请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[滤镜] 请问有谁成功使用了 vid-atlantic变形镜头 滤镜

精华作者

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: vid-atlantic

使用变形镜头的梦是破碎了,但是还有滤镜,
最近入了a7-3,和G 24-105/f4,和网站的客服沟通,他说f4的光圈不适合,要最起码f0.95-2的光圈头,才能用,然后推荐给我一个头 helios 58mm f2~~~
1, 这个头怎么样?有没有什么坑???
2, 如果不用sony的头,是不是等于就放弃自动对焦了?(电动变焦放弃了,自动对焦也要放弃吗~~~)
3, 还是不死心,对变形宽荧幕镜头风格抱有幻想,就问问论坛里有没有童鞋用过这个滤镜没有,有没有什么解决方案~~~

1 - 5D Jupiter CineMorph Vid-Atlantic Anamorphic.jpg
8 - 5D Jupiter CineMorph Vid-Atlantic Anamorphic.jpg
9 - 5D Jupiter CineMorph Vid-Atlantic Anamorphic.jpg

认证会员

没意义,16:9拍完依然是16:9出片,没有变形头挤压的宽度,还要上下套装黑边浪费像素,拉丝效果太硬太难看。
Helio 58才几百块钱,随便买。

真变形头用不起,业余变形头要加在自己的头前面???双手动对焦??? 有没有一个头搞定的,一次手动对焦的头,并且有广角,最好是变焦  详情 回复 发表于 2019-5-5 02:43
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

有听说过slr magic?

听说了,需要加在镜头前面,超级的重,现在的我已经快拿不动设备了~~~  详情 回复 发表于 2019-5-5 02:48

精华作者

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-5 00:08
没意义,16:9拍完依然是16:9出片,没有变形头挤压的宽度,还要上下套装黑边浪费像素,拉丝效果太硬太难看。 ...

真变形头用不起,业余变形头要加在自己的头前面???双手动对焦???
有没有一个头搞定的,一次手动对焦的头,并且有广角,最好是变焦

我建议你放弃一些参数吧。。。例如广角,现在真正便宜的也只有附加镜,上测距仪搞一次对焦的话,M43只能用到40MM,视角大约就是全画幅的40MM,再广的话要折腾联动方式,这样可能更贵,一体镜,期待一下国产的32,不  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:12

精华作者

小小魔都 发表于 2019-5-5 00:59
有听说过slr magic?

听说了,需要加在镜头前面,超级的重,现在的我已经快拿不动设备了~~~

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-5 02:43
真变形头用不起,业余变形头要加在自己的头前面???双手动对焦???
有没有一个头搞定的,一次手 ...

单次对焦加个调焦镜不就行了……
变形头很少出广角的,你要明白它的用途...
楼主,您只想要自动对焦,又怕重,又要变焦,又要广角,那就用用普通球形镜头就好了,变宽还是忘了吧。

为什么我感觉电影里的很多场景有广角的感觉??? 还是说其实不是广角,都是50mm这样的甚至中焦营造出的广角效果??? 如果是的话,那我要么玩一个头好了,还剩点钱能折腾,你能推荐一下吗???尽量广角一点的,我  详情 回复 发表于 2019-5-5 09:17

精华作者

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-5 08:55
单次对焦加个调焦镜不就行了……
变形头很少出广角的,你要明白它的用途...
楼主,您只想要自动对焦,又 ...

为什么我感觉电影里的很多场景有广角的感觉???
还是说其实不是广角,都是50mm这样的甚至中焦营造出的广角效果???
如果是的话,那我要么玩一个头好了,还剩点钱能折腾,你能推荐一下吗???尽量广角一点的,我还能s35内裁一次做特写镜头拍摄~~~

Crazy.Stupid.Love.2011.疯狂愚蠢的爱.双语字幕.HR-HDTV.AC3.1024X576.x264-人人影视.jpg
Scream.1996.惊声尖叫.双语字幕.HR-HDTV.AC3.1024X576.x264.mkv_snapshot_01.11.58_[2.jpg

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-5 09:17
为什么我感觉电影里的很多场景有广角的感觉???
还是说其实不是广角,都是50mm这样的甚至中焦营造出的广 ...

自己看图吧

好像是说变形的35mm相当于正常的17.5mm 好像很不错啊,链接在哪里???  详情 回复 发表于 2019-5-5 14:49

精华作者

没意义的炫光太多了。。而且压缩感完全是两码事。。。上ISCO吧。。也不贵。。。SLRMAGIC就算了。。。镀膜太风格化。。要不断收光圈才能有个可以看的画质。。而且那个镀膜会导致画面里有一些很隐约的圆形炫光,挡不好就容易出来。。。而且是蓝色的特别难看。。。
正儿八经的现代变宽感觉还是上ISCO吧。。画质十分好,要点风格的话可以海淘一个KOWA试试,
最近光学博士做的那个MFT 40MM变宽素质很不错,大概两万左右,三阳变宽还没有下文,毛子的阿波罗变宽真香,希望能租到,还有老蛙接下来也会动手搞变宽了,大家可以期待一下

精华作者

son-yota 发表于 2019-5-5 02:43
有没有一个头搞定的,一次手 ...

我建议你放弃一些参数吧。。。例如广角,现在真正便宜的也只有附加镜,上测距仪搞一次对焦的话,M43只能用到40MM,视角大约就是全画幅的40MM,再广的话要折腾联动方式,这样可能更贵,一体镜,期待一下国产的32,不会十分便宜,两到四万一支也很合理,再贵点可以选ATLAS的新头,还有变焦最好放弃一下,变焦的变宽大多数都是后置变宽,风格化大减,老蛙的OOOM晚点会出后置变宽套件,1.4X可以在全画幅上用,不过只是单纯地扩展视角,风格别指望太多。。

你说的这些如果价格在1万以内我还会考虑,超过1万我就放弃了真的太贵了  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:24

精华作者

好像是说变形的35mm相当于正常的17.5mm
好像很不错啊,链接在哪里???

