站着导了几天。

认证会员

BMD确实是一家很奇葩的公司。
说实话,我对BMD的机器拍摄画质还是比较满意的,但就是因为耳闻目睹诸多的售后事宜,一直不敢下手购买他家产品。哪怕是pcc4k让我口水三尺,也依然不敢购买。它这脑残的售后不改变,或许我一辈子都不会买它家机器。

别买。靠售后赚钱,上了贼船不容易下来。  详情 回复 发表于 2020-9-29 08:24

认证会员

大路 发表于 2020-9-27 23:21
BMD确实是一家很奇葩的公司。
说实话,我对BMD的机器拍摄画质还是比较满意的,但就是因为耳闻目睹诸多的售 ...

别买。靠售后赚钱,上了贼船不容易下来。