拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

005号参赛作品《纯属巧合》

会员

参赛作品
片名: 《纯属巧合》
出品方: TOTO&BOBO
制作团队: -
制片人: -
编剧: 徐继武 师维
导演: 徐继武
演员: 曹茜琪 曾诚 黄志敏
摄影: 徐继武
录音/声音制作: 屈哲
后期: 徐继武
其他成员: -
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 广西南宁
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjY5MzQ2NzQw.html
作品网盘网址: -
作品简介: -
参赛码: -
发帖人是本片的: -

关于剧情:这次的剧情有些扯蛋,讲的是一对情侣,女朋友因为男友手机里的一条陌生号码的“我想你”短信发生误会。而男友刚刚将其哄好,突然来了个免费发放安全套的。装在牛皮纸袋里,还好死不死的贴了个“我想你”的小纸条。于是女友将两件事情联系起来,非要认定男友不忠,有问题。男友于是决定追那人回来,向女友解释。然后那个免费发放安全套的见他们吵架了,又见男友追过来。十分惊恐。以为对方想找他“售后服务”(纯属扯蛋,你懂的)于是就撒丫子猛跑。后来得知是误会、是巧合。而女友的回忆中又确确实实感觉到男友有事相瞒,至于男友到底是否忠诚。。。嘿嘿、你懂的。

关于主题:“电影”一门源于生活而高于生活的艺术。面对这次的题目,我的想法就是在3分钟里面表现尽可能多的东西。无论是自己学到的知识,还是想表达的内容。爱情本来是一件很美好的事情,然而如今的爱情中总是夹杂着更多猜疑和背叛,小三泛滥 世态炎凉。 顺便还公益一下。推广使用安全套,预防艾滋病(今天你带套了吗?)。但是由于时间的仓促、音乐声效方面的知识又很薄弱。所以还是有非常多的不完善。希望大家多多指正,多多批评。

制作过程:2011年5月18日0点24分54秒 通过舍友传达 看见这次的主题 开始有拍片的想法 冥思苦想出创意。我不想把他当普通的短片来拍 在剧本方面 尽可能的加大冲突 让故事更接近电影 结果拍出来却更有点像小品
                  2011年5月18日9点37分44秒 故事的轮廓开始浮出脑海 用扯蛋的方式表现悲剧的人生。之后的时间一直在完善剧情以及镜头还有短片的主旨。
                  2011年5月21日0点30分27秒 完成所有剧本 准备好设备 8个小时之后开拍 心情有些忐忑 这是第一次不用思考政治 不用顾忌自己还只是学生的拍摄
                  2011年5月21日9点48分57秒 按下第一个REC键 全体进入拍片状态
                  2011年5月21日16点16分14秒 全部拍完收工 在电脑前面坐下 开始后期制作
                  2011年5月21日23点00分32秒 从椅子上站起来 完成了初剪 准备休息 第二天再次完善
                  2011年5月22日8点12分40秒 今天学校有一个XX温凉摄影师的回归母校讲座神马的 硬性要求参加 于是只能…
                  2011年5月22日11点47分11秒 看着天上掉下来的瓢泼大雨 我淫荡的笑了 昨天开拍是一个非常正确的选择
                  2011年5月22日15点58分33秒 基本完工,决定睡一觉明天醒来重新审视一次,看还有什么可以在短时间内做到更好的地方。
                  2011年5月23日16点07分02秒 填写文字、准备发帖

顺别贴张花絮照~

该贴已经同步到 神丶兜兜的微博

会员

致导演(^0^)

从你兴致勃勃的告诉我这个比赛,看着你一门心思的琢磨它连觉都不稀罕睡。既心疼,又欣慰。从构思剧本到实地拍摄再到后期剪辑,整个过程能一直陪在你身边,我很开心。它是一段珍贵的记忆,在这个青春年华我们曾一同努力。