精华作者

MaVouNi.KT.. 发表于 2019-5-5 14:12
我建议你放弃一些参数吧。。。例如广角,现在真正便宜的也只有附加镜,上测距仪搞一次对焦的话,M43只能 ...

你说的这些如果价格在1万以内我还会考虑,超过1万我就放弃了真的太贵了

那也可以。。只是用起来比较折腾。。。。。买个ISCO 加个FVD16H也就7000左右。。再配个主镜。。几百的就可以了。。例如八羽怪啥的。。然后想办法固定好就行。。。FVD的购买方式在我帖子里有。。你可以去看看  详情 回复 发表于 2019-5-5 15:32

精华作者

son-yota 发表于 2019-5-5 15:24
你说的这些如果价格在1万以内我还会考虑,超过1万我就放弃了真的太贵了

那也可以。。只是用起来比较折腾。。。。。买个ISCO 加个FVD16H也就7000左右。。再配个主镜。。几百的就可以了。。例如八羽怪啥的。。然后想办法固定好就行。。。FVD的购买方式在我帖子里有。。你可以去看看

我刚看了你去年拍的"谁",很有感觉啊,不过我有个问题,为什么焦外如此弱啊?和新闻机一样的弱啊,是你故意把光圈调小了为了表现周围的人和场景,还是说这个镜头真的疯狂的损焦外啊???  详情 回复 发表于 2019-5-9 01:51

精华作者

MaVouNi.KT.. 发表于 2019-5-5 15:32
那也可以。。只是用起来比较折腾。。。。。买个ISCO 加个FVD16H也就7000左右。。再配个主镜。。几百的就 ...

我刚看了你去年拍的"谁",很有感觉啊,不过我有个问题,为什么焦外如此弱啊?和新闻机一样的弱啊,是你故意把光圈调小了为了表现周围的人和场景,还是说这个镜头真的疯狂的损焦外啊???

精华作者

son-yota 发表于 2019-5-9 01:51
我刚看了你去年拍的"谁",很有感觉啊,不过我有个问题,为什么焦外如此弱啊?和新闻机一样的弱啊,是你故 ...

说得没错,这套镜头25mm要收到2.8 35要收到4 50要收到5.6 85需要收到8.....你觉得如何。。还敢不敢买slrmagic?当时幸好有terra4k可以随便推iso。。当然推太高也损高光,只是真要感谢高感。。。

精华作者

son-yota 发表于 2019-5-9 01:51
我刚看了你去年拍的"谁",很有感觉啊,不过我有个问题,为什么焦外如此弱啊?和新闻机一样的弱啊,是你故 ...

这部片子需要表现空间和人物关系,景深这样其实合适的,你可以看到焦外的人物动作都是有戏而且是接的,这算是个小心思,也是对导演的考验,有没有人看出来倒是没所谓,关于你说收光圈这事,片子需要和镜头素质的原因都存在。。

而且需要 双 对焦??? 如果我 配 helios 八羽怪,55mm 58mm 85mm选哪个比较好?要配什么转接环呢???用在a7m3上,是不是只能手动对焦了~~~  详情 回复 发表于 2019-5-9 12:16

精华作者

MaVouNi.KT.. 发表于 2019-5-9 08:41
这部片子需要表现空间和人物关系,景深这样其实合适的,你可以看到焦外的人物动作都是有戏而且是接的,这 ...

而且需要 双 对焦???
如果我 配 helios 八羽怪,55mm 58mm 85mm选哪个比较好?要配什么转接环呢???用在a7m3上,是不是只能手动对焦了~~~

精华作者

slrmagic的1.33x40到齿轮那个版本可以单次对焦的

认证会员

那個濾鏡不貴可以買來玩玩,變形鏡頭很麻煩的,但又很有趣,可以學到很多東西,跟焦器裝好看的,會震,要再弄個鏡頭支架鎖起來

请问你这一套下来是不是得 5000g ??? 我2.5kg都拿不动了~~~ 还有movcam的a7m3的笼子有多重???  详情 回复 发表于 2019-5-14 16:24

精华作者

pinky666 发表于 2019-5-14 15:04
那個濾鏡不貴可以買來玩玩,變形鏡頭很麻煩的,但又很有趣,可以學到很多東西,跟焦器裝好看的,會震,要再 ...

请问你这一套下来是不是得 5000g ???
我2.5kg都拿不动了~~~
还有movcam的a7m3的笼子有多重???

认证会员

a73沒4:3模式玩slr magic就好了或假變形效果,這已經算輕了,管子靠身上還好,sony你還得配螢幕預覽,把畫面壓扁,可能還會比我再重500g,別忘了還有電池

a7系列肯定没有gh系列重,我已经称重过了,但是最主要的是无论是哪个机器,超过2000g,手持就有感觉了,超过3000g基本无法手持拍摄~~~  详情 回复 发表于 2019-5-17 13:11

精华作者

pinky666 发表于 2019-5-14 18:47
a73沒4:3模式玩slr magic就好了或假變形效果,這已經算輕了,管子靠身上還好,sony你還得配螢幕預覽,把畫 ...

a7系列肯定没有gh系列重,我已经称重过了,但是最主要的是无论是哪个机器,超过2000g,手持就有感觉了,超过3000g基本无法手持拍摄~~~