拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[纪录片] 藏区纪录片《尕让银周》

认证会员

纪录片
片名: 《尕让银周》
出品方: 龙炎文化(龙炎影视)
制作团队: 龙炎文化UCN剧组
制片人: 何笠农
编剧: 姚飞
导演: 高岩
演员: -
摄影: 龙炎文化UCN剧组
录音/声音制作: 龙炎文化UCN剧组
后期: 龙炎文化UCN剧组
其他成员: -
所在地: 江西景德镇
成片日期: 2015.12.15
作品视频网址: http://www.iqiyi.com/v_19rrkfxcu0.html
作品简介: 本片记录了何笠农去藏区写生的真实经历。何笠农:尕让银周是我真正认识的地地道道的牧民,当时是我老婆发现的,她看到尕让银周之后赶紧叫我,哎,这个小姑娘你看,真的很可爱,长得又很漂亮,而且眼神非常单纯,又漂亮又有藏族人的特点。
发帖人是本片的: 摄制

《尕让银周》

时长:17分钟

场景:甘南藏族自治州 | 阿坝藏族羌族自治州

何笠农:甘南这边离我家很近,也比较熟悉。我通过画甘南的藏族人物,除了形式之外,最主要的是从精神上,我觉得画他们的时候,就感觉好像找到了自己的精神家园和归宿。

何笠农:那时候我要是在学校里面,捣蛋了调皮了,成绩不好了,对我最大的惩罚就是不让我画画。

何笠农:这里的人们你看,都生活的很朴素很自然,对一切东西他都看得很真。不管是对人对生活、还是对他们的这片草原、还是对他们的牛羊、对朋友都是非常真的。

何笠农:其实我现在画这个画呢,不那么当代,不那么前卫,也不那么有诗情画意,但是我就是喜欢这种很朴素的生活。

何笠农:实际上,尕让银周就是我真正认识的牧民,当时是我老婆发现的,她看到尕让银周之后赶紧叫我,哎,这个小姑娘你看,真的很可爱,长得又很漂亮,而且眼神非常单纯,又漂亮又有藏族人的特点。

每次何笠农去藏区写生都会去看望尕让银周及草原的父老乡亲们,与他们结下了深厚的友谊。

认证会员

不担心别人看不起,担心自己不进步