完成片子初剪感觉是异常兴奋的,或许真像父母对子女的那种爱之切吧。我是怎么看怎么喜欢,虽然冷静下来也会明显看到其中的各种不成熟。我们还有很多东西需要学习与磨练。早早的完成了片子,一次次即将提交又百般犹豫的放弃了。一点点做上小的修补,虽然大势已定。

于我而言,能否获奖一直不是最在意的问题。它带给我的东西已足够多足够珍贵。

从前期到后期,你几乎是唯一的主力,辛苦了。希望能够得到大家的肯定。

会,一直为你加油。

会员

好样的,顶一个。

认证会员

不错  比我的好多了 嘿嘿  支持你

认证会员

花絮裏面在右邊拍的鏡頭沒有出現?

认证会员

不错啊,确实很棒,特别是运动镜头,字幕....

认证会员

战术影视

如果没有那首双节棍会好很多很多

会员

不如用b13区的音乐

会员

回复 回头看 的帖子

谢谢支持 互顶互顶

会员

顶你,友仔!没有南普口音捏,后期找人配音啊?

会员

回复 ioriviva 的帖子

呵呵 都是业余的 互相学习 互相加油哈~

会员

回复 色影 的帖子

对的 花絮里面的由于光线和化妆的原因 最后移到左边拍了~ 真的火眼晶晶啊~

会员

回复 lee5430 的帖子

没有配音噢 ~   女主角是播音专业的~ 呵呵。

4万

会员

转呐转呐转》《....黄菊真是看不出来啊哈哈哈哈哈。。。跟稀奇搭档好合拍哟。哇哈哈哈。。。完全被震惊勒丫~支持支持。。。

来自 SEMANYA雅 的新浪微博

4万

会员

回复@SEMANYA雅:嘿嘿 欢迎去优酷顶视频~~~我要让黄菊火起来~~~啦啦啦

来自 神丶兜兜 的新浪微博

4万

会员

果断转发 黄菊太给力了...//@SEMANYA雅:转呐转呐转》《....黄菊真是看不出来啊哈哈哈哈哈。。。跟稀奇搭档好合拍哟。哇哈哈哈。。。完全被震惊勒丫~支持支持。。。

来自 蓝胖子大婶 的新浪微博

4万

会员

回复@蓝胖子大婶:其实导演编剧也很给力 好不好~

4万

会员

回复@神丶兜兜:哈哈 对对对 都很给力[给力]

来自 蓝胖子大婶 的新浪微博

4万

会员

回复@南京业余电影协会:嘿嘿~ 偷偷告诉你 其实我是江苏人~

认证会员

算是个完整的故事吧 蛮好的  得奖有望啊

会员

回复 扫地人 的帖子

呵呵 谢谢建议 下回音乐多斟酌

4万

会员

只认识屈哲学姐//@Csun丶阿木:看到 黄菊这样的表演 我当时震精了!!!//@IMLittleQ:转啊转啊转!!!//@SEMANYA雅:转呐转呐转》《....黄菊真是看不出来啊哈哈哈哈哈。。。跟稀奇搭档好合拍哟。哇哈哈哈。。。完全被震惊勒丫~支持支持。。。

来自 王小小小菁 的新浪微博

4万

会员

回复@王小小小菁:看来企鹅还是很出名的啊~ 这片的花絮是企鹅做的呦~

4万

会员

回复@神丶兜兜:因为他是班委,开会见过,哈哈。

4万

会员

回复@王小小小菁:好吧~ 其实我也是班委来的。。。纪检啊!有木有!!!

4万

会员

回复@神丶兜兜:说不定我们也见过,只是我没记住名字[委屈]

4万

会员

回复@王小小小菁:是吧·~ 不过觉得你名字还蛮熟的 呵呵

4万

会员

回复@神丶兜兜:10广编班长,王菁[偷笑] 你是不是星期天听讲座的时候穿愤怒的小鸟的衣服的师兄啊?

4万

会员

回复@神丶兜兜:哇哦,一起合作拍片哦

来自 南京业余电影协会 的新浪微博

4万

会员

回复@王小小小菁:啊!被发现了~~~